Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Реле напряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Leningrad
Здравствуйте.

В ближайшее время планирую установить реле напряжения в новой квартире. Поинтересовавшись в интернете на этот счет я так и не смог найти ответы на свои вопросы.

Первый поток вопросов: Почему некоторые люди ставят реле напряжение после счётчика электрической энергии, а не устанавливают его до счётчика ? И как они обычно объясняют свой выбор ?

Второй поток вопросы: Если поставить реле напряжение до счётчик электрической энергии и соответственно после вводного автомата то не будет ли проблем с опломбировкой самого счётчика ? Будут ли пломбировать вместе со счетчиком и реле напряжения которое окажется перед счетчиком ? И не забудем еще про вводной автомат. Вообще по закону и каким-нибудь документам перед счетчиком разрешается что-нибудь ставить кроме вводного автомата ?

Третий поток вопросов: Если я поставлю реле напряжение после счётчика электрической энергии что произойдет со счётчиком при обрыве нуля ? Не сгорит ли сам счетчик ? Если в самом счетчике что-нибудь придуманное для спасения самого счетчика в момент какой-нибудь опасности в электрической сети ?
savelij®
Ответы.
1. до счётчика нельзя ставить всё что захочется...
2. см. ответ 1
3. ничего не произойдёт
haramamburu
Leningrad,
1. а кто сказал, что вам РАЗРЕШАТ что либо ставить ДО счетчика?
2. проблем нет, но тогда надо пломбировать и РН
2б. вводной автомат вообще как бэ... не ставится ДО, более того, часто вводят питание сразу в счетчик, хоть это и формально нарушение.
3. сгорит и фиг с ним, это не то устройчтво, из за которого стоило бы так беспокоиться..
с2н5он
1. а кто ставит до?
2. в принципе нет, но представьте стоит до счетчика с АСКУЭ и реле периодически срабатывает, это видит СО и задается вопросом чего там товарисч химичит, то включит, то выключит
Leningrad
Цитата(с2н5он @ 9.12.2016, 21:49) *
1. а кто ставит до?

Я рассуждал так что если счетчик электронный, то логично его тоже защитить и поставить РН до счётчика, ведь счетчик будет расположен не на лестничной площадке, а в квартире. А посмотрев в интернете на внутренне устройство электронного счётчика пришел к выводу что там вполне что-нибудь может сломаться.

Цитата(с2н5он @ 9.12.2016, 21:49) *
1. а кто ставит до?
2. в принципе нет, но представьте стоит до счетчика с АСКУЭ и реле периодически срабатывает, это видит СО и задается вопросом чего там товарисч химичит, то включит, то выключит

Давным, давно прочитал на просторах интернета о том, что до счётчика ничего ставить нельзя, исключением мог быть только вводной автомат, но Я так и не увидел ни одной ссылки на какой-нибудь документ описывающий что так делать нельзя,а вот так можно и нужно.
Rezo
Цитата(Leningrad)
Я так и не увидел ни одной ссылки на какой-нибудь документ описывающий что так делать нельзя,а вот так можно и нужно.
Документ называется тех.условие на технологическое присоединение - вот там всё расписано и если есть что-то со стороны потребителя, то это нужно согласовать с СО.
Разрешат устанавливать реле - значит установите.
А пока во всех доках говорится лишь об УЗИП и вводного раъединителя на расстоянии до 10 метров - и больше ни о каких других устройств до узла учёта.
Вроде как всё вполне ясно и понятно.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.