Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: номинальный ток силового рансформатора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

artfikx
Подскажите пожалуйста,вот есть к примеру,транс тмг 630,номинальный ток по высокой 59,6 А,а вот теперь скажите ясно и просто,59,6 это по каждой фазе?
Или сумма трёх фаз?

Тоесть я подхожу с клещами,меряю по высокой-так,на фазе А59,6 на фазе В59,6 С 59,6,всё,транс на загружен на 100%
artfikx
Так чё?знает кто ответ?
Это сумма токов из 3 фаз,или на каждой фазе должно быть 59,6?
eugevict
Цитата(artfikx @ 10.12.2016, 1:42) *
Так чё?знает кто ответ?
Это сумма токов из 3 фаз,или на каждой фазе должно быть 59,6?

На фазу
zendo057
Это ток по каждой фазе,только сдвинут он относительно друг друга на 120градусов.
Ixtim
Цитата(artfikx @ 9.12.2016, 23:52) *
...подхожу с клещами,меряю по высокой-так,на фазе А59,6 на фазе В59,6 С 59,6,всё,транс на загружен на 100%

послушайте совета: не надо подходить с клещами, к трансформатору, с такими вопросами... целее будете сами, да и другим проблем не создадите... имхо
zendo057
Не нужно трансформатор нагружать на все 100
artfikx
Да я в курсеicon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif мне нужно было получить ответ на вопрос,не стал расписывать подробноicon_smile.gif это понятно,загрузка на 100% это ускоряет старение изоляции и т д и т пicon_smile.gif icon_smile.gif и для разных категорий потребителей загрузка транса разная 1,2 категории и т д,и уж да и ток заменять на трансе конечно я не собирался,я бы взял клещи,зашёл вРУ 6 кв,и в ячейке где коммутационный аппарат находится(которым этот транс откл ВКЛ)на кабеле бы и замерял расписывать лень былоicon_smile.gif icon_smile.gif спасибо за ответicon_smile.gif icon_smile.gif

А вот ещё подскажите,где можно посмотреть,офиц.документ,ну или типа ПУЭ что то такое,где про это написано,про нагрузку транса на каждую фазу,а то весь инет перекрыл и ничего не нашел

А то пишут на шильдике транса,а по фазам это или нет не понятно
eugevict
Цитата(artfikx @ 11.12.2016, 11:30) *
А вот ещё подскажите,где можно посмотреть,офиц.документ,ну или типа ПУЭ что то такое,где про это написано,про нагрузку транса на каждую фазу,а то весь инет перекрыл и ничего не нашел

А то пишут на шильдике транса,а по фазам это или нет не понятно

Курс общей электротехники, для не электротехнических специальностей.
Александр чимба
Правила есть ПТЭП там написано. можно и перегружать масляные тм кратковременно. для какой цели знать номинальный ток?? плавкую вставку на входе выбрать или что?? явно не кабель по сечениюicon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.