Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Постоянно перегорают лампочки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Жека рыжий
В потолке 10 ломпочек 12В. Делали всю эту красоту еще до нашего въезда в квартиру. Сначала ставили галогеновые лампочки типа таких
Они постоянно перегорали, и я стал покупать диодные и очень надеялся что уж они то перегорать не будут... ан нет сегодня первая сдохла не отработала и года. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? или может это нормально что перегорают, а я хочу от них слишком многого?
Roman D
Есть закон 5%: повышение рабочего напряжения на 5% сокращает срок службы лампочки вдвое. И с понижением та же байда.
Dimka1
Ну насчет пониженного напряжения это врятли. У меня в гараже для эксперимента две последовательно соединенные висят. 3 года как уже работают.
с2н5он
что за помещение?
Rezo
Цитата(Жека рыжий)
....может это нормально что перегорают, а я хочу от них слишком многого?
Вы правы в своих догадках!
То что поставляется сейчас в нашу страну (да и производится в полукустарных производствах) не выдерживает никакой критики. В нормальных странах Европы такие лампы в принципе не могут попасть на рынок - засудят в два счёта любого!
Поэтому не удивляйтесь и смиритесь - бизнесу нужны деньги любой ценой. Даже президент страны не устаёт повторять одно и то же - гдавное не кошмарить бизнес.
А народ..... народ так и остаётся беззащитным со своими проблемами.
Но уровень напряжения всё же проверьте в своей сети
Shura_with_KINEF
Почему то ни кто не заметил, что у автора в квартире перегорали лампочки галогенные на 12 В, судя по всему светодиодные то же поставил на 12 В. Трансформатор 220/12, какой уж там, электромагнитный или электронный остался старым, т.е. причина осталось, а поменялось только следствие - сами лампы. Предлагаю автору выкинуть трансформатор и перейти на лампы на 220 В. Вся проводка, скорее всего останется старой.

Либо поменять трансформатор.

Цитата(Dimka1 @ 21.11.2016, 7:07) *
Ну насчет пониженного напряжения это врятли.

"Врятли" исключительно для ламп накаливания, галогенных и обычных.
Жека рыжий
Цитата(с2н5он @ 21.11.2016, 8:17) *
что за помещение?

Обычная комната.

И спасибо всем за советы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.