Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна помощь по счётчику Нева
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Наталья 09
Была поверка счетчика, которую провели без моего присутствия. Мне сунули под нос акт о неисправности. Точная формулировка- несоответствие мощностей по приборам и по импульсам счетчика. Когда попросила объяснить, что это значит, стали нести какую-то чушь, что индикаторы не так мигают, из инструментов был какой-то ящик с 2-мя проводами, которые он несколько раз менял местами на счетчике и всё, диск крутился все три лампочки светились, пломбы на месте. На основании этого признали счетчик неисправным и заставили поменять.Этот бросили открытым и не опломбированным на неделю, потом его демонтировали и установили новый. Старый я отправила на завод в ремонт, откуда мне позвонили и спроси зачем я им прислала исправный счетчик, сделали поверку и с актом о годности вернули мне. Наши электрики отмахнулись от акта и сказали, что это ерунда завод заинтересованное лицо. Тогда я сдала его на поверку в государственный ЦСМ. Там его признали годным. Как такое может быть? По-моему это лохотрон, развод на деньги! Или я не права?
yuoras
, Акт о поверке Государственной структурой , типа ЦСМ является основанием , что счётчик в порядке, соответственно уже никто не заинтересован.
Вот електрики не имеют законного права устанавливать , что счётчик не в классе, они могут только предположить и совневаться в правильности его учета. Соответственно , если бы они заподозрили , что счётчик не досчитывает , высунули бы требование об оплате не до учета энергии.
Поверьте, я могу так счётчик включить, что даже рабочий трёхфазный счётчик будет не правильно учитывать енергию, при этом сам счётчик полностью в классе точности.
Может быть, електрики с похмелья ?

Только ГостСтандарт (ЦСМ) могут дать свидетельство о пригодности.
с2н5он
а в чём лохотрон? счётчик Вам поменяли или деньги требуют за это?
yuoras
так а зачем менять то было ?.
Не компетенция занимаемой должности.
Наталья 09
Вчера был суд...я проиграла, теперь с меня требуют 55000 за якобы неучтенную энергию. Доводы о том, что счетчик исправен никого не интересуют, решение суда вынесено на домыслах истца-они обвинили меня и завод, что кто-то из нас сделал ремонт и в ЦСМ отправили отремонтированный! Причем ни одной экспертизы не провели, доказательств нет, электрики врут, потребление не менялось, что со "сломанным" счетчиком, что с новым одинаковое. Я интересовалась у мастера в ЦСМ, как так рабочий счетчик у них БЫЛ не рабочим. мне ответили, человеческий фактор, а умышленно или нет -думайте сами. Нужен совет, как доказать, что электрики совершили подлог. Счетчик Нева 3 фазы скажите пожалуйста, можно где-то установить, что счетчик не ремонтировали?
Rezo
"Половинчатость" какая-то.... Из общего текста автора многое непонятно и главное - каковы и в чём истоки проблемы в целом?
С чего всё началось?
По какой причине проверка счётчика и как вообще всё это выглядело?
Цитата
Была поверка счетчика, которую провели без моего присутствия.
В каком смысле? Дома или у электриков?
И что за электрики - какую организацию представляют?
Цитата
На основании этого признали счетчик неисправным и заставили поменять.Этот бросили открытым и не опломбированным на неделю
Проверяли на дому?
А где Акт заключения этих электриков?
Видите? Одни вопросы и нет ни одного ответа!
Цитата
Старый я отправила на завод в ремонт
Зачем? На основании чего? Акт есть?
Боюсь, что Вы сами создали ситуацию, которой воспользовались, если конечно всё остальное со счётчиком было всё впорядке.
Это я к тому, что у тех же электриков то же должны быть основания для такой экстренной проверке.
Цитата(Гость_Наталья 09_*)
Вчера был суд...я проиграла
Не удивлён, с теми данными, что мы видим, вернее - отсутствие данных (конкретики).
Возможно и для суда у Вас ничего не было в свою пользу.
Вообще-то Вы сначала должны были нести счётчик на поверку (в ЦСМ), а уж только потом на завод, если будет заключение для этого.
Да и Законодательство говорит в этом же направлении, если мне не изменяет память.
Однако в Вашем распоряжении есть 10 дней для обжалования решения - думайте....
yuoras
1.Вы знаете, что поверка на заводе изготовителе стоит дешевле ,чем на ЦСМ.
Я бы тоже отправлял на завод.
К примеру , наш стандарт берёт 580 гривен, а завод 300 грн (чистая поверка).

