Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ток смещения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Fanatik_FS
интересно узнать физический смысл этого тока.
чем он отличается от тока проводимости?
Tchernishev
Ток проводимости физически - упорядоченное движение электронов,
ток смещения - как на конденсаторе - поляризация диэлектрика.
Fanatik_FS
к диэлектрику( или конденсатору) прикладывается напряжение и происходит перераспределение зарядов. Если я не ошибаюсь в диэлектрике диполи - не свободные частицы, и след-но происходит просто их переориентация. Получается, что одна сторона оказывается заряжна "+", а другая "-". Но через некоторое время (т.к. напряжение переменное) прикладывается напряжение другого знака и снова происходит переориентация диполей. Так получается, что ток смещения и есть вращение этих диполей.
Я правильно понял?
Tchernishev
ну да...
Fanatik_FS
Вопрос из той же серии: правильно ли я понимаю принцип протекания переменного тока?
А вот так я его понимаю:
Прикладывается напряжение, электроны начинают двигаться в одном направлении и их число нарастает (синусоида достигает макс), а затем число е уменьшается до 0 (синусоида достигла 0). После этого е начинают двигаться в обратном направлении и их число так же сначала увеличивается, а затем уменьшается до 0.. ну и т.д... Т.е. происходят колебания электронов относительно исходного положения.
Fanatik_FS
Вопрос из той же темы: правильно ли я понимаю принцип протекания переменного тока?
А вот как я его понимаю:
Прикладывается напряжение, электроны начинают двигаться в одном направлении и их число увеличивается от 0 до max ( синусоида достигает максимума), затем число е начинает уменьшаться до 0 ( синусоида достигает 0).
После этого е начинают двигаться в обратном направлении и так же их число сначала возрастает, а затем уменьшается до 0.. ну и т.д... Т.е. происходят колебания электронов относительно своих исходных состояний.

или это изменяется не число е, а их скорость?
Львович
Скорость. А число е (как и кол-во разума на земле) величина постоянная...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.