Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прокладка кабелей в блоках
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Andrewfrol
Возник вопрос:
Решили проложить кабели таким образом, как показано на плане и разрезах. Согласуют ли нам такую прокладку: технадзор и пр. органы?
Блоки со взаиморезервирующими кабелями на насосную станцию пожаротушения и котельную.
Костян челябинский
А почему бы не задать этот вопрос самому этому технадзору?
Гость сочувствующий
Цитата(Andrewfrol @ 14.12.2016, 12:19) *
Возник вопрос:
Решили проложить кабели таким образом, как показано на плане и разрезах. ...

Блоков не увидел, а как на счёт выполнения требований ПУЭ: "2.3.25. При выборе способов прокладки силовых кабельных линий до 35 кВ необходимо руководствоваться следующим:
1. При прокладке кабелей в земле рекомендуется в одной траншее прокладывать не более шести силовых кабелей. При большем количестве кабелей рекомендуется прокладывать их в отдельных траншеях с расстоянием между группами кабелей не менее 0,5 м или в каналах, туннелях, по эстакадам и в галереях.
Олега
Рекомендовали.. А потом придумали блоки.
И "суслик" там есть. Упрощенно, без кластеров, но есть.

Цитата(Гость сочувствующий @ 14.12.2016, 19:15) *
2.3.25.

ТП "А10-2011 Прокладка кабелей в блочной канализации" зазря рисовали ? Только по 6 в горизонт ? А следующие 6 через скока можно ? Это сколько ж места надо занять..
Гость сочувствующий
Цитата(Олега @ 14.12.2016, 20:58) *
...
ТП "А10-2011 Прокладка кабелей в блочной канализации" зазря рисовали ? Только по 6 в горизонт ? А следующие 6 через скока можно ? Это сколько ж места надо занять..

Или я от жизни отстал, или что-то не понял ... ТС утверждает "Блоки со взаиморезервирующими кабелями на насосную станцию пожаротушения и котельную."... А в его чертежах не вижу я блоков в моём понятии, вижу только двухстенные полиэтиленовые трубы в траншее. Для меня блоки кабельной канализации это пучок асбоцементных труб (не было полиэтиленовых в те времена), замоноличенных бетоном через определённое расстояние. А в чертежах ТС я вижу только ПЭ трубы в траншее, вот и напрягаю мозги ...
Олега
Цитата(Гость сочувствующий @ 15.12.2016, 8:12) *
Для меня блоки кабельной канализации это пучок асбоцементных труб (не было полиэтиленовых в те времена), замоноличенных бетоном через определённое расстояние. А в чертежах ТС я вижу только ПЭ трубы в траншее, вот и напрягаю мозги ...

Блок труб - без разницы из чего трубы. Через определенное (кластерами - пласмассовыми хреновинами-держалками) расстояние. Ну не разрисовал он те кластеры, и пёс с ними, есть ссылка на А10-2011. Качните для посмотреть. Взаиморезервируемые - так там 2 блока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.