Цитата(Одуванчик @ 15.12.2016, 18:53)

сомневаюсь я теперь, что это киповский датчик, звонится он с нулевым показателем мультиметра, а резистивных кип датчиков есть начальное сопротивление по любому.
Вам же написали, что по сути это электрод, пропущенный с изолятором через стенку емкости, т.е."гвоздь". Ничего, кроме куска металла, там нет, и мультиметр покажет нуль сопротивление.
"Резистивные" свойства имеет среда, в которую он погружается.
Говоря проще: пока электрод в воздухе, его сопротивление относительно корпуса большое (бесконечность). Как только уровень воды поднялся, достиг конца электрода, сопротивление между электродом и корпусом стало уже не бесконечность. Вот это сопротивление "ловит" специальное электронное реле (кондуктометрический преобразователь), к которому подключаются эти датчики-электроды.
Кстати, там в торце их (которые находятся внутри в емкости при монтаже) должна быть глухая резьба. Туда закручиваются удлинители, "гвозди" из нержавейки (например) той длины, на которую настроена высота сработки датчика уровня, если эти датчики закручиваются сверху в крышку емкости.
Но красивые блестящие гвозди, видимо, достались более шустрому монтажнику, вам остались только "свечи" с непонятным применением в быту.
Погуглите вопрос, инфы - море.
Датчик - реле уровня