2.Откуда ж ей было знать, что счётчик точно (рабочий или не рабочий) она не специалист в этом, соответственно , отправила на завод

3. Конечно , АКТ не надо было подписывать или написать, я не разбираюсь в этих тонкостях , мне нужна рекомендация третьей стороны.
с2н5он
документы в студию, иначе можно долго перетирать, предполагать и т.д.
Rezo
Не всё так однозначно.
Если счётчик на гарантии, то отправка на завод не вызвала бы недоразумений.
А если уже нет?
Да и вообще..... мы не знаем многого.
1. Для поверки на месте (на дому), нужны очень серъёзные основания и даже риск со стороны СО.
Дальше.... Поверка на месте не делается. На месте можно только что-то констатировать и всё!
Цитата
Была поверка счетчика, которую провели без моего присутствия.....бросили открытым и не опломбированным на неделю, потом его демонтировали
Вы можете себе представить законность таких действий?
Однако! Суд принял же решение на каком-то основании - так?
решение суда вынесено на домыслах истца
Такого не бывает! Значит какое-то подтверждение всё же было.
А если было, то какое и откуда?
Значит что-то где-то было зафиксировано?
Акт без доказательств ничего не решает.
И если у СО была хотя бы "липа", то у автора вообще не ничего перед судом.
А если у СО всё же был АКТ подписанный автором, тогда тут всё понятно и вопросов больше быть не может, не смотря на то, что в принципе Законодательство на её стороне.
Цитата(yuoras)
Акт о поверке Государственной структурой , типа ЦСМ является основанием , что счётчик в порядке, соответственно уже никто не заинтересован.
Верно! Но АКТ мог быть составлен (и скорее всего) до того, как автор обратилась на завод и ЦСМ. И у СО может быть своя лицензионнная экспертиза.
Кстати! А завод клеймо своё поставил после проверки?
Вопросы...вопросы и нет ответов.
А если нет ответов, значит вопросы не в пользу автора.....
Цитата(с2н5он)
документы в студию, иначе можно долго перетирать, предполагать и т.д.
Точно! Пока писал ГЛАВНЫЙ уже высказался более, чем конкретно.
Наталья 09
Проверка была плановая, предыдущая была в мае 15 года, а эту в июле провели. Счетчик новый и был на гарантии, я вначале сдала его в магазин с актом, там мне выдали такой же. Вернее мне дали счетчик в магазине, а когда электрики демонтировали мой-привезла в магазин. И магазин вел переговоры с заводом изготовителем, я просила завод сделать экспертизу, но они сказали, что её не делают, только ремонт. Магазин эти переговоры затянул на месяц. И я попросила вернуть мне счетчик, стала искать организации, где могут сделать экспертизу, в нашем и соседних регионах таких не нашлось...Нашла только в Москве , цену мне озвучили 40000 руб., а у меня было таких денег, я отчаялась. Но тут моей свекрови сказали, что надо поменять счетчик, а она пенсионерка с пенсией 7000 руб , для неё купить счётчик +оплатить установку-это половина пенсии, и решила отправить свой "нерабочий" счетчик, чтоб потом отдать ей. Отправила его на завод с актом электриков(с теми документами, что собирала для магазина), откуда мне позвонили в день получения и спросили для чего я прислала им исправный счетчик, я объяснила всю ситуацию, они сказали, что вернут его с актом о поверке и им можно пользоваться и дефектов написанных в акте в нем нет . Сбытовая за это время подала в суд, я представила на суде акт завода, они его отвергли и сказали, что не доверяют заводу-он заинтересованное лицо, а не государственное. Мне знакомый посоветовал отвезти в соседний регион в гос-й ЦСМ, в нашем бесполезно-там всё схвачено...Там счетчик также признали годным. Все пломбы заводские были в целостности, это и РЕС и завод подтвердили. Я не знаю, как здесь прикрепить документы.
S-cream
На заводе есть гос.поверитель. Он и ставит печать как в паспорт, так и в акт о поверке. Пусть не выёживаются.

Цитата
я представила на суде акт завода, они его отвергли и сказали, что не доверяют заводу-он заинтересованное лицо, а не государственное.
Это кто сказал? Сбытовая?

почитайте внимательно что у вас написано в акте, который вам завод прислал. Там должна быть надпись типа: "свидетельство о государственной поверке. Государственный поверитель Пупкин П.П." А в паспорте на счетчик вот так примерно:
yuoras
S-cream, Если паспорта не было?.
Тогда пере выпускается паспорт лишь с отметкой "Дубликат" , а в табличке ничего не отмечается.
Только отмечается , где Вы указали в разделе "Первичная Поверка" , соответственно ,как новый счётчик.
У меня был такой паспорт , если найду , выложу.
с2н5он
Цитата(Наталья 09 @ 1.2.2017, 13:05) *
Я не знаю, как здесь прикрепить документы.

