Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Совет по электрике в гараже
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Архип16
Мужики, помогите пожалуйста. Пользуясь случаем, что пришлось менять электросчётчик в гараже ( по старости вышел из строя), решил обновить щиток. До сего дня было так: входной кабель медный, двухжильный (сечение на глаз сказать не могу) шел сразу на счётчик, затем на обычные советские пробки и далее разводка алюминий. Потребление - максимум одновременно 3 лампочки по 100Вт (одна из них - в погребе), ну и может быть 1 розетка (дрель, перфоратор и т.п.). В дальнейшем возможно пользование сварочным аппаратом на 220Вт - но это все эпизодически и не одновременно. Ежедневное энергопотребление - минимальное. Планирую сразу на входе поставить вот такую штуку (на фото), затем счётчик и далее разводка как она и была (она скрыта в стенах и в принципе к ней у меня претензий нет). Вопрос таков - такой схемы достаточно в моей ситуации или необходимо что-то добавить, или сделать по-другому? Подходит ли по параметрам диф.автомат? Его ставлю с целью защиты как счётчика, так и дальнейших энергопотребителей от внешних проблем на входе в гараж, ну и с целью свободного демонтажа того же счётчика, если таковое понадобится.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
S-cream
Великоват по допустимому току. 32А.

Как там у вас и каким сечением сделано - неизвестно, но предположу, что после счетчика автомат(ы) выше 16А ставить низзя. А, значит, и со сваркой могут быть трудности. На освещение+перфоратор - хватит.
Фадик
Цитата(S-cream @ 25.11.2016, 8:13) *
Великоват по допустимому току. 32А.

Как там у вас и каким сечением сделано - неизвестно, но предположу, что после счетчика автомат(ы) выше 16А ставить низзя. А, значит, и со сваркой могут быть трудности. На освещение+перфоратор - хватит.

Если сварка инверторная,то с 16 проблем не будет.
Архип16
так мне после счётчика нужно ещё что-то ставить (автомат? какой?). и если показанный на фото диф.автомат великоват, то какой по параметрам посоветуете?
off.open
Вопрос не в тему ... что за производитель ЭЛМАРК? Почему то в инете не нашел. icon_sad.gif

Цитата(Архип16 @ 25.11.2016, 11:14) *
так мне после счётчика нужно ещё что-то ставить (автомат? какой?). и если показанный на фото диф.автомат великоват, то какой по параметрам посоветуете?
Купите два автомата (однополюсных) на 16А.
Их поставьте после счетчика ... на один нагрузите всю старую (замурованную) проводку, а к второму, проводом 2,5мм.кв. (медь) подключите розетку (для сварки).
К розетке (на третий контакт) подключите провод, подключенный вторым концом к штырю, который в свою очередь, глубоко забита под полом.
S-cream
Цитата
К розетке (на третий контакт) подключите провод, подключенный вторым концом к штырю, который в свою очередь, глубоко забита под полом.

Чепец... Вы бы лучше не советовали таких вещей, от греха подальше.
off.open
Цитата(S-cream @ 25.11.2016, 12:02) *
Чепец... Вы бы лучше не советовали таких вещей, от греха подальше.
Объясните ... и я "покаюсь"! icon_sad.gif
zendo057
по каким зто канонам заземляющий контур делают под полом да еще штыть.
с2н5он
Цитата(off.open @ 25.11.2016, 12:59) *
что за производитель ЭЛМАРК?

Казахстан вроде
off.open
Цитата(zendo057 @ 25.11.2016, 12:20) *
Если приложить минимум мозговых усилий ... Вам станет ясно, что речь идет в гараже, находящийся в типа кооперативе ... потом задайте себе вопрос, как соорудить классическую систему заземления на дороге, в гаражном массиве?
Если у Вас есть лучшее предложение ... просим ... только не предлагайте топикстартеру "шоковый" режим работы дифзащиты. icon_biggrin.gif
Насчет "штытя" - кто нам помешает проверить его эффективность ... достаточно, кратковременно замкнуть в розетке "нуль" с защитным контактом.
Архип16
[quote name='off.open' date='25.11.2016, 13:59' post='448925']
Вопрос не в тему ... что за производитель ЭЛМАРК? Почему то в инете не нашел. icon_sad.gif

да, это казахстан, алматы

Всё, мысль понял. С заземлением разберусь. Автоматы добавлю. Спасибо за помощь.
S-cream
Цитата
Объясните ... и я "покаюсь"!

ПУЭ п. 1.7.59
Обеспечите цифры? или будете продолжать "кратковременно замыкать в розетке "нуль" с защитным контактом." ? А че там - штырем да в землю... И так сойдёт... ОСУП и ДСУП не будем советовать делать?
От греха подальше будем ставить второй диф/узо на случай выхода из строя основного, или и так сойдет?
Какой гараж у ТС? Бетонный или металлический, вы спросили? А что будет, если питающий кабель повредится и ляжет на металлический гараж до УЗО?
И т.д.
Нет, бл*, штырь в землю...
Гость сочувствующий
Цитата(zendo057 @ 25.11.2016, 12:20) *

Выражаясь словами классического Генерала "Ну, вы блин даёте!", этот штырь делается по канонам устройства детекторного приёмника! Классику надо знать! icon_biggrin.gif
off.open
Цитата(S-cream @ 25.11.2016, 13:15) *
ПУЭ п. 1.7.59
Обеспечите цифры? или будете продолжать "кратковременно замыкать в розетке "нуль" с защитным контактом." ? А че там - штырем да в землю... И так сойдёт... ОСУП и ДСУП не будем советовать делать?
От греха подальше будем ставить второй диф/узо на случай выхода из строя основного, или и так сойдет?
И т.д.
Нет, бл*, штырь в землю...
А Вы не простой троль, а еще и толстый! icon_biggrin.gif
Походу ни по одному вопросу у Вас нет своего мнения, а если и есть боитесь высказывать его ... зато любите наводить критику на предложения других.
Самое интересное ... если бы всё, что написали мне, написали бы автору, и если он такой же неадекват, как некоторые тут, просто послал бы такого "умника" ... или молча ушел бы на другой форум.
Теперича, разберемся с Вашим постом ... вопросы:
1. Вы, и в правду, ярый противник любого заземления в гаражах?
2. Какая, дополнительная опасность появляется при "штыре" ... против отказа вообще от заземления?
3. Чем так возбудил, способ проверки, функциональности работы дифзащиты?
4. Кто Вам помешал посоветовать, еще в первом своем посту, эти "ОСУП и ДСУП", или просто добавить, после моего ... посчитав, что я упустил этот момент ... или интереснее "потролить"? icon_biggrin.gif
5.
Цитата(S-cream @ 25.11.2016, 13:15) *
Какой гараж у ТС? Бетонный или металлический, вы спросили? А что будет, если питающий кабель повредится и ляжет на металлический гараж до УЗО?
Почему Вы сами не спросили?
Особенно понравилось место, про питающий кабель ... висит такой, длиииинный и кольцами ... и РАЗ ... повреждается, и гад такой, сразу на железяку, на крышу гаража ... а хозяин тупой, не послушался ув. S-cream ... оп-стоп ... он же ни каких советов не давал ... он только ТРОЛИЛ! icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.