Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ТВ-разетка обесточивает квартиру
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ADM
При подключение телевизора к ТВ-резетки вышибает свет полностью , вызывали телевизионщиков всё проверили до квартиры к разветлителю всё говорят нормально , а в квартире не стали проверять сигнал. Но при подключение к телевизуру переходником к ТВ-разетки и подключение к ТВ-разветлителю ,сразу вышибает свет .Если кто сталкивался с этим объясните буду признателен.Или мистика какая-то ?! mage.gif icon_eek.gif Просто знакомый попросил посмотреть . Я во сновном по электрике работаю , а тут себя в слаботочке как честно чайником почувствовал icon_eek.gif
ADM
Это я проверял . всё так же , возможно что ТВ-кабель повреждён и где-то с электро проводкой соприкосаеться? Дифы только на стиралку стоят и посудомоючную машинку, вводной не узо , простой трёх фазник. Телевизоры меняли так же . или новый ТВ-кабель проводить ?
S-cream
вышибает что? Автомат, диф.автомат, УЗО?
В самой ТВ-розетке не пережат экран рамкой? И т.п.? Вполне вероятно, что
Цитата
ТВ-кабель повреждён и где-то с электро проводкой соприкосаеться
ADM
Цитата(S-cream @ 20.12.2016, 15:52) *
вышибает что? Автомат, диф.автомат, УЗО?
В самой ТВ-розетке не пережат экран рамкой? И т.п.? Вполне вероятно, что

Вышибает Обычный автомат. кабель в подразетнеке кабель не пережат . Но как человек говорит кабель прокладывали за плинтусами и наличниками
Marten
А пробовали померить вольтметром напряжение между контактом антенного гнезда телевизора (к оплетке который) и PE контактом в розетке (PEN если двухпроводка).
Также замерить и с оплетки антенного кабеля.
Цитата
ТВ-кабель повреждён и где-то с электро проводкой соприкосаеться
Также возможно что у соседей телевизор неисправен, а к Вам потенциал по кабелю пришел...
ADM
Цитата(Marten @ 20.12.2016, 16:15) *
А пробовали померить вольтметром напряжение между контактом антенного гнезда телевизора (к оплетке который) и PE контактом в розетке (PEN если двухпроводка).
Также замерить и с оплетки антенного кабеля.
Также возможно что у соседей телевизор неисправен, а к Вам потенциал по кабелю пришел...

Надо проверить спасибо за подсказку. А что если сплитер заземлить ???
Ixtim
ADM, телевизор в ремонт неси, он неисправен... имхо
ADM
Цитата(Ixtim @ 20.12.2016, 16:24) *
ADM, телевизор в ремонт неси, он неисправен... имхо

Да телевизор то не мой , просто меня попросили посмотреть , я особо слаботочку не люблю заниматься. там если только видео домофон поставить видео наблюдение пожалуйста. А так только чисто электро-монтажём занимаюсь . Просто сталкнулся впервые с такой фигнёй вот как чайник себя чувствую )))))
Ixtim
ну тогда тебе легче, пусть хозяин несет... icon_biggrin.gif
Marten
Цитата
А что если сплитер заземлить ???

Проверите для начала - если по кабелю "левая фаза" гуляет, то заземлив в лучшем случае автомат выбьет, либо вообще что нибудь сгорит\отгорит... А свои телики как проверяли? Поочередно подключали или просто местами меняли?
ADM
Цитата(Marten @ 20.12.2016, 16:37) *
Проверите для начала - если по кабелю "левая фаза" гуляет, то заземлив в лучшем случае автомат выбьет, либо вообще что нибудь сгорит\отгорит... А свои телики как проверяли? Поочередно подключали или просто местами меняли?

местами меняли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.