Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Оперативное обслуживание котельной деж.электромонтёром.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Anthoni
Всем привет. Подскажите пожалуйста, может ли ДЭМ обслуживающий эл.установки потребителей на опасном производственном объекте (нефть) совмещать обязанности оператора котельной? Слышал что не может, что-то нормативку не могу найти... может кто сталкивался.

Пока нарыл только: Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности
«Правила промышленной безопасности опасных производственных
объектов, на которых используется оборудование, работающее под
избыточным давлением»

232. Запрещается поручать специалистам и рабочим, находящимся
на дежурстве по обслуживанию котлов, выполнение во время работы котла
каких-либо других работ, не предусмотренных производственной
инструкцией по эксплуатации котла и технологического вспомогательного
оборудования.
233. Запрещается оставлять котел без постоянного наблюдения
со стороны обслуживающего персонала как во время работы котла,
так и после его остановки до снижения давления в нем до значения, равного
атмосферному давлению.
Допускается эксплуатация котлов без постоянного наблюдения
за их работой со стороны обслуживающего персонала при наличии
автоматики, сигнализации и защит, обеспечивающих:
а) ведение проектного режима работы;
б) ликвидацию аварийных ситуаций;
в) остановку котла при нарушениях режима работы, которые могут
вызвать повреждение котла.

У нас вообще интересная ситуация, руководство пытается впарить обслуживание котельной ДЭМам (на круглосуточном обслуживании эл.установок) по какому-то мифическому допуску, т.е. вообще без совмещёнки. Но это уже вопросы по трудовому законодательству, я понимаю, что под расширение объёма работ это не прокатит, т.к. специальности разные. По проекту было штатное с должностью "оператор котельной" 3го разряда. Тут вдруг решили сэкономить и понеслась... Хотелось бы узнать, есть ли НТД который запрещает именно ДЭМу выполнять работу вне рамок своей профессии по другой профессии (из ЕТКС). Т.е. то что с юридической точки зрения не может (т.к. договор не заключал, ни доп.соглашений по данной специальности), это понятно. Хотелось бы узнать про НТД которые бы вообще разрешали или запрещали возможное (если к примеру ДЭМам доп.соглашение предложат) совмещение данных профессий. Т.е. оператору котельной нельзя быть ДЭМ, а наоборот? Что-то нарыть не могу.
Anthoni
Квалификацию работодатель обеспечил, всех отучил на эксплуатацию котлов на жидком топливе, выдал всем корки "оператор котельной". Четырёх котловые котельные в эксплуатации, котлы TTKV-2, на нефти. От доп. соглашения уходят... му-хрю... эксплуатация уже второй месяц без допуска (официального), народ ходит, вообще ни сном не духом, не знает, кто за что отвечает..... и что делать по сути. Удостоверений ни у кого нет. Вопрос доплаты типа на рассмотрении. Но юридический это прокатить не может, т.к. если и будет доп.соглашение, то значит будет оно на специальность "оператор котельной", а как видно из приведённой мною цитаты правил, совмещать не получится, т.к. запрещено на дежурстве "оператору котельной" заниматься эксплуатацией эл.установок. Т.е. лучше всё это дело на корню рубить.... Электромонтёру запрещено или нет (совмещать)...? Если да, то это ещё один козырь. В этом то и вопрос.

Если молча и подписаться под это дело, то это тоже ничего не значит ... а подписывать заставили ДЭМов типа сдачу экзамена по правилам эксплуатации котельных (журнал) и приказы на дублирование... и это все доки которые видели ДЭМ. После тишина.... кроме того, что с них пытаются спрашивать за котлы... на основании чего не ясно. Если так рассуждать, то это уже вопрос более глобальный, чем трудовое законодательство Конституция РФ п. 2 ст. 37. Думаю про то, что труд в РФ должен быть оплачен, говорить не надо, это и так всем понятно и это тоже Конституция.

просто Гоша
Догадываюсь, что это за контора ...

Зы. Мой начальник говорит в подобных случаях так: - Сначала ищешь правду, потом новое место работы.
uvk2
А новым местом работы может стать и лесоповал в тайге... Лет на 5.
Anthoni
Цитата(просто Гоша @ 9.12.2016, 22:53) *
Догадываюсь, что это за контора ...

