Что за хрень!? Некоторое время назад с сайта пошел спам, но было немного и успевал письма сбрасывать в корзину. Сегодня уже не успеваю это сделать, т.к. спам исчисляется сотнями писем ( реклама таблеток и прочая херня) Достали-и-и-и!!!.
Администраторы, модераторы, наведите, наконец. порядок и перестаньте спамить ! Или придется с сайта уходить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
подписка на темы с уведомлением включена?
А при чём тут форум и сайт Электрик.орг?
Цитата(savelij® @ 12.1.2017, 3:10)
А при чём тут форум и сайт Электрик.орг?
При том, что эта хрень исключительно с сайта Электрик.
Подписка есть на несколько тем.
Лавиной уже не прет, но по несколько уведомлений в сутки приходит. Неужели нельзя это пресечь ?
отключить подписку временно, спамера за километр не увидишь
Цитата(Charlie @ 18.1.2017, 22:04)
Подписка есть на несколько тем.
... по несколько уведомлений в сутки приходит. Неужели нельзя это пресечь ?
Пресекаются действия спамеров, после того, как они начинают действовать, то бишь, публиковать свои сообщения в темах, на которые Вы подписаны (к примеру). Поэтому уведомления к Вам на почту придут раньше, чем модераторы и администраторы смогут принять действия по удалению спама и блокировке авторов.
На форуме нет премодерации сообщений, нет штатных модераторов "привязанных" к компу, поэтому спам есть и будет, но стараемся его быстро локализовать и даже удаётся действовать с упреждением...
Цитата
Администраторы, модераторы, наведите, наконец. порядок и перестаньте спамить ! Или придется с сайта уходить.
По первой части цитаты, полагаю, разъяснения Вы получили.
По второй части... Что ж, это Ваше право.
savelij®, если сайт бессилен в борьбе со спамом, то каким образом пользователь может от этого защититься ? Есть варианты ? Сменить пароль, логин и т.п. ?
Костян челябинский
19.1.2017, 16:05
Charlie, знаете, еще раз посмотрел ваш скрин экрана. Очень похоже не на спам с самого сайта, а на спам, маскирующийся под него. Наверняка вы давали свой е-мейл в полном неискаженном виде. На любом форуме сидят боты и сканируют их на предмет появления реальных е-майлов. Как раз с целью потом засыпать спамом. Поэтому большинство пользователей если и дает свои реальные данные, то слегка искажает и указывает, где было искажение
haramamburu
19.1.2017, 17:32
Цитата(Charlie @ 19.1.2017, 15:57)
savelij®, если сайт бессилен в борьбе со спамом, то каким образом пользователь может от этого защититься ? Есть варианты ? Сменить пароль, логин и т.п. ?
Лично меня подписки на темы интересуют ровно НОЛЬ...
поэтому у меня есть ящик (ящики) с которых регюсь во всевозможных инет ресурсах (и на эту почту я практически никогда не захожу, т.к. они для "рега" )
и есть офиц. ящик, на которые приходят "реальные" письма..
Костян и харамамбуру, я вас не совсем понял. Объяснитесь поподробней, более доступным языком. Я в IТтехнологиях слабоват.
Цитата(Charlie @ 19.1.2017, 16:57)
Сменить пароль, логин и т.п. ?
не подписываться, не указывать полную почту, например вместо @ написать собака
Костян челябинский
20.1.2017, 8:52
Цитата(Charlie @ 19.1.2017, 20:35)
Я в IPтехнологиях слабоват.
Да я тоже далеко не гений IT.
Попробую. На форум постоянно заходят роботы. Отличить их от людей, пока они не начали писать сообщение, форумный компьютер не может. Эти роботы сканируют тексты сообщений. Когда попадается реальный полностью написанный адрес почты этот робот его записывает и записывает, с какого форума этот адрес взят. Затем он начинает слать на этот адрес спам. При этом он называется "Форумы сайта электрик". Ну как вы при регистрации в почте можете назваться Васей Пупкиным, а можете Джоном Кеннеди. Вот как я примерно это понимаю. Могу ошибаться.
Понятно. Почти все. Сейчас почту могу изменить ?
haramamburu
20.1.2017, 11:50
Charlie, да, можете
electrik
20.1.2017, 12:04
Можете изменить почту сами - только надо будет потом опять активировать (придет письмо уже на новую почту).
Для того, что бы понять что это за письма к вам приходят - зайдите в профиль и отпишитесь от всех подписанных тем и форумов.
Если письма будут продолжать приходить - перешлите мне несколько писем на admin@electrik.org
Спамеры реально активировались, сейчас думаю внедрить reCAPTCHA гугла - там все таки есть анализ спамеров, которые работают в Интернете на массе сайтов, и им предлагается для отправки сообщения решить сложную интерактивную задачу. Нормальным пользователям - просто поставить галочку что "Я не бот". Но это требует какого то времени.
наверное попробую это реализовать для новых пользователей (до 10 сообщений)
Костян челябинский
21.1.2017, 20:51
Цитата(electrik @ 20.1.2017, 14:04)
Спамеры реально активировались, сейчас думаю внедрить reCAPTCHA гугла - там все таки есть анализ спамеров, которые работают в Интернете на массе сайтов, и им предлагается для отправки сообщения решить сложную интерактивную задачу. Нормальным пользователям - просто поставить галочку что "Я не бот". Но это требует какого то времени.