можно на файлообменник, а сюда ссылку
Rezo
Цитата(yuoras)
Если паспорта не было?.
А разве примет завод гарантийный счётчик без его паспорта для гарантийного обслуживания (ремонта)?
Цитата(S-cream)
На заводе есть гос.поверитель. Он и ставит печать как в паспорт, так и в акт о поверке. Пусть не выёживаются.
Совершенно верно!
....они сказали, что вернут его с актом о поверке и им можно пользоваться и дефектов написанных в акте в нем нет

"Гость_Наталья 09_*"! Вы расписали всё как-то сумбурно и тяжело увидеть реальную последовательность всего происходящего.
Если можно, то всю последовательность и обязательно все документы сюда, как говорит "с2н5он."
А я лично всё же хочу знать вот это:
Цитата
Была поверка счетчика, которую провели без моего присутствия....из инструментов был какой-то ящик с 2-мя проводами, которые он несколько раз менял местами на счетчике и всё, диск крутился все три лампочки светились, пломбы на месте.
Это как?
Вас не дома. При этом проверяется счётчик непонятным ящиком, который Вы видите вместе с мигающими в нём лампочками.
Поэтому и говорю о том, что нужно всё рассказать в полной последовательности.
yuoras
Цитата
А разве примет завод гарантийный счётчик без его паспорта для гарантийного обслуживания (ремонта)?

А кто писал, что это был гарантийный ремонт?
На завод поступают счётчики на послегарантийный ремонт, соответственно , после ремонта ему выписывают паспорт
Rezo
Цитата(yuoras)
А кто писал, что это был гарантийный ремонт?
Так автор вопроса вроде и писала:
Цитата(Гость_Наталья 09_* #10)
Счетчик новый и был на гарантии....
yuoras
Rezo, Вот что писал автор
Цитата
Старый я отправила на завод в ремонт, откуда мне позвонили и спроси зачем я им прислала исправный счетчик, сделали поверку и с актом о годности вернули мне.

Я отталкивался именно от вопроса с первого сообщения.

Дальше уже пошла какая то ......
Цитата
Счетчик новый и был на гарантии, я вначале сдала его в магазин с актом, там мне выдали такой же. Вернее мне дали счетчик в магазине, а когда электрики демонтировали мой-привезла в магазин. И магазин вел переговоры с заводом изготовителем
Rezo
Не знаю парни как вам, а мне наверное всё понятно. Похоже автор где-то "накосячила", а теперь не знает, что делать, проиграв суд и пишет здесь так, что невозможно ничего понять толком.
Вопросы есть - ответов нет.
А если ответов нет, а время для возможного обжалования решения стремительно идёт, то по-моему автору это уже в общем-то и не нужно.
Не зря мной с самого начала были заданы вопросы, на которые ответов нет.
А подозрения эти возникли с того момента, когда увидел, что заплатив сумму денег за все проверки, которая составляет покупки далеко не одного счётчика.
А когда проблемный счётчик ещё и у свекрови побывал, то кол-во вопросов только многократно увиличилось.
Всё сказанное мной, ещё в очень мягкой форме.
Ну вот как-то так....
Короче.... фигня всё это! flag.gif
Наталья 09
Цитата
"Не знаю парни как вам, а мне наверное всё понятно. Похоже автор где-то "накосячила", а теперь не знает, что делать, проиграв суд и пишет здесь так, что невозможно ничего понять толком."

REZO, вы ведёте себя также, как представители сбытовой! Я обратилась за помощью, а в ответ куча голословных обвинений! У меня закрались сомнения, может вы один из них -засланный казачок? На какой из ваших вопросов я не ответила? Вы же переврали мною написанное:"А когда проблемный счётчик ещё и у свекрови побывал, то кол-во вопросов только многократно увиличилось. " Где вы это взяли? Я написала, что хотела ей отдать счетчик после ремонта, но что он был ей отдан нигде не написано, а всё потому, этого не было, и он ей бы и не подошёл, т.к. у меня трехфазный, а ей нужен, как оказалось, однофазный.

Цитата
"А подозрения эти возникли с того момента, когда увидел, что заплатив сумму денег за все проверки, которая составляет покупки далеко не одного счётчика."

А это что? БРЕД! Завод сделал поверку бесплатно, т.к. счетчик на их гарантии, а в ЦСМ поверка стоит 490 руб. К слову за свой счетчик, который меня заставила купить сбытовая, я отдала 2500 руб.+установка 2600 руб. И я не говорила, что мне не по карману новый счетчик, я писала о свекрови с пенсией в 7000 руб.

Вы не правы и я хочу, чтоб вы извинились, если вы не умеете читать, то я не удивлена, что вы ничего не поняли!