)))) при это федеральная! icon_wink.gif
Anthoni
Цитата(eugevict @ 10.12.2016, 4:19) *
В предыдущем посте я описал как должно быть, но судя по твоему ответу у вас полный б.....к,
не зная всех ваших заморочек : Заявление в Ростехнадзор (за деньги им не пиши), Заявление в "Государственная инспекция труда создана при Федеральной службе по труду и занятости (Роструд) при Министерстве труда и социальной защиты РФ"
Писать надо именно Заявление . Постарайся уложиться на одной странице.
ТК РФ ст 60.2, ст 151.-на всякий. И еще есть один скользий вопрос: ДЭМ у вас просто дежурные или оперативники ? На него должны ответить ваши вожди, прописав в приказах и инструкциях.
Просто эл.монт. на основании указанных статей можно организовать совмещение (прочти их), а вот с оперативным персоналом не получиться.
Т.е. должно быть конкретно прописано - дежурный или оперативный ?

Ух, что-то я затянул с ответом))

Заинтриговали, на счёт "дежурный или оперативный"...))) Вы вообще о чём? Просто электромонтёр, это как? А что есть не просто эл.монтёр? Эл.технический персонал исходя из ПТЭЭП подразделяется на.... см.правила.

По поводу применения ст.60.2. Просто её применить, не получится, т.к. есть по мимо неё и другие ст. в ТК РФ и не только. Например:

ТК РФ, Статья 57. Содержание трудового договора

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
……… трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы)….
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты)…
….гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте..
условия труда на рабочем месте….
Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

Как Вы уже догадались, у нас про операторов котельной ни слова в договорах у эл.монтёров.

Из этого следует, что в нашем случае далее должна применяться следующая статья ТК РФ:

Статья 72 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом (ст.60.2. не является исключением исходя из её текста Прим.авт.). Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Далее, если мы внимательно изучим письмо Роструда от 31.08.2012 N 1180-6-1, то выясним следующее:

Совмещение профессий (должностей) может устанавливаться как при поступлении работника на работу, так и в любое время в последующем, но лишь при обоюдном согласии сторон. Условие о совмещении профессий (должностей) является существенным условием трудового договора и требует соответствующего документального оформления.

Условие о совмещении профессий (должностей) с указанием совмещаемой профессии (должности), объема дополнительно выполняемых трудовых функций или работ и размера доплаты включается в текст трудового договора либо при его заключении, либо путем внесения в него необходимых изменений и изданием соответствующего приказа работодателя.

Как-то так.

eugevict
Цитата(Anthoni @ 17.2.2017, 19:40) *
Ух, что-то я затянул с ответом))

Заинтриговали, на счёт "дежурный или оперативный"...))) Вы вообще о чём? Просто электромонтёр, это как? А что есть не просто эл.монтёр? Эл.технический персонал исходя из ПТЭЭП подразделяется на.... см.правила.

Электромонтер это специальность, прописанная в ЕТКСе, а где в том-же ЕТКС сказано за эл.тех.персонал ?
Электромонтер без гр.допуска не может стать эл.тех.персоналом, но электромонтером он останется.
Просто эл.монтер - я имел в виду, что в своей рабочей инструкции он конкретно не обозван оперативным.
Я не помню что бы ЕТКС требовал наличие гр.доп. у эл. монтера - может что пропустил, поправьте.
Для примера в ЕТКС есть "Электромонтер по ремонту обмоток и изоляции электрооборудования" - человек сидит за столом мотает секции обмоток на эл.дв., тр-ры, из инструмента: ручная моталка, ножницы по бумаге, кусачки.
Готовые секции передает на испытание и далее на укладку, нет у него гр.доп. поскольку он ни с каким действующим эл. оборудованием не работает, и соответственно он не будет эл.тех.персоналом, но электромонтером останется и ПТЭЭП здесь не при делах.
Есть такая лазейка, обзывают дежурным электромонтером с правами оперативного, но под это дело пишется приказ и новая рабочая инструкция.
По бумагам см. предыдущие посты.
Anthoni
Цитата(eugevict @ 18.2.2017, 2:02) *
Электромонтер это специальность, прописанная в ЕТКСе, а где в том-же ЕТКС сказано за эл.тех.персонал ?
Электромонтер без гр.допуска не может стать эл.тех.персоналом, но электромонтером он останется.
Просто эл.монтер - я имел в виду, что в своей рабочей инструкции он конкретно не обозван оперативным.
Я не помню что бы ЕТКС требовал наличие гр.доп. у эл. монтера - может что пропустил, поправьте.
Для примера в ЕТКС есть "Электромонтер по ремонту обмоток и изоляции электрооборудования" - человек сидит за столом мотает секции обмоток на эл.дв., тр-ры, из инструмента: ручная моталка, ножницы по бумаге, кусачки.
Готовые секции передает на испытание и далее на укладку, нет у него гр.доп. поскольку он ни с каким действующим эл. оборудованием не работает, и соответственно он не будет эл.тех.персоналом, но электромонтером останется и ПТЭЭП здесь не при делах.
Есть такая лазейка, обзывают дежурным электромонтером с правами оперативного, но под это дело пишется приказ и новая рабочая инструкция.
По бумагам см. предыдущие посты.

