Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Тарифы, фазы и прочее
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

017
Десятиэтажный газифицированный дом, до 9 этажа. На 10 одна квартира 100 квадратных метров. В проекте ЭО и ЭС нет схемы подключения, получилась путаница с проектами и так вышло.
Сейчас надо подключиться. Газа нет на 10-м. У жильцов однотарифные счетчики. В ВРУ многотарифные. Какие мои права? Хочу три фазы, 15 кВт, многотарифный счетчик и тариф для квартир с электроплитой и электроотоплением. Имею право требовать это от УК?

2. Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, и приравненные к ним (тарифы указываются в рублях с учетом НДС) **
2.1 Одноставочный тариф руб./кВт ч 2,88 3
2.2 Тариф, дифференцированный по двум зонам суток
Пиковая зона руб./кВт ч 3,05 3,34
Ночная зона руб./кВт ч 1,7 1,8
2.3 Тариф, дифференцированный по двум зонам суток
Пиковая зона руб./кВт ч 3,06 3,35
Полупиковая зона руб./кВт ч 2,88 3
Ночная зона руб./кВт ч 1,7 1,8
ez81
380В Вам маловероятно, что выделят так как электроустановка всего дома имеет выделенную мощность, а сверх выделенки придется платить ук за увеличение мощности ,что ей делать не захочется. По тарифу легко пишите в сбыт письмо указав о том , что газа у Вас нет (справку берете в газовой службе -абон отдел) с этой справкой в сбыт со своими вопросами.
017
Да мощности там вобщем-то хватает. На отопление на 100 кв надо около 10 кВт. А еще плита. Их же проще по 380 взять?

Договор мне надо заключать со сбытом или с УК?
S-cream
в проекте указано, что данная квартира без газа? Или с электроплитой?
Мощности хватает - это как? Есть в проекте расчетная цифра, всё, что свыше - оно уже свыше.
Вопрос с газом и АОГВ не рассматривали? Знаю один дом, где 10 этажей и газ для плиты на 10м есть. Не могу сказать почему так, возможно, с учетом местности (дом находится в относительной низине, 10й этаж этого дома немного ниже, чем девятые этажи соседних домов).
Получить 380 - это, в принципе, реально, но опять же - проект... Или добрая воля УК.

с кем заключать договор на ЭЭ - это вам в УК скажут. Это зависит от наличия д-ра между УК и сбытовой и тем, кто выставляет счета.
017
За газ "попросили" 270 000 рублей. Пока не могу себе позволить.
В проекте который есть у меня, этой квартиры нет вообще. Кстати возникла идея - пойти в проектный институт (я с ними уже общался, по другим вопросам) и попросить нарисовать подключение этой квартиры. Или еще проще, у меня есть проект в эл виде, дорисовать подключение этой квартиры и отнести в УК. icon_smile.gif
Гость
Цитата(17 @ 23.12.2016, 8:44) *
...В проекте ЭО и ЭС нет схемы подключения, получилась путаница с проектами и так вышло.
Сейчас надо подключиться. Газа нет на 10-м. У жильцов однотарифные счетчики. В ВРУ многотарифные. Какие мои права? Хочу три фазы, 15 кВт, многотарифный счетчик и тариф для квартир с электроплитой и электроотоплением. Имею право требовать это от УК?
Для начала: у кого Вы покупали квартиру, у УК или застройщика? В первом случае имеете полное право требовать выполнения обязательств по договорам (если эти обязательства там прописаны). Второй случай сложнее. Застройщик - вор и уже куда-то смылся. В любом случае приготовьтесь к длительной судебной тяжбе.
Для начала - обращение в Ростехнадзор с просьбой о пересмотре экспертизы проекта с точки зрения ошибки в части Вашей квартиры. Их подпись несомненно есть, так что навстречу пойдут неохотно. Далее - Роспотребнадзор, стоящий на страже наших интересов. Надзорные органы вроде бы работают безвозмездно (условно). А дальше готовьте денежки на судебную тяжбу с теми, кто эту квартиру Вам впарил. Попутно - письма в органы госвласти самого разного уровня.
Просто так энергосбытовая компания и газовщики ничего не дадут. Вполне может быть, что просто нет технической возможности (не учли в договорах на техприсоединение), пусть даже подстанция 220/10 в вашем дворе стоит.
А 270 килорублей за это удовольствие не так уж дорого. Дешевле вряд ли будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.