Я хотела выложить всё документы, чтоб мне помогли, но моих компьютерных знаний не хватило...я не умею пользоваться файлообменником. И писать здесь с цитатами у меня не получается...
Цитата
"А я лично всё же хочу знать вот это:
Цитата
Была поверка счетчика, которую провели без моего присутствия.."

А вот как! Счетчик на заборе, я в доме, подъехали электрики, сняли пломбы,вскрыли бокс, поковырялись там минут 10-15-это видел мой сын в окно гаража(счетчик на заборе рядом с гаражом), а потом зашли в гараж, чтоб сын позвал меня подписать акт о "сломанном"счетчике. ЭТО ПОНЯТНО?

Далее :"..из инструментов был какой-то ящик с 2-мя проводами, которые он несколько раз менял местами на счетчике и всё, диск крутился все три лампочки светились, пломбы на месте." Я НЕ ЭЛЕКТРИК! Я даже лампочку не могу в крутить-боюсь электричества...На суде электрик сказал, что этим ящиком они давали нагрузку, а как он называется я не знаю.

" Вернее мне дали счетчик в магазине, а когда электрики демонтировали мой-привезла в магазин. " Что здесь не понятно? Счетчик был на гарантии и по этому в магазине подлежал обмену, по акту о его "непригодности" от электриков мне в магазине дали такой же новый с условием, что когда электрики снимут "не рабочий" я должна его вернуть в магазин, а они уже отправляют его на завод изготовитель.

Так вот СПАСИБО ЗА ВСЁ у меня тоже больше нет к вам, REZO, вопросов, ЧТО УМНОГО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЧИТАЕТ НЕ ТЕКСТ, А СВОЁ ВООБРАЖЕНИЕ. ПРОЩАЙТЕ! ДА, КСТАТИ, С ТЕМ ЖЕ ВОПРОСОМ Я ОБРАЩАЛАСЬ И НА ДРУГОЙ ФОРУМ И УСЛЫШАЛА ОЧЕНЬ МНОГО УМНЫХ И ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ, ЕДИНСТВЕННОЕ В ЧЁМ МЕНЯ УПРЕКНУЛИ-ЭТО ТО, ЧТО ПОВЕРИЛА ЭЛЕКТРИКАМ И ПОДПИСАЛА ИХ АКТ НЕ ЧИТАЯ, Т.К. НЕ ВИДЕЛА БЕЗ ОЧКОВ, ЧТО ПОДПИСЫВАЮ.
Rezo

А вот как! Счетчик на заборе, я в доме, подъехали электрики, сняли пломбы,вскрыли бокс, поковырялись там минут 10-15-это видел мой сын в окно гаража(счетчик на заборе рядом с гаражом), а потом зашли в гараж, чтоб сын позвал меня подписать акт о "сломанном"счетчике. ЭТО ПОНЯТНО?
Это как раз непонятно в первую очередь , поэтому впервую очередь и задал именно этот вопрос.
Во-первых нефиг счётчики на заборы вешать (ну тут ВАшей вины может и не быть), а во-вторых их действия с самого начала противозаконны.
И что?..... Даже на это суд не обратил никакого внимания?
Цитата
На какой из ваших вопросов я не ответила?
В тот момент на все и только сейчас мизер поясняется, когда из Вас приходится детали и подробности просто "вытягивать". И непонятки не только у меня возникли, если умеете правильно читать.
Цитата
у меня тоже больше нет к вам, REZO, вопросов....Вы не правы и я хочу, чтоб вы извинились
Ну если дама так понимает и желает, то безусловно перед ней извинюсь.
ИЗВИНИТЕ!....
Наталья 09
Цитата
Во-первых нефиг счётчики на заборы вешать (ну тут ВАшей вины может и не быть), а во-вторых их действия с самого начала противозаконны.
И что?..... Даже на это суд не обратил никакого внимания?