Хммм... странно, из вашего сообщения, я делаю вывод, что первый мой пост (как и ПТЭЭП) вы даже не читали. Цитирую его начало: "Подскажите пожалуйста, может ли ДЭМ (ДЭМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) обслуживающий эл.установки потребителей на опасном производственном объекте (нефть) совмещать обязанности оператора котельной? Слышал что не может, что-то нормативку не могу найти... может кто сталкивался?"
Кстати, в этом же посте, я конкретно писал, что обслуживание круглосуточное, т.е. производство непрерывное.... ёжику понятно, что персонал сменный... из этого следует, что ясен пень ОПЕРАТИВНЫЙ!!!!! В смене кто может стоять при обслуживании эл.установок (ясен хрен действующих) потребителей? ПТЭЭП не при делах? Откройте его для начала!!!
Это просто жесть... открыл ЕТКС по 2му разряду эл.монтёр по Р и О эл.обор., посмотрел раздел "должен знать" (т.е. без этого не бывает 2го разряра). Цитата:.... правила техники безопасности при обслуживании электроустановок в объеме квалификационной группы II!!! Как у обмотчика не может быть группы?!!!!!!!!!! Ниже разряда не бывает!!!!!
Дальше цитаты вообще убивают... "дежурный эл.монтёр с правами оперативного..." Вы пьяны?
Про бумаги, которые я должен посмотреть выше... я вообще молчу. Цирк!
eugevict
Цитата(Anthoni @ 18.2.2017, 21:53) *
Хммм... странно, из вашего сообщения, я делаю вывод, что первый мой пост (как и ПТЭЭП) вы даже не читали. Цитирую его начало: "Подскажите пожалуйста, может ли ДЭМ (ДЭМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) обслуживающий эл.установки потребителей на опасном производственном объекте (нефть) совмещать обязанности оператора котельной? Слышал что не может, что-то нормативку не могу найти... может кто сталкивался?"
Кстати, в этом же посте, я конкретно писал, что обслуживание круглосуточное, т.е. производство непрерывное.... ёжику понятно, что персонал сменный... из этого следует, что ясен пень ОПЕРАТИВНЫЙ!!!!! В смене кто может стоять при обслуживании эл.установок (ясен хрен действующих) потребителей? ПТЭЭП не при делах? Откройте его для начала!!!
Это просто жесть... открыл ЕТКС по 2му разряду эл.монтёр по Р и О эл.обор., посмотрел раздел "должен знать" (т.е. без этого не бывает 2го разряра). Цитата:.... правила техники безопасности при обслуживании электроустановок в объеме квалификационной группы II!!! Как у обмотчика не может быть группы?!!!!!!!!!! Ниже разряда не бывает!!!!!
Дальше цитаты вообще убивают... "дежурный эл.монтёр с правами оперативного..." Вы пьяны?
Про бумаги, которые я должен посмотреть выше... я вообще молчу. Цирк!

Во первых не надо передергивать, "ПТЭЭП не при делах" относится конкретно к "Электромонтер по ремонту обмоток и изоляции электрооборудования".
"Как у обмотчика не может быть группы?!!!!!!!!!!" - открываем ЕТКС :

§ 51. Электромонтер по ремонту обмоток и изоляции электрооборудования 7-го разряда

Характеристика работ. Выявление дефектов, определение объема и производство работ по ремонту обмоток типа "монолит" трансформаторов любого напряжения с непосредственным жидкостным и косвенным охлаждением обмоток. Изготовление по чертежам и расчетным запискам обмоток с изоляцией типа "монолит". Обмоточные и изолировочные работы при полной перемотке обмоток электрических машин с изоляцией типа "монолит" любого вида охлаждения, всех мощностей и напряжений. Полная обмотка и соединение уникальных элементов электрических машин.

