Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Современный беларусский холодильник не работает на одной из двух розеток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Игорь_*
Советский холодильник работает, что в розетке №1, что в №2.
Перед описанием скажу, что розетка №1 - зло для импортного, не знаю почему, как только включаю в неё после этого он на время перестаёт поддаваться обеим розеткам, просто гудит. Как постоит, оклемается, уже работает на розетке №2, включаю в №1, снова гудит, включаю в №2 - гудит. Даю отдохнуть, снова включаю в №2 - работает. Если включу в №1 - не будет работать, на №2 будет.

Предыстория:
Импортный холодильник работал в розетке №1, но в "прекрасный момент" перестал, неизвестно почему. Вообще на ней не работает теперь, хотя советский нормально.

Чувство, будто розетка №1 с импортным что-то делает. Линия, хозяин дома говорит, одна и та же. В чём может быть дело?
Может быть, что он ошибается и в розетках разное напряжение, в №1 завышенное, например.
Если что я не силён в электрике, но нужно включить холодильник в №1, ибо других розеток нет, а. №2 далеко и занята.
off.open
Мде ... и чем мы Вам можем помочь? Тоже, вместе с Вами погадать?
Я бы схему нарисовал (себе) ... разобрал бы розетки ... замерил бы напругу и прозвонил бы провода от розеток (меж собой и щитком) ... еще чо нить сделал бы. icon_surprised.gif
Фадик

И я считаю что на гуще гадать не очень.
Гость_Игорь_*
Ну, я не электрик. А там где нахожусь, электрики почти как и я толком не соображают в этом деле.
Думал, может подскажите, что делать и от чего это может происходить. Да и может кто-то сталкивался, разное бывает.
off.open
Я Вас понял ... но я выше написал что бы сделал ... Вы это сумеете сделать?
Инк
Цитата(Гость_Игорь_* @ 4.1.2017, 19:55) *
что делать и от чего это может происходить

Искать плохой контакт
rosck
Если работающий холодильник выключить и тут же включить, может не запустится компрессор, будет стоять, гудеть, пока тепловая не сработает или двигатель не сгорит. Перед повторным запуском нужно немного подождать, пока давление внутри системы не выравняется.
Ixtim
Цитата(Гость_Игорь_* @ 4.1.2017, 20:55) *
Ну, я не электрик.
беда...
Цитата(Гость_Игорь_* @ 4.1.2017, 20:55) *
А там где нахожусь, электрики почти как и я толком не соображают в этом деле.
уезжай оттуда срочно, в те края, где можно прожить без холодоса... icon_biggrin.gif
Сунцов Денис
Попробуйте в "неправильную" розетку включить что-нибудь наглядное и мощное, например женский фен для волос.
Если его начнет "колбасить" - ищите электрика или сами попробуйте - вскройте розетку, осмотрите- если есть потемнение изоляции на проводах, питающих розетку- причина в самой розетке. В лучшем случае - поможет протяжка контактов, в худшем замена розетки. А в самом худшем - плохой контакт в промежуточной коробке, ХЗ где которая находится, но надо быть оптимистом.

Не забывайте про безопасность - при любых работах в розетке отключайте квартиру ПОЛНОСТЬЮ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.