Вчера нашёл в кладовке индикаторную отвёртку неизвестного происхождения и без маркировки (быть может она просто стёрлась). Инструкция к ней если и была, то давно потерялась. Выглядит она так:
Индикатор без без автономного источника питания (батареек). Из опознавательных знаков на ней только треугольник "прочие опасности"
Помогите идентифицировать. Кто производитель? 1 Какая модель? 2
Теперь по функционалу. Думаю что принцип у ней тот же, что и у аналогов. Но есть вопросы. Как я понимаю, если просто вставить в розетку и не прикасаться к контактам она должна определять фазу (молния) и ноль (ничего). Но эта показывает ещё и вольты в случае с фазой (почему-то 12v). Фаза:
Почему так? 3
Ноль:
Почему? 4
Если вставить в фазу и зажать контакт как я понял «Direct Test» (Прямое измерение), то показывает молнию и вольты (220v, как и положено):
Если в ноль, то горит 12v:
Почему? 5
Если вставить в фазу и зажать как я опять же предполагаю "Inductance Break-point Test" (бесконтактное измерение), то показывает так:
Почему? 6
Если в ноль, то так:
Почему? 7
Если прикоснуться к железной ножке стеклянного журнального столика стоящего рядом с клубком проводов, сетевым фильтром и системным блоком и зажать "Inductance Break-point Test" (бесконтактное измерение) , то показывает так (молния, 12v):
Почему? 8
Если зажать «Direct Test» (Прямое, контактное измерение), то так (12v):
Почему? 9
Очень хочется разобраться как работает это прибор!
Просьба при ответе указывать номер вопроса, чтобы избежать путаницы. Заранее спасибо!