Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Значки на шильдиках счетчиков
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

AlexZhuk
Доброго времени суток. Заинтересовался вопросом: что означают эти знаки, нанесенные на шильдики счетчиков? Догадываюсь, что это заводы производители, но какие? Значки Саранского завода и ЛЭМЗ сейчас другие, может, ранние версии как-то отличались?
Особенно стрелки интересуют, есть версия, что они означают возможность диска крутиться в обе стороны.В ГОСТ-25372 таких обозначений нет.
Стрелки - от СА3У-И670М, значок неизвестного завода - от СР3У-ИТР-60
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rezo
Цитата
Заинтересовался вопросом:
А где вопрос?
с2н5он
Цитата(AlexZhuk @ 28.1.2017, 20:42) *
что означают эти знаки, нанесенные на шильдики счетчиков?

Олега
Цитата(AlexZhuk @ 28.1.2017, 19:42) *

Московский Электромеханический Завод №1

Цитата(AlexZhuk @ 28.1.2017, 19:42) *
означают возможность диска крутиться в обе стороны.

Только стрелки крутятся в одну сторону - "по часовой"
Rezo
Цитата(с2н5он)
Цитата(AlexZhuk @ 28.1.2017, 20:42) *
что означают эти знаки, нанесенные на шильдики счетчиков?
Так автор сам себе и ответил, что эти знаки означают
Цитата(AlexZhuk)
Догадываюсь, что это заводы производители
Может ему ещё смену бригады назвать и фамилию имеющего личное клеймо в этой бригаде?
Извиняюсь конечно, но скажу Вам как модератору - может не нужно уменьшать авторитет данного сайта вот такими вопросами по причине лени авторов?
Я понимаю, когда "чайник" не нашёл ответ (или хочет уточнить) в поискокиках и задаёт элементарные вопросы здесь.
Такое понятно, но когда начинают задавать вопрос по принципу, что ему тут "обязаны" и за него уто-то должен заниматься поисками - это уже скрытое издевательство и неуважение как к участникам форума, так и к данному рерурсу в целом.
Всё личное, т.к. сайт нравится и есть желание, что бы он и в дальнейшем был в авторитете!
AlexZhuk
Я уважаю участников форума этот форум в частности. Знаю, что здесь обитают не абы кто, а настоящие специалисты.
Поэтому сюда с вопросом и обратился. Не поверите, искать инфу в интернете я умею. Смог бы найти ответы на в самом деле интересующий меня вопрос - не парил бы Вам мозг по пустякам.

Цитата
Московский Электромеханический Завод №1

Спасибо большое.
Олега
Цитата(AlexZhuk @ 31.1.2017, 17:00) *
интересующий меня вопрос

На сколько интересующий ? Или для чего ?
AlexZhuk
Считаю, что любой электрик должен иметь тенденцию к познанию электрооборудования, включая нюансы и мелочи. Встретилось незнакомое обозначение - надо разобраться, что оно значит. Да и историю знать не вредно. Я вот и не ведал доселе, что кроме магнитофонов этот завод еще и счетчики создавал. А об этом, кстати, в интернете нигде не упоминается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.