Всем привет.
Нашёл я вот такую статейку - http://mysku.ru/blog/aliexpress/28820.html и захотел сделать жене подарок на Новый год, сделанный своими кривыми руками. Знаний в электротехники - почти 0, но с виду всё описанное в статье было предельно просто. На деле же всё не совсем так. Делается всё под телевизор (подключен в качестве монитора) с дисплеем 50".
Что я сделал:
Я приобрёл светодиодную ленту WS2812B (4 метра, из которых ~3.6 должно пойти на подсветку), Arduino Nano на ATmega 328 и длинный USB-кабель и на балконе отрыл пару длинных кабелей, чтобы всё это дело соединить.
Далее я припаял к Arduino Nano землю и Data-кабель на 6-й пин и залил на Ардуино Скетч из статьи. На Data-кабель припаял резистор 220 Ом.
Затем я припаял 5V, Data-In и землю к первому куску ленты (~40 ламп), настроил Ambibox и оно даже заработало, как и ожидалось. После этого я припаял к второму куску следующую ленту (да, соединил их правильно: 5V, Data, GND). Увидел, что на втором куске светится только часть светодиодов. Припаял ко второму куску ленты (туда же, на вход) 5V и землю. Засветилось чуть больше, но всё равно не все диоды.
По идее, при подаче доп.питания проблема должна была решиться, но она не решилась. Лента ест 18Вт/метр, питается от компьютерного блока питания (по 5V даёт ~20A).
Что я делаю не так (помимо того, что вообще взялся за это)?