Счетчики у нас в поселке у всех на улице,хотя это уже нарушение, но не моё, а РЕСа, который заставляет людей переносить счетчики из дома на улицу...
На суде электрик рассказывал сказку о том, что проверка была при мне, я смотрела ему в глаза-он краснел, запинался, путался, но "героически" продолжал врать, рабочее место терять не хотелось... Ему поверили-мне нет. Хотя в момент проверки я была в доме с гостями и 8 человек слышали, как мне позвонил сын и сказал, что счетчик не работает... И они все готовы это подтвердить. Только судье, это не надо, ей сказали в чью пользу должно быть решение, а мои аргументы она мимо ушей пропускала. Потому, что мой случай не единичен, и если суд встанет на мою сторону, то и по другим подобным случаям надо будет выносить положительное решение.Я пообщалась с людьми в интернете, говорят, что в Подмосковье уже года 1.5-2, как эту аферу электрики прокручивают.
Rezo
Главная проблема в подписанном акте не глядя!
Этим Вы самолично дали волю всей полноте действий организации. Судя по описаниям, они даже сами не сразу поверили в такую возможность "сыграть" на этом.
Но!.... Всё нужно смотреть. Вообще-то после проблемы сразу желательно бы обратиться сюда, а пока только идёт время отпущенное для обжалования.
Я лично в особых тонкостях юридической волокиты не силён, но скажем "с2н5он" мог бы сказать что-то определённое, но нужны не только слова, а документы (акт и всё прочее).
Могу предположить, что в АКТе должно быть указан пункт, что всё делалось в Вашем присутствии, а электрик может говорить, что угодно.
А там глядишь и вопросы технического плана "подтянулись" бы.
Цитата
Счетчики у нас в поселке у всех на улице,хотя это уже нарушение, но не моё, а РЕСа, который заставляет людей переносить счетчики из дома на улицу.....Я пообщалась с людьми в интернете, говорят, что в Подмосковье уже года 1.5-2, как эту аферу электрики прокручивают.
Поэтому во избежании подобного и не следует выносить счётчики на улицу, а заставить сделать это не имеют права, если только для этого нет реальных подкреплённых оснований (но это не похоже на Ваш случай, однако ситуации разные могут быть).
Ну.... это уже разговор ни о чём.....

S-cream
Наталья, так как вам помочь, если вы на вопросы не отвечаете?
Сообщение номер 11, будьте добры.
с2н5он
Цитата(Наталья 09 @ 3.2.2017, 23:32) *
,Я хотела выложить всё документы, чтоб мне помогли, но моих компьютерных знаний не хватило...я не умею пользоваться файлообменником. И писать здесь с цитатами у меня не получается...
,

а сын, а гости которые у Вас были, тоже не умеют или не хотят помочь? Наталья мы здесь помогаем, но помогаем тем кто реально нуждается в помощи и даёт ВСЮ информацию, извините, но не верю что не можете выложить файлы - в инете забанили?
-Mike-
Наталья 09, давайте всю возможную информацию, ответы заданные в постах. Здесь достаточно специалистов, которые смогут вам посоветовать.
Наталья 09
Цитата(S-cream @ 1.2.2017, 13:10) *

Это кто сказал? Сбытовая?

почитайте внимательно что у вас написано в акте, который вам завод прислал. Там должна быть надпись типа: "свидетельство о государственной поверке. Государственный поверитель Пупкин П.П." А в паспорте на счетчик вот так примерно:

УРА! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ЦИТАТУ ВСТАВИТЬ!

Есть и акт о поверке и печать в паспорте. В акте написано, что пломбы не нарушены, соответствует ГОСТам(идет перечень) и что заявленный дефект(акт наших электриков) не обнаружен. Но Сбытовая на суде открытым текстом заявила, что завод врет, что там провели ремонт, а сказали, что поверку. Не имея на то никаких доказательств, а только домыслы. Сейчас я написала в Тайпит (завод изготовитель) официальный запрос ос просьбой прислать протокол поверки, письменное подтверждение , что ремонтные работы ими не проводились и копии аттестата аккредитации на право проведения поверки и приложение области аккредитации . Это мне посоветовал начальник лаборатории Ростеста в г. Москва .
Rezo
Но Сбытовая на суде открытым текстом заявила, что завод врет, что там провели ремонт
Сказать сбытовая может, что угодно, а у них (у сбытовой) кроме домыслов, есть документальное подтверждение своим домыслам?
Нет. Ну и что стОят их слова?
Наталья 09
Цитата(с2н5он @ 4.2.2017, 11:03) *
а сын, а гости которые у Вас были, тоже не умеют или не хотят помочь? Наталья мы здесь помогаем, но помогаем тем кто реально нуждается в помощи и даёт ВСЮ информацию, извините, но не верю что не можете выложить файлы - в инете забанили?

Сын с невесткой живет в другом месте, гости которые находились в тот день в доме приезжали из Питера на свадьбу моей старшей дочери. Да в нашей местности свадьбу справляют долго 2-3 дня, но не 7 месяцев....Проверка была 19.07.16. Если сын в выходные приедет к нам попрошу мне помочь с документами. Извините, а что значит:" в инете забанили?"
Наталья 09
Цитата(Rezo @ 4.2.2017, 15:13) *
Сказать сбытовая может, что угодно, а у них (у сбытовой) кроме домыслов, есть документальное подтверждение своим домыслам?
Нет. Ну и что стОят их слова?

