Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подключени одноклавишного переключателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Jexon
Что то запутался, сделал два подрозетника, от каждого отвел три провода наверх и заштукатурил , там сделал коробки(примерно напротив светильников, коридор), по потолку кинул кабель трех жильный от одной коробке к другой, что то сделал не так? помогите подключить переключатели одноклавишные, толи мне теперь нужен еще один провод чтоб между собой светильники соединить или можно так сделать параллельно?
Фадик
Акак по планам должно всё это работать? То есть процесс включения этих ламп.А то я если честно не понял смысла.Или сформулируйте по конкретнее.
Jexon
Цитата(Фадик @ 15.11.2016, 22:06) *
Акак по планам должно всё это работать? То есть процесс включения этих ламп.А то я если честно не понял смысла.Или сформулируйте по конкретнее.

Цель такая, чтоб при включени одного проходного включалось два светильника, в разных концах коридора, и при прохождениии нажав клавишу два, выключались оба светильника, и наоборот
Фадик
Ну для проходных выключателей всего вроде хватает,скоммутировать в распайках и всё.Главное питание по схеме не нарисовано но я думаю он подведено.
Jexon
Цитата(Фадик @ 15.11.2016, 22:19) *
Ну для проходных выключателей всего вроде хватает,скоммутировать в распайках и всё.Главное питание по схеме не нарисовано но я думаю он подведено.

питание подведенно, спасибо, завтра буду соединять, просто что то посмотрел думал что не хватит проводов).
гость олег
Цитата(Jexon @ 15.11.2016, 22:25) *
питание подведенно, спасибо, завтра буду соединять, просто что то посмотрел думал что не хватит проводов).

Правильно думали, нужно было все сгонять в одну коробку, либо гнать четырехжилку между коробками, а если делать с заземлением, то пятижилку.
Фадик
Извиняюсь,что то запарился,не хватает двух жил между коробками что бы запитать вторую лампу,либо по потолку кинуть на вторую лампу от первой перемычкой
Jexon
Цитата(Фадик @ 15.11.2016, 22:33) *
Извиняюсь,что то запарился,не хватает двух жил между коробками что бы запитать вторую лампу,либо по потолку кинуть на вторую лампу от первой перемычкой
=( подозревал тож(. А взять три жилы и параллельно посадить с ближайшей которая коробки на вторую лампу?, так наврено нельзя когда два провода будут вместе на лампе соединены?...
Фадик
Ну там получается что между коробками будут использоваться все три провода.В какой бы коробке не делать коммутацию.Мне кажется коль по потолку уже кидали провода,то ещё два погоду не сделают.Ну или была бы четырёхжилка,тут буквально провода между коробками не хватает .
гость олег
Цитата(Jexon @ 15.11.2016, 22:35) *
=( подозревал тож(. А взять три жилы и параллельно посадить с ближайшей которая коробки на вторую лампу?, так наврено нельзя когда два провода будут вместе на лампе соединены?...

Конечно можно, но тогда одна коробка не нужна, дальний переключатель просто гоните в первую коробку.
Фадик
Вот схемку набросалНажмите для просмотра прикрепленного файла,красным это провод которого не хватает.
zendo057
Вот еще вариант
off.open
Цитата(Jexon @ 15.11.2016, 22:25) *
Если, в районе дальней лампочки, есть возможность "взять чужой" нуль ... можно не протягивать не хватающий провод.
Фадик
Но всё равно одной жилы не хватает.
Костян челябинский
Цитата(off.open @ 16.11.2016, 13:16) *
Если, в районе дальней лампочки, есть возможность "взять чужой" нуль ... можно не протягивать не хватающий провод.

Вы уверены в полном успехе, давая подобные советы? А если после такой операции будут срабатывать УЗО? Побеждать следующую проблему?
off.open
Цитата(Фадик @ 16.11.2016, 12:08) *
Но всё равно одной жилы не хватает.
Почему? Я согласно линий от автора рисовал.
Цитата(Костян челябинский @ 16.11.2016, 12:11) *
Вы уверены в полном успехе, давая подобные советы? А если после такой операции будут срабатывать УЗО? Побеждать следующую проблему?
Нет конечно ... наше дело предложить/посоветовать, на основании известных фактов ... применяльщик проверяет исполняемость.
Автор, явно, не совсем "чайник". icon_biggrin.gif
Фадик
Я про то что согласно рисунку автора тут жилку нужно добавлять либо между коробок,либо по вашему предложению подтягивать жилу (ноль) к коробке.Итог,не хватает одной жилы.
Костян челябинский
Цитата(off.open @ 16.11.2016, 14:24) *
Нет конечно ... наше дело предложить/посоветовать

Понятно. Главное звездануть, а потом хоть трава не расти
off.open
Цитата(Фадик @ 16.11.2016, 12:46) *
Я про то что согласно рисунку автора тут жилку нужно добавлять либо между коробок,либо по вашему предложению подтягивать жилу (ноль) к коробке.Итог,не хватает одной жилы.
Ну да ... Вы правы ... коли автор, эти коробки организовал на новом месте, а не использует имеющиеся.
Jexon
Всем спасибо, прикупил 2 на 2.5 , буду класть, =( да понял свою ошибку, надо было сразу в переключатель №1 тянуть провода от переключателя №2, теперь у меня в одной коробке будет тупо соединение трех проводом=(. Лишний обрыв((
Костян челябинский
Цитата(Jexon @ 16.11.2016, 19:52) *
2 на 2.5 , буду класть

достаточно и 1,5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.