Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Перенос розетки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Falkree
Доброго времени дня уважаемые ГУРУ !

Дело обстоит следующим образом:

Квартира новая требуется перенести в сторону на 1м. блок из розеток 2шт. для подключения в будущем духового шкафа и микроволновки.
Сделать штроб и выдолбить место для установки подрозетника пол дела.
Проблема в том чем соединить медные провода 3/2.5.
Все дело в том что позже поверх этого соединения будем выкладывать кухонный фартук из плитки, потому в дальнейшем доступа к этому соединению не будет.
Посоветуйте каким именно способом произвести соединение чтобы забыть про него лет на 10 минимум.

Долбить стены и укладывать новый кабель не вариант.
Заранее благодарю вас за помощь.
zendo057
Могу предложить оригинальный способ придуманный только что мной.Если медь то делаете пайку,заливаете эпоксидкой,изолируете.Так соединяют силовые кабели.
Костян челябинский
Сварка, пайка опрессовка - выбирайте. Потом это все в клеевую термоусадку и живите сколько хотите
Falkree
Цитата(Костян челябинский @ 7.12.2016, 19:07) *
Сварка, пайка опрессовка - выбирайте. Потом это все в клеевую термоусадку и живите сколько хотите

Я бы вообще не переживал если бы не духовка и микроволновка.

Считаете Wago не справится ?!
Костян челябинский
ну и не переживайте. Если сделаете, как умные дяденьки говорят.
Гость сочувствующий
Цитата(Falkree @ 7.12.2016, 16:57) *
...
Квартира новая требуется перенести в сторону на 1м. блок из розеток 2шт. для подключения в будущем духового шкафа и микроволновки.
Сделать штроб и выдолбить место для установки подрозетника пол дела.
Проблема в том чем соединить медные провода 3/2.5.
...

Вам тут намекали:
Цитата

Какова мощность этих приборов?
Костян челябинский
Цитата(Гость сочувствующий @ 7.12.2016, 20:23) *
Какова мощность этих приборов?

Наверняка стандартная. 3,5 кВт духовка и 700 Вт микроволновка.
profeMaster
Цитата(Falkree @ 7.12.2016, 19:17) *

не все верят в Ваго. Под автомат 16А я бы поставил, но без вмуровывания в стенку, чтобы посматривать.
savelij®
Цитата(Falkree @ 7.12.2016, 18:17) *

Вам назвали способы необслуживаемых соединений, о чём и просили.
Вагинальные соединения не канают.
Искра
Цитата(savelij® @ 7.12.2016, 21:18) *
Вам назвали способы необслуживаемых соединений, о чём и просили.
Вагинальные соединения не канают.

Мне понравилось слово "вагинальные",-это в переводе с русского (пи*датые), т.е. хорошие, а вот если бы написал "куевые", то они бы "не канали"! icon_biggrin.gif
profeMaster
тут человек про 7 лет эксплуатации вагиных соединений говорит (2.5мм2, до 6 кВт нагрузки) https://youtu.be/sTILwjt2D6s?t=251
savelij®
Цитата(profeMaster @ 8.12.2016, 21:52) *
тут человек про 7 лет эксплуатации вагиных соединений говорит...
Ну с клеммами ему повезло... icon_wink.gif Хотя серые рычаговые мне тоже импонируют..., но в необслуживаемых соединениях их не применяют.

ЗЫ. А вот про кабели он приврал... причём неоднократно, стоило сначала матчасть изучить внимательно. Но к теме это не имеет никакого отношения.
profeMaster
ну, автор темы будет скорее всего для переноса провода наращивать, поэтому наверняка ему полезно будет про кабели что-то услышать icon_smile.gif
можете мне и ему сказать, в чем уже видеоавтор приврал (если это не расшифровки обозначений касается)? icon_smile.gif
savelij®
Вот в расшифровке и начал нести отсебятину... в частности про своё понимание "нг" и про мелонаполненную резину в кабеле "нг-LS"...
Дальше не стал смотреть.

А про соединение автору полно ответил Костян ещё п.3
Костян челябинский
Цитата(profeMaster @ 9.12.2016, 0:52) *
тут человек про 7 лет эксплуатации вагиных соединений говорит (2.5мм2, до 6 кВт нагрузки) https://youtu.be/sTILwjt2D6s?t=251

Там поди Лёха Земсков в ролике? Если так, то у него пенок по части электрики поболе будет, чем у нашего оффопена. Один совет на первом(!) канале выпавшую из стены розетку крепить на монтажную пену чего стоит.
Искра
Цитата(profeMaster @ 8.12.2016, 22:52) *

Вот после "роботы" таких "электриков", как на видео и необходим наш форум... icon_biggrin.gif
profeMaster
а какой там серьезный косяк? На видео не Земсков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.