Цитата(Гость @ 9.12.2016, 11:37)

1. FRLS используется дл защиты по первой категории. СП 31-110-2003. К ней относятся Пожарные насосы, подпоры воздуха, дымоудаление, пожарная сигнализация, лифты, авар. освещение, огни светового огражд. и ИТП. На два ввода устанавливается ЩАП или АВАР и от панели ЩАП идут кабели для первой категории. ИЛИ что изменилось в этой жизни??
Проспали немного. Нынче отдельно панель для 1 категории и панель СППЗ (к ней и от нее FRLS). АВР может быть общим (к данному случаю, с питанием по 3 категории надежности ЭС, не относится).
Цитата(Гость @ 9.12.2016, 11:37)

2. Да, лестница это путь эвакуации, со светильниками я согласна, но с кабелем нет, т. к. обычный LS прокладывается в стальной трубе в штрабном канале (в стене).
Стальная труба в штрабе теперь редкость, да и не нужна в принципе. Для штрабы не то что ПВХ, а и ПНД законна. А попробовав водогазопровод с фитингами заложить в штрабы (своими ручками) моментально пропишете в проекте FRLS.

И что, прям из стены стальной трубой выходите из стены, и заходите в светильник ? А как в щитках, в ГРЩ ?..
Цитата(Гость_Наталия_* @ 9.12.2016, 9:06)

ссылки на СП6.13130.2013 - но, это к новому строительству, а у нас капремонт!!
(СП6) 1. Область применения
"Настоящий свод правил применяется при проектировании и монтаже электрооборудования систем противопожарной защиты вновь строящихся и реконструируемых зданий и сооружений".
Капитального ремонта без реконструкции не может быть, хотя по определению это "замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения". Все системы (тип заземления, распределения ЭЭ, ППЗ, молниезащита, СКУД...) выполняются с нуля. Это не текущий ремонт. Вы изменяете параметры объекта.
Скорее всего Заказчиком проекта является некая НКО типа "Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах". В Питере такой фонд руководствуется "Методическими рекомендациями по формированию требований к применяемым техническим решениям, технологиям и материалам.." (Приложение к распоряжению Жилищного комитета от 16.02.2015 N 105-р) и "Перечнем нормативно-технической документации, учитываемой при организации, проведении и строительном контроле капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге", в котором конкретно указан 123-ФЗ. Ну а СП6.13130.2013 в перечне к нему.
Цитата(Гость_Наталия_* @ 9.12.2016, 9:06)

3. Непосредственно мадам Каткина О. В. предъявила замечание на тему: на смехах гр. МТС, ТВ, видеонабл, домофон либо перенести на панель домовой нагрузки!!!!! либо оставить на панели ЩАП
Нельзя оставлять на противопожарной панели. В Питерской ГЭ придерживаются письма ФГБУ ВНИИПО МЧС России за подписью Хасанова.
Цитата(Гость_Наталия_* @ 9.12.2016, 9:06)

2. Далее в ЩИТЕ КВАРТИРНОМ, это в частной собственности, после аппарата учёта (счётчик) поставить УЗО 25А, ток утечки 30мА????????????? и ссылаются на требования ФКР.
Раз ссылаются, то видимо требование есть в задании на проектирование. Вы его должны были видеть. И возникшие вопросы порешать в рабочем порядке с ФКР (через ГИПа). А неопротестованные требования Заказчика - святое для проектировщика.
Цитата(Гость @ 9.12.2016, 11:37)

5. УЗО ставится на розетки всегда, требование ПУЭ, или я ошибаюсь?
Может проЭктировщик самостоятельно в ПУЭ заглянет, освежит память? Ctrl+А и забить "30 мА" не велик труд.