Поддержу предыдущих ораторов.
Всё пошло не так на этапе выбора электрика.
По поводу мест установки розеток дам несколько рекомендаций. Они, рекомендации, может, где-то и не по Библии Электриков, но по удобству пользования и некоторым факторам безопасности - вполне разумны.
1. Розетка для подключения электроподжига плиты - под столешницей, но не там, где будет установлена духовка. Линия для электроподжига и духовки может быть одна, лучше - отдельная от щитка, но двойную розетку для подключения этих потребителей лучше всего отнести немного в бок - грубо говоря - в соседний отсек стола, под столешницей.
2. Розетка под холодильник - аналогично. Внизу и чуть сбоку от холодильника.
3. Розетки над рабочей поверхностью - делать сантиметрах в сорока от рабочей поверхности - удобнее пользоваться (меньше проводов на столе, розетки всегда доступны, не заставлены кухонной утварью), меньше риск случайно плеснуть водой в саму розетку.
4. Предусмотрите подсветку рабочей поверхности и района мойки, выключатель для них так же можно расположить рядом с розетками рабочей поверхности, это достаточно удобно.
5. Вытяжку тоже лучше подключать через розетку - розетку разместить выше верхнего края шкафов, там, где будет воздуховод.
Цитата
я думаю ваш электрик пытался вам это объяснить.
не думаю... Зануление в розетке - это прям кошмар какой-то.