Здравствуйте. У меня возникла такая проблема, сделал в квартире общую стяжку коридора, кухни и ванной комнаты, при демонтаже старой стяжки была обнаружена проводка на освещение соседа с низу. Когда заливал новую стяжку провода оставил как были присыпав подсыпкой под стяжку. Так же сантехники сделали водяной тёплый пол. После заливки стяжки во время штукатурки стен меня стало бить током при прикосновении к газовой трубе и к фильтру на стояке водопровода (по вечерам.), стяжка была залита уже как дней 15. Было вскоре определено что пробивает ток когда сосед с низу включает свет на кухне. Во время этого при прикосновении к трубе и фильтру индикатором загоралась лампочка. Провод был найден, оказалось когда сантехники прибивали утеплитель к полу, то перебили жилу в проводе и замкнули её гвоздём от дюбеля. После этого индикатор не загорается и током пока не бьёт.
Но у меня вопрос другие провода не будут потом пробивать через стяжку, когда в ванной босиком на плитке будут прикасаться к водопроводному крану, если у них была незаметно повреждена изоляция? Должен прийти электрик и нормально за изолировать обнаруженное повреждение, хочу что бы он прибором заодно проверил нет ли какого нибудь минимального напряжения при включении у соседа света в других комнатах. Если ничего не будет проявляться, можно будет спать спокойно или что то может проявиться потом? Если так, то что делать? Спасибо за помощь.