Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прокладка кабеля вблизи радиатора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Bcdw
Электрики проложили штробу паралельно полу у окна с внутрестеновым радиатором (вшитая батарея отопления) , проложили кабель nym 3*1,5 (розеточная группа).

Допустима ли такая прокладка nym или ввг нг (ls) рядом с внутрестеновым радиатором ( место очень жаркое). Будет ли идти усиленное старение изоляции, про сечение речи не идет, да знаю что производитель рассчитывает сечение при 25 градусах, вопрос только правильно ли продолжено это все дело ?
S-cream
вы бы хоть расстояние указали от батареи до штробы
Костян челябинский
Челябинск? Только в этом городе с 60х годов и до конца 2000 делали такую дурь, как внутристеновые нагреватели
Bcdw
Цитата(S-cream @ 13.12.2016, 9:32) *
вы бы хоть расстояние указали от батареи до штробы

Радиатор вшит в стену! Толщина стены 14 см.
Bcdw
Цитата(Костян челябинский @ 13.12.2016, 9:49) *
Челябинск? Только в этом городе с 60х годов и до конца 2000 делали такую дурь, как внутристеновые нагреватели

Мурманск, проекты домов может одинаковые)
Костян челябинский
Понятно. Ещё один город с дебилами-теплотехниками. Я бы по этой стене если бы и стал вести кабель, то отступил от труб с теплом как можно дальше. Кстати, пока зима, можно всё прощупать и понять, будет ли нагрев в месте прокладки кабеля. Ну и ещё информация к размышлению. В Москве запрещено штробить жб плиты горизонтально. Неспроста это ЖУ
Гость сочувствующий
Цитата(Костян челябинский @ 13.12.2016, 9:49) *

Нижний Новгород, бывший Горький, есть такие дома ...
S-cream
Цитата
Радиатор вшит в стену! Толщина стены 14 см.

А кабель где? Прямо по вшитому в стену радиатору?
Я че-то не понимаю вообще, что это такое.
Bcdw
Цитата(Костян челябинский @ 13.12.2016, 10:00) *
Понятно. Ещё один город с дебилами-теплотехниками. Я бы по этой стене если бы и стал вести кабель, то отступил от труб с теплом как можно дальше. Кстати, пока зима, можно всё прощупать и понять, будет ли нагрев в месте прокладки кабеля. Ну и ещё информация к размышлению. В Москве запрещено штробить жб плиты горизонтально. Неспроста это ЖУ

Придется участок 2 м вести по плинтусу с кабель каналом по соседней стене.
Костян челябинский
S-cream, прямо в плите, в особо злом случае эта плита наружная, вмурована труба диаметром 50. С изгибами. И вот эта хрень греет квартиру вместо обычных отопительных приборов. Во времени строительства плюс офигительный. Жить только ужасно

Цитата(Bcdw @ 13.12.2016, 12:27) *
Придется участок 2 м вести по плинтусу с кабель каналом по соседней стене.

Самое разумное решение

Цитата(Гость сочувствующий @ 13.12.2016, 12:16) *
Нижний Новгород, бывший Горький, есть такие дома ...

В Челябинске во ВСЕХ домах так за указанный период.
Bcdw
Цитата(S-cream @ 13.12.2016, 10:24) *
А кабель где? Прямо по вшитому в стену радиатору?
Я че-то не понимаю вообще, что это такое.

Кабель прокладывается по новому для этого рабочие сделали штробу в стене , в стене толщиной 14 ( по утонченным данным 19 см) проходят трубы. Логично полагать что радиатор не по центру (толщине) проложен , а ближе к внутренней стене т.к меньше потери тепла при такой установке. Штроба сделана глубиной 1,5 см, долбить стену чтоб узнать сколько до радиатора желания нет)
Bcdw
Всем спасибо, дальнейшие действия понятны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.