Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помощь по схеме
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Артём
Уважаемые спецы, прошу помощи в создании эл. Схемы подключения лампы 12в. Постоянный + управление через минус. Приходит ток 12в. На лампу потом медленно гаснет и как только погасла нужно что бы снова загорелась с мощностью примерно 20% от заявленной!? Помогите плз.
Костян челябинский
Сначала по-русски задание сформулируйте
Артём
Вроде по русски написал.... мне нужно плату спаять я незнаю какие транзисторы, резисторы и все таму похожее нужно, плэто спрашиваю у вас, что и куда подключать!
Roman D
Берете простенький ШИМ-регулятор наподобие этого, лучше всего на PIC-процессоре, и задаете ему требуемые параметры: какой там куда медленный ток приходит.
Короче, не в тот магазин вы пришли.
Костян челябинский
Цитата(Артём @ 11.12.2016, 11:56) *
Вроде по русски написал.... мне нужно плату спаять я незнаю какие транзисторы, резисторы и все таму похожее нужно, плэто спрашиваю у вас, что и куда подключать!

Начните с изучения основ электроники. Купите или скачайте книгу с названием типа "электроника для чайников" и вперед. А разработка целой схемы, да ещё и отладка её стоит дорого. И мало кто просто так согласится это делать
Саня паяльник
, может уже не актуально icon_biggrin.gif но всё же вот простенькая схемка шим-регулятора, которую можно использовать простой шим
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.