Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Правильность подключения розеток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Евгений_*
Здравствуйте. У меня электрики сделали разводку по группам, но боюсь что то не туда аодклюяили. Все работаен но, однажды, я включил в сеть зарядку для мобильного телефона (без нагрузки), зарятка плохо помещалать в гнездах. В результате попыток зафиксировать вилку - коротнуло, свет пропал. В квартире узо не ставил, стоят обычные этеновские автоматы по группам. Выключился автомат возле счетчика на этаже иэк, минуя: автомат розеточной группы и общий в квартире. Перепутан ноль с землей или время срабатывантя автоматов в квартире больше чем возле счетчика или автоматы бракованные. Хочу докапвться до истины.
Фадик
А номиналы АВ по цепочке до подьездного можно,и какие кроме подьездного АВ выбило?
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Евгений_* @ 1.12.2016, 18:08) *
Здравствуйте. У меня электрики сделали разводку по группам, но боюсь что то не туда аодклюяили. Все работаен но, однажды, я включил в сеть зарядку для мобильного телефона (без нагрузки), зарятка плохо помещалать в гнездах. В результате попыток зафиксировать вилку - коротнуло, свет пропал. В квартире узо не ставил, стоят обычные этеновские автоматы по группам. Выключился автомат возле счетчика на этаже иэк, минуя: автомат розеточной группы и общий в квартире. Перепутан ноль с землей или время срабатывантя автоматов в квартире больше чем возле счетчика или автоматы бракованные. Хочу докапвться до истины.

Официальный язык общения на данном сайте - РУССКИЙ! Вы сами понимаете, что написали? "не туда аодклюяили"? Что я могу Вам посоветовать?
Гость_Евгений_*
Цитата(Фадик @ 1.12.2016, 18:35) *
А номиналы АВ по цепочке до подьездного можно,и какие кроме подьездного АВ выбило?

Щит в квартире: Розеточная группа 25А, общий 50А; на этаже возле счетчика 62А
savelij®
Цитата(Гость_Евгений_* @ 1.12.2016, 18:08) *
Хочу докапвться до истины.
Первое, это стоит проверить розетку, коль при манипуляциях (шевелении) включенной вилки могло произойти КЗ.
Второе, не обращайте внимания на номиналы автоматов, ибо при "хорошем" КЗ это (что описано в первом посте) вполне вероятное событие
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.