Враньё 3 юристов и одного электрика перевесило мою правду.....
Dimka1
'Наталья 09', скорее всего у Вас были какие-то терки с электросетями и ситуация напоминает "подброс наркотиков, а дальше в тюрьму". Вы здесь ничего не докажите. Просто так к кому попало электрики не ходят. Все "шельмы" хорошо известны. Если Вы не согласны с решением суда, то наймите адвоката, на форуме Вам здесь не помогут.

По хорошему, если счетчик является Вашей собственностью, то он должен быть в ящике и под замком, независимо где висит, на столбе или на заборе. Проверять могут 1 раз в 6 мес в заранее согласованное с потребителем время Если этого не сделать, то могут и стекло выдавить, и плобу сорвать, а потом нагрянет проверка и "разведет Вас на бабло" и будет права.

В данном случае лучше заплатить эти 55т.р, а потом же их у них и украсть.
Rezo
Враньё 3 юристов и одного электрика перевесило мою правду.....
Не важно сколько юристов и электриков. Вы подписали АКТ, который гласит о нарушении правильности учёта, тем самым согласились с этим.
Это было главным для суда, а домыслы электриков и юристов, просто дополнительно убедили суд в принятии своего решения.
Цитата(Dimka1)
...если счетчик является Вашей собственностью, то он должен быть в ящике и под замком, независимо где висит, на столбе или на заборе.
Верно и точно подмечено!
Вы просто обязаны были даже (по ряду обязательных требований) принять все меры недопущения кого-либо без Вашего ведома и присутствия.
Если физически доступ был, значит Вы его обеспечили сами и следовательно находились рядом (для судьи).
А теперь сравните свои аргументы и снабжающей?
Цитата(Dimka1)
Как один из вариантов справедливости, а почему бы и нет?
Извините, а что значит:" в инете забанили?"
В переводе на общий язык означает примерно следующее: " Вас, что... интернета лишили?"
yuoras
Цитата
Не важно сколько юристов и электриков. Вы подписали АКТ, который гласит о нарушении правильности учёта, тем самым согласились с этим.

Цитата
Если физически доступ был, значит Вы его обеспечили сами и следовательно находились рядом (для судьи).

Да, это 100 % аргумент для суда.
Вот это вообще
Цитата
ЧТО ПОВЕРИЛА ЭЛЕКТРИКАМ И ПОДПИСАЛА ИХ АКТ НЕ ЧИТАЯ, Т.К. НЕ ВИДЕЛА БЕЗ ОЧКОВ, ЧТО ПОДПИСЫВАЮ.

А если б они там в Акте , написали, что сняли счётчик с показаниями 9999999 ?, Вы знаете , Вам бы ещё и счёт выставили , и тоже суд бы Вы проиграли !!!
Знаете , это уже как крик души.
Сколько уже писали, показывали даже ощущали , "Ничего не подписывайте ,если не знаете что и к чему".
У Вас есть полное право написать под той бумажкой "Я не специалист , не понимаю, что там написано , нужна помощь третьей стороны".
Всё , такая трактовка под этим актом , разрушила бы этих юристов в дребезги.
Цитата

Они вообще не имеют права срывать пломбы , без Вашего присутствия, я не говорю про проведение работ по установке правильности работы учёта.
Наталья 09
Цитата(Dimka1 @ 4.2.2017, 15:49) *
'Наталья 09', скорее всего у Вас были какие-то терки с электросетями и ситуация напоминает "подброс наркотиков, а дальше в тюрьму".

Вот об этом я и говорю-отработанная схема! Может в прокуратуру на них написать?

Цитата
Вы здесь ничего не докажите. Просто так к кому попало электрики не ходят. Все "шельмы" хорошо известны. Если Вы не согласны с решением суда, то наймите адвоката, на форуме Вам здесь не помогут.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ-ПРОВЕРКА БЫЛА ПЛАНОВАЯ! УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ! О КОТОРОЙ НИКТО НЕ СООБЩИЛ!
Я здесь никому не собиралась доказывать! Я просила совета у специалистов. Адвокат у меня есть, но он не электрик. А по поводу шельмы...не надо людей своей шапкой мерить!

По хорошему, если счетчик является Вашей собственностью, то он должен быть в ящике и под замком, независимо где висит, на столбе или на заборе. Проверять могут 1 раз в 6 мес в заранее согласованное с потребителем время Если этого не сделать, то могут и стекло выдавить, и плобу сорвать, а потом нагрянет проверка и "разведет Вас на бабло" и будет права.

У нас счетчики висят в прозрачных пластмассовых боксах, которые пломбируют электрики, раньше вешали пластиковые пломбы, а сейчас вообще просто наклейки клеят. Никто замки не вешает.

