Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ввод в здание и разводка кабелей в электрощитовой
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

dsa38
Вопрос заключается в следующем : Проектируется жилой дом с подземной автостоянкой. Электрощитовое помещение находится на -1 этаже (в технической части автостоянки). Ввод кабеля до наружной стены делают "наружники". Как мне правельно провести вводные кабели до ВРУ в электрощитовой? Высота потолков 4м, в электрощитовой от ввода в здание до места установки ВРУ 10м. Я проложил вводные кабели в кабельном лотке на высоте 2,6м от уравня пола, далее около ВРУ делаю спуски и снизу завожу в электрощиты ВРУ. Человек занимающийся наружкой сказал, что надо прокладывать по низу в полу, а сверху в лотках на высоте 2.6 метров нельзя и трудно обслуживать..... Помогите разобраться, скоро экспертиза и надо будет защищать свое решение.
andrey357
1. Какой кабель? если 240 квадрат медь - то надо считаться с трудностями прокладки.
2. на полу надо делать короб, а не лоток.
3. Почему высота 2.6м при потолках 4 м?

ИМХО: трасса должна содержать минимальное число поворотов-подъмов-опусков. Если помещение техническое - то клади как хочешь.
dsa38
Вводные кабели : 2 кабеля 4х185мм.кв.

3. Почему высота 2.6м при потолках 4 м?
Отметка ввода, со стороны улици, совпадает с отметкой 2.6м от пола автостоянки, да и обслуживать легче.

andrey357 СПС за ответ.
andrey357
Цитата
Отметка ввода, со стороны улици, совпадает с отметкой 2.6м от пола автостоянки, да и обслуживать легче.

И я о том-же
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.