Цитата(Гость_Максим_ @ 13.11.2016, 23:49)

zendo057, я не электрик, и нашому местному не сильно доверяю. К нашему дому подходят 4 провода по 2,5 сечения. Длина от дома до дома 35 метров. Живу в Крыму, и с этим немножко сложно с документами... В дом заходит 250 вольт, оттуда к нам. Сейчас делаем отопление и я впервые заметил что в доме при том условии что ничего не включено, кроме люстры на которой 2 обычные лампочки( не экономики), свет темнеет. Притухает что ли. Это происходит примерно раз в 5 минут, как в другом доме включается котел( тоже электрический) .И я прекрасно понимаю что если включить бойлер и котел и холодильник и т.д то в лучшем случае пробки выбьет, а в худшем погорит к чертям... Хотелось бы узнать есть ли какой-то прибор для увеличения мощности электроэнергии. Стабилизатор есть но он только же выравнивает, насколько я понимаю. А мне нужно как-то увеличить мощность приходящие в наш дом.
zendo057 - уже задал нужные вопросы, но давай еще раз.
1. В соседский дом сколько фаз заходит ?
2. В твой дом сколько фаз заходит ?
3. При вкючении котла у соседа, лампочки притухают у тебя или и у него ?
4. Каким сечением запитан сосед ?
5. Твои провода подключены у соседа после или до счетчика ?
6. Марка вводного кабеля (провода) твоего и соседа (по минимуму это медь или люмень) ?
7. Если твой кабель подключен после счетчика соседа(что скорей всего), то какой рабочий ток его эл.счетчика ?
По наличию и полноте ответов можно будет решить, что делать.
А вообще в Крыму эта беда еще 20лет назад процветала.