ну когда же? Реально до десятка в день засирателей. Или это один повадился?
electrik
21.1.2017, 21:21
Постараюсь сделать побыстрее. Пока кое кого чищу, но их реально десятки в день.
electrik, так и сделаю. Но есть нюанс. Если в в подписанных темах приходит письмо с заголовком " Форумы сайта электрик и т.д." то эта строка выглядит в виде букв вперемежку с иероглифами, а тема дальше раскрывается. Но, когда приходят письма с новыми темами, на которые не подписан, то там или чисто реклама всякого разного, в основном, большого и легкого заработка или медикаментов и т.д. А часто за названием новой темы следует при открытии такой будто бы текст, но он совершенно нечитаемый, как шифрограммы. По поводу новых создаваемых тем я уже несколько лет недоумеваю:- почему на специализированном сайте создаются темы, не имеющие никакого совершенно отношения к тематике, причем иногда на английском языке.
Костян челябинский
21.1.2017, 21:55
Цитата(Charlie @ 21.1.2017, 23:44)
почему на специализированном сайте создаются темы, не имеющие никакого совершенно отношения к тематике, причем иногда на английском языке.
Ну так это ж рекламные спамеры. Им лишь бы перед заказчиком отчитаться. То есть он тиснул темку, скрин экрана сделал, заку отослал. За каждый скрин ему (допустим) 100 руб. упало. Именно о таких суммах и речь. И поэтому спамеру вообще без разницы, на каком сайте, с какой тематикой создавать тему. Лишь бы сотка упала. Текст тоже зак выдает. Так что я удивляюсь, почему на китайском еще не было спама
Регулярно форум пытаются загадить. Но спасибо администрации, сорные посты улетают моментально. Даже когда сайт вообще ложили, он, как Ванька-встанька...
Костян челябинский
21.1.2017, 22:52
Roman D, после праздников активизировались со страшной силой
savelij®
21.1.2017, 23:27
Это точно. Может за премиальные работают?...
В один день от трёх спамеров 150 сообщений вылетело... Потом полегче стало... не более десятка в день.
Я пока запрещу новым (до 5 сообщений) публиковать ссылки на другие форумы, пока они не перейдут в нормальную группу пользователей. Сам буду смотреть кто там регистрируется - щас удалил около 3 сотен зарегистрированных аккаунтов с нескольких одинаковых айпи. Рекапчу установить пока не получится, форум слишком старый. Может угомонятся- решение ищу. Модераторам спасибо!
Ввел дополнительную проверку пользователей при регистрации по спам-базам Интернета. Должно отсечься спамеров минимум 80%. Если будут жалобы, прошу модераторов направлять ко мне.
Отписался от уведомления на подписки, но это ничего не дало . Спам по-прежнему сыплется. Может быть, что-то нужно показать , чтобы было понятней ?
electrik
22.1.2017, 15:06
Цитата(Charlie @ 22.1.2017, 12:43)
Отписался от уведомления на подписки, но это ничего не дало . Спам по-прежнему сыплется. Может быть, что-то нужно показать , чтобы было понятней ?
Ну я вам написал дальнейшие действия если не поможет отключение. Отправьте, например, пять писем мне на admin@electrik.org если знаете как сохранить их и положить в один архив - то в архиве. если не знаете - то просто сделайте "переслать письмо" для каждого из пяти. Но мне нужны не тексты - а полные письма с заголовками. Или нажмите "показать полный текст письма" скопируйте все письмо, с заголовками, в текстовый редактор. И так для пяти штук разных писем, и отправьте мне.
Что то непонятное. Я тоже подписан на некоторые темы - жалобы только от вас. Когда был массовый спам и вы например были подписаны на "новые темы на форуме" - то это могло быть. Сейчас, если отписались и от тем и "Новых тем на форуме" (каком то) этого быть не должно.
Костян челябинский
23.1.2017, 14:51
А вот просто к слову пришлось. Есть несколько юзеров, постоянно пишущих невпопад. То про попугайчиков волнистых, то про машины. Такое ощущение, что не смотрят, в каком форуме пишут. Их стоит "пожурить"?
electrik
23.1.2017, 14:54
Цитата(Костян челябинский @ 23.1.2017, 14:51)
А вот просто к слову пришлось. Есть несколько юзеров, постоянно пишущих невпопад. То про попугайчиков волнистых, то про машины. Такое ощущение, что не смотрят, в каком форуме пишут. Их стоит "пожурить"?
Стоит, потому как скорее всего это потенциальные спамеры тестят, например возможность отправки ссылок, появления возможности отправки личных сообщений и т д (если это не идиоты, которых тоже хватает в Интернет). Да и вобще, я за консерватизм. Форум должен быть информативным, для всякого бреда есть соцсети.
Я кстати предлагал вам права модератора. Не надумали? у вас ошибок о нарушениях нет -все сообщения по делу. Может сами и будете удалять?
Костян челябинский
23.1.2017, 15:23
Про права модератора слышу\читаю впервые. Хотя мог и запамятовать
Про модераторство давайте на почту. Она у вас осталась?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.