Цитата(Елена777 @ 14.12.2016, 8:39)
Проекта никто никогда не видел.
Но год-то рождения завода наверно можно отыскать. Может он довоенный. А то и дореволюционный.
когда монтируют новые сборки в цеху также кидают трех жильные кабеля, а PEN-проводник берут от любой "железки".
Ну, правильно, вокруг дебри, потому и так сойдёт
С чего новяк должен быть лучше ?
А ведь те "новые сборки" они не от сырости появляются, их по чертежам каким-то лепят, кто-то (пусть заводской) проектирует, может к этому гражданину подойти и спросить, на основании чего выполняется новодел ?
В основном используются кабеля КГ, ВВГ или провод ПВ в стальной трубе. Но как я уже писала когда монтируют новые сборки, то также кидают 3-жильные кабеля и соединяют сборку с любой близ стоящей или лежащей "железкой".
Это относительно новые кабели (КГ,ВВГ,ПВ), я про магистрали стародавние. Если их бездумно заменили на эти новые, то есть повод для разбирательства. Но прежде все же надо определиться как должно было быть. Может при царе Горохе и конструкции пускали под работящий ноль, я не помню.
А разве согласно ПТЭЭП 1.2.2 "Потребитель обязан обеспечить: содержание электроустановок в работоспособном состоянии и их эксплуатацию ... " руководство не должно привести электроустановки в соответствие с действующими правилами?
На заводе что-то не работает ? Эксплуатацию запретили надзорные органы ? ПТЭЭПом (или другим НД) запрещено использовать TN-C на предприятиях ?
А так как мы заводская лаборатория, то нам не все равно...
Ваше дело замерять ту ЭУ, которая есть, без переживаний. Изменение типа заземления системы, реконструкция - не ваш вопрос. Конечно можно написать бумагу, дескать при переходе на TN-C-S будет надежнее, безопаснее.. но она ни к чему руководство не обязывает. TN-C не запрещена.