Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите с участком
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Максим_*
Доброго времени суток. Перейду сразу к делу. Есть участок на котором стоит дом, узаконить его не является возможности. В данный момент там проведен свет, но слабый. Ток идет от другого дома и когда там включается котел тут сразу лампочка горит мение ярко. Часто бывает так что выбивает... А на днях установим отопление электронное, и боюсь тогда все потухнет. Это все происходит без включения телевизора или еще какой-то бытовой техники. Такой вопрос, можно как то к нашему дому от того дома пусть ток и что бы у нас оно не скакало и не падало? Надеюсь ясно изложил.
zendo057
Цитата
Надеюсь ясно изложил.

Куда уж ясней.
Что бы дать ответ нужно знать какой кабель(сечение)проложен к вашему строению.
Что значит слабый свет.
Каким кабелем(сечением) запитан соседский дом.
Какое растояние между домами.
И почему не узаконить?
Для электронного отопления обязательно стабилизатор.
Гость_Максим_
zendo057, я не электрик, и нашому местному не сильно доверяю. К нашему дому подходят 4 провода по 2,5 сечения. Длина от дома до дома 35 метров. Живу в Крыму, и с этим немножко сложно с документами... В дом заходит 250 вольт, оттуда к нам. Сейчас делаем отопление и я впервые заметил что в доме при том условии что ничего не включено, кроме люстры на которой 2 обычные лампочки( не экономики), свет темнеет. Притухает что ли. Это происходит примерно раз в 5 минут, как в другом доме включается котел( тоже электрический) .И я прекрасно понимаю что если включить бойлер и котел и холодильник и т.д то в лучшем случае пробки выбьет, а в худшем погорит к чертям... Хотелось бы узнать есть ли какой-то прибор для увеличения мощности электроэнергии. Стабилизатор есть но он только же выравнивает, насколько я понимаю. А мне нужно как-то увеличить мощность приходящие в наш дом.
с2н5он
Цитата(Гость_Максим_ @ 14.11.2016, 0:49) *
какой-то прибор для увеличения мощности электроэнергии.

1. дизельная/бензиновая электростанция
2. опора линии электропередачи, стоящая рядом с домом
eugevict
Цитата(Гость_Максим_ @ 13.11.2016, 23:49) *
zendo057, я не электрик, и нашому местному не сильно доверяю. К нашему дому подходят 4 провода по 2,5 сечения. Длина от дома до дома 35 метров. Живу в Крыму, и с этим немножко сложно с документами... В дом заходит 250 вольт, оттуда к нам. Сейчас делаем отопление и я впервые заметил что в доме при том условии что ничего не включено, кроме люстры на которой 2 обычные лампочки( не экономики), свет темнеет. Притухает что ли. Это происходит примерно раз в 5 минут, как в другом доме включается котел( тоже электрический) .И я прекрасно понимаю что если включить бойлер и котел и холодильник и т.д то в лучшем случае пробки выбьет, а в худшем погорит к чертям... Хотелось бы узнать есть ли какой-то прибор для увеличения мощности электроэнергии. Стабилизатор есть но он только же выравнивает, насколько я понимаю. А мне нужно как-то увеличить мощность приходящие в наш дом.

zendo057 - уже задал нужные вопросы, но давай еще раз.
1. В соседский дом сколько фаз заходит ?
2. В твой дом сколько фаз заходит ?
3. При вкючении котла у соседа, лампочки притухают у тебя или и у него ?
4. Каким сечением запитан сосед ?
5. Твои провода подключены у соседа после или до счетчика ?
6. Марка вводного кабеля (провода) твоего и соседа (по минимуму это медь или люмень) ?
7. Если твой кабель подключен после счетчика соседа(что скорей всего), то какой рабочий ток его эл.счетчика ?
По наличию и полноте ответов можно будет решить, что делать.
А вообще в Крыму эта беда еще 20лет назад процветала.
zendo057
1.К соседскому дому кабель должен быть 16мм2,к вашему такой же.
Предыдущий спрашивал от куда у вас запитка,скорее всего от соседского счетчика,т.к. подключение не легальное.Увеличить мощность сети вы ни как не сможете.Стабилизатор стабилизирует напряжение ,т.е. держит его в пределах 220в.Но если напряжение опустится ниже 180-190в то он не спасет.
Самое правильное решение-запитка вашего участка от линии.
просто Гоша
Цитата
1. В соседский дом сколько фаз заходит ? ...
Да какие там фазы ежели лампочка еле светится? icon_smile.gif
В Крыму чтоли не были?

Автор, попробуйте прокинуть от вашего дома-донора кабель потолще мм. 4 сечением (медь!) и подключить его (в том доме) не в первую попавшуюся розетку, а именно на ввод (где идут провода на улицу). Ну или скрутите эти ваши 4 провода попарно, чтоб увеличить сечение (толщину провода).

Зы. Но сначала убедиться что не 3 фазы на эти 4 провода приходят. Электрик с прибором есть знакомый?
eugevict
Цитата(zendo057 @ 14.11.2016, 11:24) *
1.К соседскому дому кабель должен быть 16мм2,к вашему такой же.
Предыдущий спрашивал от куда у вас запитка,скорее всего от соседского счетчика,т.к. подключение не легальное.Увеличить мощность сети вы ни как не сможете.Стабилизатор стабилизирует напряжение ,т.е. держит его в пределах 220в.Но если напряжение опустится ниже 180-190в то он не спасет.
Самое правильное решение-запитка вашего участка от линии.

Да, почему не спасет По хорошему - надо померить внутреннее сопротивление сети, это не сложно.
Попробовать договориться с ЭСО о подключении на время строительства дома, по жизни они идут на это - берете тех.условия и т.д. все выполняете и получаете свою линию, (недавно знакомые так и сделали).
Для ЭСО главное, что бы вовремя платили и не воровали.
zendo057
Цитата(eugevict @ 14.11.2016, 17:23) *
Да, почему не спасет

Хорошо,тем лучше для автора.
Сергей ДД
Цитата(с2н5он @ 13.11.2016, 23:52) *
1. дизельная/бензиновая электростанция
2. опора линии электропередачи, стоящая рядом с домом

3. Солнечная батарея
4. Ветрогенератор
Солнечный коллектор на обогрев воды, уменьшит ваши расходы на элэнерию.
Пишите заявление в СО.
eugevict
Ссылку удалили, хотя это была не реклама, а для примера. Что-ж, нельзя так нельзя.
Современные бытовые стабилизаторы держат Uвых=220В при входном от 95В до 260В. При том разной мощности.
Сергей ДД
Цитата(Гость_Максим_ @ 13.11.2016, 23:49) *
Стабилизатор есть но он только же выравнивает, насколько я понимаю. А мне нужно как-то увеличить мощность приходящие в наш дом.

Правильно понимаете. Увеличение мощности на отопление, только способами уже перечисленными и это не стабилизатор. Через Стабилизатор вы сможете подключить холодильник, телевизор, освещение и то все в натяг., да еще и у соседа от которого идет кабель будут мигать лампочки и отключаться АВ на вводе. Стабилизатор, это не ваш выход.
savelij®
Цитата(eugevict @ 14.11.2016, 21:57) *
Современные бытовые стабилизаторы держат Uвых=220В при входном от 95В до 260В.
А про увеличение токов во входящих линиях забыли?...
eugevict
Цитата(savelij® @ 15.11.2016, 19:11) *
А про увеличение токов во входящих линиях забыли?...

Прочти внимательно пост №5.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.