Гость_Павел_*
13.11.2016, 20:24
Купил мощнейшую тепловую пушку 25квт. в гараж. Подсоединил к трехвазной розетке и включал её на протяжении года, когда нужно.. радовался.
Задолбался платить за энергию, купил сегодня ИК обогреватель на 4 квт из трех пластин. Решил примострячить каждую пластину к одной из фаз и вуаля, узнал, что одна фаза не работает. Теперь вопросы:
1. Почему работала пушка, если одна фаза в помине не работала? Скорее всего она работала не на всю мощность?
2. Можно ли мне скрутить два провода от пушки и подсоединить к одной фазе? (т.е. получился один провод от пушки к нулю, второй к первой фазе, а третий и четвертый к третьей фазе).
3. Можно ли тоже самое сделать с ИК обогревателем?
4. Можно ли ИК обогреватель подсоединить к обычной двухфазной розетке? (4кВт)
Электрика вызвоню, он всё сделает. (Он мне всё это проводил год назад). Но пока я его поймаю, рак на горе свистнет, а отапливаться нужно. Сам я в этом плохо понимаю.
Сергей ДД
13.11.2016, 20:43
1 Да.
2 Под сомнением. Можно, если движок вентилятора однофазный.
3 Да.
4 Да. Но возможно будет слабо греть. 4к Вт на 3 не делится, он наверное однофазный. 4 кВт это примерно 18А, розетка должна быть не меньше.
а какой у вас автомат стоит или стоял на линии для пушки
Viktor2004
15.11.2016, 1:45
Автор, а Вы уверены что в розетке у вас изначально было 3-х фазное питание?
То что в розетке три дырки еще ничего не значит.
zendo057
15.11.2016, 10:39
[quote name='Гость_Павел_*' date='13.11.2016, 19:24' post='447483']
купил сегодня ИК обогреватель на 4 квт из трех пластин. Решил примострячить каждую пластину к одной из фаз и вуаля, узнал, что одна фаза не работает.
купил сегодня ИК обогреватель на 4 квт,включайте и грейтесь,зачем эти переделки.
Зы если вы купили для того что бы эксперименты проводить,тогда да.Вариантов осталось еще масса.Например воткнуть в радиосеть,а что вдруг заговорит,или тв кабель игреет и показывает.Так что дерзайте,а если пыхнет-ну что ж эксперимент.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.