Если умеете -ВОРУЙТЕ, а я буду бороться!
Наталья 09
Цитата(yuoras @ 4.2.2017, 16:18) *
Да, это 100 % аргумент для суда.
Вот это вообще

А если б они там в Акте , написали, что сняли счётчик с показаниями 9999999 ?, Вы знаете , Вам бы ещё и счёт выставили , и тоже суд бы Вы проиграли !!!
Знаете , это уже как крик души.
Сколько уже писали, показывали даже ощущали , "Ничего не подписывайте ,если не знаете что и к чему".
У Вас есть полное право написать под той бумажкой "Я не специалист , не понимаю, что там написано , нужна помощь третьей стороны".
Всё , такая трактовка под этим актом , разрушила бы этих юристов в дребезги.

Я первый раз в жизни столкнулась с такой проблемой... Я не юрист и не электрик...Где вы были с этой гениальной фразой.

Они вообще не имеют права срывать пломбы , без Вашего присутствия, я не говорю про проведение работ по установке правильности работы учёта.

Я знаю, что не имеют, но они это СДЕЛАЛИ! И врут, что при мне!

Вообще, изначально, я хотела вам всем задать один вопро: "МОЖЕТ ЛИ ПРОСТОЙ ОБЫВАТЕЛЬ БЕЗ НАВЫКОВ, ЗНАНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО НА СЧЕТЧИКЕ "НЕСООТВЕТСТВИЕ МОЩНОСТЕЙ ПО ПРИБОРАМ И ИМПУЛЬСАМ", ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО СЧЕТЧИК КРУТИТСЯ, ЛАМПОЧКИ НА НЕМ ВСЕ СВЕТЯТСЯ И МОРГАЮТ? И может ли специалист доказать, что эту "поломку" (даже если бы она и была) невозможно определить на глаз!?
Наталья 09
И ещё -вы все специалисты, так помогите нам простым людям защитить себя от государственной мафии! Продумайте , напишите и распространите Инструкцию, что надо делать, когда приходит ТАКАЯ проверка! Подробно от А до Я, ведь на моём месте может оказаться одинокий пенсионер, который не сможет за себя постоять....
savelij®
Наталья, при цитировании и редактировании сообщений проверяйте то, что отправляете в качестве своего сообщения... а то ведь не разобрать, где цитируемый текст, где ваше...
Ещё просьба настоятельная... КАПСом не балуйтесь (см. Правила форума).
Редактировать сообщения не буду, просто удалю.
Rezo
напишите и распространите Инструкцию, что надо делать, когда приходит ТАКАЯ проверка!
Не поможет! Вот Вы сначала получили проблему и только потом подумали о том, что вначале нужно было с чем-то ознакомиться, прежде, чем подписывать.
И ещё.... Все инструкции давно прописаны для всех - для бюрократов и мафии, а так же для простого народа.
И прописано это Законодательно.
помогите нам простым людям защитить себя от государственной мафии!
А как можно помочь, если сами совершенно ничего ещё не сделали из того, о чём Вас неоднократно здесь просили.
Что-то из документов здесь предоставили?
Не знаете как это сделать? Вам подсказали и что с этого?
А сын разве не мог бы помочь в этом? Или его роль только в том, что позвать маму для подписания АКТа даже не поинтересовавшись, что там? Мог же сын подумать о том, что мало ли, что там электрики напишут.
Ему это не нужно для своей матери? Что-то всё очень как-то страннно.... Да любой сын узнав о штрафе в 55000 рублей никоим образом не остался бы в стороне и помог бы Вам чем мог, в .т.ч и копии документов сюда направить как просили уже неоднократно.
Так Вам это в реале нужно или как?
У Вас есть дочь недавно выданная замуж - она и её муж тоже не может ничем помочь? Сейчас молодые хорошо разбираются в работе с компьютером.
Не слишком ли всё это странно со стороны?
И не слишком ли странно, что из своих самых близких никто в этом Вам не помогает?
И соседи есть и знакомые, друзья. И никто не поможет отправить копию сюда?
Значит на это есть причины?
А чем Вам может помочь в таком случае форум?
Цитата(Dimka1)
скорее всего у Вас были какие-то терки с электросетями....
Либо так, либо зная, что свадьба и предполагали, что пригласят нахаляву во время надуманной проверки.
Но этих электриков не позвали выпить-закусить, вот и решили "отыграться".
Хотя.... вот сколько слежу за темой и всё больше теряю доверие к ней (теме), т.к. кроме возмущения нет ровным счётом НИЧЕГО!
Думаю, что так и будет дальше и так всё это "растает"....
Если умеете -ВОРУЙТЕ, а я буду бороться!
Правильно! Желаю удачи Вам в этом нелёгком деле.
yuoras
Цитата
Я знаю, что не имеют, но они это СДЕЛАЛИ! И врут, что при мне!