Должен знать: конструкцию обмоток типа "монолит", свойства изоляционных материалов, применяемых для исполнения изоляции типа "монолит" для всех типов трансформаторов и электрических машин постоянного и переменного тока с любым видом охлаждения, любой мощности и напряжения, признаки повреждения изоляции и обмоток, способы их устранения; приемы работ и последовательность операций при ремонте обмоток и изоляции типа "монолит", устройство и правила сборки уникальных элементов электрических машин; конструкцию и назначение технологической оснастки; методы испытания обмоток по электрическим параметрам и на гидроплотность.
Выше разряда нет, а где здесь группа допуска ?
Это я привел, что не всякий электромонтер является эл.тех.персоналом.
Дальше "Электромонтер без гр.допуска не может стать эл.тех.персоналом" - или это вы не читали?
По группе допуска в ЕТКС - мне надо было конкретно указать о каком эл.монтере идет речь, это мое упущение.
Прочтите внимательно п.1.5.9. ПТЭЭП, а я пока по пьянствую, это конечно не уровень электромонтера, но подумать есть над чем.
Поскольку в цирке вы по развлекались, я удалю это бумаги.
Теперь по посту №1:
Понятно, что вольготная жизнь по просиживанию и пролеживанию лавки на смене у ДЭМа закончилась, а поскольку ПТЭЭП и правила безопасности о запрете на совмещении молчат, то пойдут ДЭМы крутить вентиля, задвижки и т.д. И раньше ДЭМам при наличии соответствующего удостоверения давали совмещение(за доп. оплату), так что вопрос этот не новый. (Я считал что Вы это давно поняли - увы ошибся).
По существующему раскладу администрации надо довести до ума все бумаги и недовольные могут искать работу (пока не выгнали), тот "ЦИРК" был реальным вариантом борьбы, к тому-же проверенный на практике, но Вы "сами с усами" так что флаг в руки.
Специально не указываю пойдут они машинистами или кем другим, это уже заботы вашей администрации.
Жаль потраченного времени.
P.S.
"персонал сменный... из этого следует, что ясен пень ОПЕРАТИВНЫЙ!!!!" - из чего он ясен, из Ваших домыслов или из "Положения об оперативном управлении...." - которого здесь нет ( можно было просто выдержку), Вы его хотя-бы его видели ?
Или в вашем понимании сменный персонал - это уже оперативный, могу огорчить - не факт, в смену может ходить и ремонтный персонал без прав оперативного, и будет он так-же обзываться "дежурный электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования" и иметь гр.допуска.
Anthoni
ЕТКС не показатель наличия группы или отсутствия её. Как пример его привёл для демонстрации того, что даже самый низкий разряд и тот в ЕТКСе с группой. Но самое смешное, что по 7му разряду по специальности эл.монтёр по ремонту и обслуживанию эл.оборудования про группу по эл.безоп. ни слова (в ЕТКС). Из вашей логики видимо сейчас последует то, что со 2м разрядом группа нужна, а с 7м нет.))) И то, что вы привели выдержку из ЕТКС, которая на ваш взгляд подтверждает, что не всякий эл.монтёр электротехнический персонал - есть БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! См.выше и ниже.)))

Напоминаю, из поста №1:
«…может ли ДЭМ обслуживающий эл.установки потребителей на опасном производственном объекте (нефть)…»
«….впарить обслуживание котельной ДЭМам (на круглосуточном обслуживании эл.установок)….»

А помимо п.1.5.9 (который по сути ни к селу ни к городу) прочтите в ПТЭЭП всё остальное, смотрю вам это не повредит. К примеру:
Что касательно эл.технического персонала.
1.2.1. Эксплуатацию электроустановок Потребителей должен
осуществлять подготовленный электротехнический персонал.
В зависимости от объема и сложности работ по эксплуатации
электроустановок у Потребителей создается энергослужба, укомплектованная
соответствующим по квалификации электротехническим персоналом.

1.2.2. Потребитель обязан обеспечить:
подбор электротехнического и электротехнологического персонала…;
обучение и проверку знаний электротехнического и
электротехнологического персонала;
охрану труда электротехнического и электротехнологического
персонала;
разработку должностных, производственных инструкций и инструкций по
охране труда для электротехнического персонала;

1.4.1. Эксплуатацию электроустановок должен осуществлять
подготовленный электротехнический персонал.
Электротехнический персонал предприятий подразделяется на:
административно-технический;
оперативный;
ремонтный;
оперативно-ремонтный.

