Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ДЭС 10 кВ, кого выбрать?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

kotpikot
Друзья, подскажите пожалуйста кто в курсе:
- задача "под ключ" установить на объекте высоковольтные ДЭС на 10 МВА 10 кВ (комплектно с модулем под КРУ ГРЩ и полным набором жизнеобеспечения системы, поставляемых одним заводом-изготовителем: с топливными резервуарами, насосами и т. п.)
Кроме Волжского дизеля из отчественных производителей есть какие-либо аналоги проверенных заводов с достаточным опытом?
Ixtim
kotpikot, алегархам скучно? или так, чисто поговорить бла-бла-бла icon_biggrin.gif
Сунцов Денис
ну почему бла-бла?
для Северных территорий очень интересная тема.
Из Российских дизелей выпускаются еще Коломенским заводом.
ИМХО- устаревшие как г..о мамонта. Сейчас на Мысе Каменном работает такая электростанция 9 дизелей по 1,5 МВТ.
До ума доводили почти год icon_sad.gif (то продшипники, то трубка лопнет, то РЧВ глючит и т.п.)

За 2 года работы в малой генерации - я голосую за Камминз-Стамфорд.
При правильной эксплуатации - неубиваемые дизеля.

А какое ЗРУ приделать к генераторам- сейчас очень большой выбор (СЭЩ, ЧЭАЗ, Таврида Электрик.......) этот вопрос на мой взгляд нужно решить исходя из имеющихся в эксплуатации, с учетом устройств РЗА.
Ассорти из устройств РЗА, например, на том же Мысе Каменном: ПС 110/6 - ЭКРА+ЧЭАЗ, ГРУ-6 электростанции - REF+ABB, 2 шт распределительных ЗРУ-6 одно БМРЗ+ЧЭАЗ, другое - Сепам+ЧЭАЗ, и выключатели везде разные.
Заказчик - везде один, Газпромнефть, а как все эти проекты согласовывались...... думаю ответ понятен.
kotpikot
никаких бла-бла))
раньше имел дело с Волжским, но сейчас у них дела мягко говоря не огонь...
Потому и спрашиваю какие на отечественном рынке есть альтернативы
kotpikot
Цитата(Сунцов Денис @ 27.12.2016, 10:26) *
я голосую за Камминз-Стамфорд.

Я тоже, но мне в силу специфики объекта нужны именно отечественные агрегаты....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.