…. Ох… как там много всего, и всё про эл.технический… Устану копировать. Напоминаю, говорил я про действующие эл.установки и только. И электромотальщик пряди на ножноприводном станке здесь не пример!

Можно заглянуть и в правила по охране труда при эксплуатации эл.установок, в которых вам гл.3 вообще следует заучить наизусть!
Т.е. что касательно оперативного в смене:

3.2. В электроустановках напряжением выше 1000 В работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки, и старшие по смене должны иметь группу по электробезопасности (далее - группа) IV, остальные работники в смене - группу III.
В электроустановках напряжением до 1000 В работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки, должны иметь группу III.
Вид оперативного обслуживания электроустановок, а также число работников из числа оперативного персонала в смене устанавливается ОРД организации или обособленного подразделения.

3.4. Единоличный осмотр электроустановки, электротехнической части технологического оборудования имеет право выполнять работник из числа оперативного персонала, имеющий группу не ниже III, обслуживающий данную электроустановку в рабочее время или находящийся на дежурстве…. Право единоличного осмотра предоставляется на основании ОРД организации (обособленного подразделения).

3.13. Порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок определяется распоряжением руководителя организации (обособленного подразделения). Ключи от электроустановок должны находиться на учете у оперативного персонала….
Ключи от электроустановок должны выдаваться:
работникам, имеющим право единоличного осмотра (т.е. админ-тех), в том числе оперативному персоналу - от всех помещений, вводных устройств, щитов и щитков;
оперативному или оперативно-ремонтному персоналу при работах, выполняемых в порядке текущей эксплуатации от помещений, в которых предстоит работать, вводных устройств, щитов и щитков.
И т.д….

Т.е. по итогу, если допустить то, что у нас ДЭМ, ходит он значит в смену….., но он не оперативный персонал (нах, это я так понял не обязательно), значит что он может делать как эл.монтёр по ремонту и обслуж. эл. оборуд. (эл.установки до 10 кВ включительно)? Ключи ему для осмотра никто не даст, да и не кому, сменщики-то дома))), да и он вроде как не оперативный персонал, да и не зачем, осмотры то делать один фиг нельзя… ходит он такой по дежурке из угла в угол… и думу думает… чем бы ему заняться? Может быть работы в порядке текущей эксплуатации выполнить? А нет же, тоже нельзя! Да что за напасть такая!!! Для работ по распоряжению допустить его никто не может (ну ладно в будни днём, если кто из адин-технического есть с правом быть допускающим), а так хочется… Тогда назревает вопрос: нахрена ему быть сменным персоналом (ДЭМом)?!! Видимо вы предположили, ну, вот и пусть котельную топит!)))))) Хоть при деле!)))
Прошу вас, просветите меня на счёт того, что у вас делает ремонтный персонал в смене (ДЭМ) при обслуживании оборудования на опасном производственном объекте? Хммм… видимо лежит на скамейке, т.к. прав больше ни на что нет! ))))) Действительно, ЦИРК!

Теперь по посту №1. Я так понял вы его и не прочли. Увы, в данном случае, диалог не имеет смысла.
eugevict
Цитата(Anthoni @ 1.3.2017, 0:15) *
Увы, в данном случае, диалог не имеет смысла.

Абсолютно верно, мы говорим на разных языках.
игорь ом
я проработал много лет оператором котельной. если котлы подлежат регистрации в котлонадзоре, или как он сейчас у вас называется, то оператор должен знать и уметь и делать только то, что указано в тарифно-квалификационном справочнике. совмещать ему ничего нельзя. кроме работы оборудования котельной установки в полностью автоматическом режиме. то-есть автономные котельные. и все это с разрешения котлонадзора. был в штате и дневной электрик. потом его упразднили. а операторам дали группу по электробезопасности и допуск к обслуживанию электоустановок напряжением до 1000 вольт. потом сняли старые котлы и установили новые не обслуживаемые на газовом топливе. операторов уволили, а обслуживание котельной повесили на охранную контору. если горит зеленая лампочка на щитке, охранник жмет кнопку пуск и котельная работает. пока не выключит или не вырубит автоматика. если вырубит автоматика, то охранник зовет ответственного за эксплуатацию котельной и системы отопления. а тот решает что делать. когда починят, охранник опять включит и т.д. и нет теперь в котельной ни операторов, ни электриков.
eugevict
А вот и ответ из жизни, то что я старался втолковать ТС.
Увы, копировать и зазубривать "Правила..." не значит понимать их требования.
И ждет вас "Действительно, ЦИРК!" , вот только кто в этом Цирке будет смеяться.
А вообще это беспредметный разговор, нельзя объяснить то, что человек не хочет понять (или не может - тоды ай!).
просто Гоша
Увы, но этот "ответ из жизни", мягко говоря, совсем "не в тему".
(Хотя я и не разделяю взглядов автора по данному вопросу).
игорь ом
котельная у ТС с обслуживающим персоналом или без? если с обслуживающим, то допущен персонал приказом или нет? если не допущен, но приступил к выполнению в интересах собственника..... в журналах о приеме смены операторы расписываются? если этого нет, то это похоже на езду на машине без прав, но по приказу начальника. а если котельная на автомате без обслуги, только диспетчеризация. можно хоть электрика, хоть не электрика привязать. но похоже ТСа больше интересует сколько за это будут платить
eugevict
Цитата(просто Гоша @ 3.3.2017, 0:10) *
Увы, но этот "ответ из жизни", мягко говоря, совсем "не в тему".
(Хотя я и не разделяю взглядов автора по данному вопросу).

Гоша давай посмотрим с другой стороны :
Этот "ответ из жизни" показателен тем как Хозяин "навел экономию" избавившись от персонала. И в перспективе это ждет и ТС как впрочем и многих других. Это дело времени.
Теперь по вопросу ТС "может ли ДЭМ обслуживающий эл.установки потребителей на опасном производственном объекте (нефть) совмещать обязанности оператора котельной?"
А почему нет ? В "Цирковых" постах уже писал -ПТЭЭП (на который так любит ссылаться ТС) об этом молчит (а что не запрещено то можно - это давно стало аксиомой), но при этой "оптимизации" администрацией были допущены ряд ошибок используя которые можно было побороться. Но предложенные бумаги вызвали смех - увы.
просто Гоша
Вызывают смех здесь, увы, пока только ваши доказывания которые ни автору ни тем более всем остальным, как говорится, ни о чём.
eugevict
Цитата(просто Гоша @ 3.3.2017, 22:54) *
Вызывают смех здесь, увы, пока только ваши доказывания которые ни автору ни тем более всем остальным, как говорится, ни о чём.

Тоды - Ай !
Вольт Ампер
Цитата(Anthoni @ 9.12.2016, 16:42) *
Квалификацию работодатель обеспечил, всех отучил на эксплуатацию котлов на жидком топливе, выдал всем корки "оператор котельной". Четырёх котловые котельные в эксплуатации, котлы TTKV-2, на нефти. От доп. соглашения уходят... му-хрю... эксплуатация уже второй месяц без допуска (официального), народ ходит, вообще ни сном не духом, не знает, кто за что отвечает..... и что делать по сути. Удостоверений ни у кого нет. Вопрос доплаты типа на рассмотрении. Но юридический это прокатить не может, т.к. если и будет доп.соглашение, то значит будет оно на специальность "оператор котельной", а как видно из приведённой мною цитаты правил, совмещать не получится, т.к. запрещено на дежурстве "оператору котельной" заниматься эксплуатацией эл.установок. Т.е. лучше всё это дело на корню рубить.... Электромонтёру запрещено или нет (совмещать)...? Если да, то это ещё один козырь. В этом то и вопрос.

Если молча и подписаться под это дело, то это тоже ничего не значит ... а подписывать заставили ДЭМов типа сдачу экзамена по правилам эксплуатации котельных (журнал) и приказы на дублирование... и это все доки которые видели ДЭМ. После тишина.... кроме того, что с них пытаются спрашивать за котлы... на основании чего не ясно. Если так рассуждать, то это уже вопрос более глобальный, чем трудовое законодательство Конституция РФ п. 2 ст. 37. Думаю про то, что труд в РФ должен быть оплачен, говорить не надо, это и так всем понятно и это тоже Конституция.

У нас в свое время была такая же ситуация. В связи с отсутствием операторов котельных установок (квалифицированного персонала или, как писано в Правилах тех.эксплуатации теплоэнергетического оборудования - имеющих специальное профильное образование и подготовку), уволившихся в более оплачиваемые места, работать на котлах заставили всех оставшихся - киповцев, электриков, слесарей. Результат - два котла из трёх запороли. Вывод - скупой (работодатель) платит дважды, если не трижды, и. если не хочет кормить свою "армию" (персонал) - будет кормить чужую. Последствия - вновь был набран профессиональный состав операторов котельных установок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.