Почему врут?. Вы подписались под их словами!.
Так что сейчас для суда , вы врёте!
Цитата
Адвокат у меня есть, но он не электрик

Мы электрики , а не Адвокаты.
Цитата
Вот Вы сначала получили проблему и только потом подумали о том, что вначале нужно было с чем-то ознакомиться, прежде, чем подписывать.

100%
Цитата
А чем Вам может помочь в таком случае форум?

Аналогичный вопрос
Цитата
И ещё -вы все специалисты, так помогите нам простым людям защитить себя от государственной мафии!

Как Вам помочь ?.
Вы же не читаете , что Вам дают подписывать !
Наталья 09
Цитата(Rezo @ 6.2.2017, 0:47) *
Не поможет! Вот Вы сначала получили проблему и только потом подумали о том, что вначале нужно было с чем-то ознакомиться, прежде, чем подписывать.
И ещё.... Все инструкции давно прописаны для всех - для бюрократов и мафии, а так же для простого народа.
И прописано это Законодательно. А как можно помочь, если сами совершенно ничего ещё не сделали из того, о чём Вас неоднократно здесь просили.
Что-то из документов здесь предоставили?
Не знаете как это сделать? Вам подсказали и что с этого?

Я ничего не поняла из этой подсказки!

А сын разве не мог бы помочь в этом? Или его роль только в том, что позвать маму для подписания АКТа даже не поинтересовавшись, что там? Мог же сын подумать о том, что мало ли, что там электрики напишут.
Ему это не нужно для своей матери? Что-то всё очень как-то страннно.... Да любой сын узнав о штрафе в 55000 рублей никоим образом не остался бы в стороне и помог бы Вам чем мог, в .т.ч и копии документов сюда направить как просили уже неоднократно.
Так Вам это в реале нужно или как?
У Вас есть дочь недавно выданная замуж - она и её муж тоже не может ничем помочь? Сейчас молодые хорошо разбираются в работе с компьютером.
Не слишком ли всё это странно со стороны?
И не слишком ли странно, что из своих самых близких никто в этом Вам не помогает?
И соседи есть и знакомые, друзья. И никто не поможет отправить копию сюда?
Значит на это есть причины?

Вы опять включаете своё воображение! И кто вы такой, чтобы читать мне морали и осуждать мою семью! Я писала, что ЕСЛИ сын приедет, то поможет, но работал и должен приехать сегодня. Но я уже не буду его не о чём просить. Не вижу смысла, потому что вы ведёте себя не как специалист, а как баба -склочница! Не все у нас компьютерные гении, мне модераторы и так уже сделали замечание, что я не правильно печатаю, а если у меня не получается! Так помогите, научите, подскажите, если такие умные, я не сидела на горшке с гаджетами в руках, как нынешнее поколение, компьютер увидела первый раз в 40 лет, и не было не времени, ни возможности, т.к. работала на 3-х работах, что вырастить и поставить на ноги одной двоих детей!

А чем Вам может помочь в таком случае форум? Либо так, либо зная, что свадьба и предполагали, что пригласят нахаляву во время надуманной проверки.
Но этих электриков не позвали выпить-закусить, вот и решили "отыграться".

Свадьба была 16-17.07.16г., а проверка 19.07.16г. Вы несёте БРЕД!

Хотя.... вот сколько слежу за темой и всё больше теряю доверие к ней (теме), т.к. кроме возмущения нет ровным счётом НИЧЕГО!
Думаю, что так и будет дальше и так всё это "растает".... Правильно! Желаю удачи Вам в этом нелёгком деле.

Чем больше с вами общаюсь, тем меньше желание это делать! Вы злой человек и позорите мой родной город, петербуржцы были всегда отзывчивыми, добрыми и порядочными людьми! Чего нельзя было сказать о москвичах, но всё меняется в мире...(это было моё мнение). На другом форуме (нормальные люди из Москвы) мне ответили уже на все мои вопросы и подсказали, что делать и как бороться с этим беспределом !

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО , ЧТО НЕ ПОМОГЛИ , А НАГАДИЛИ В ДУШУ! ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ НЕТ. Я С ВАМИ ПРОЩАЮСЬ. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
Rezo
Вы злой человек
А что же я злого сказал? Стал злым только потому, что бездумно Вас не поддержал словами сочувствия?
Цитата
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ЗА СВОИ ПРАВИЛА!
Ну да.... сама "доброта" такое пишет. Не удивлён, что такой "доброте" даже близкие люди не проявляют упорство помогать. Может у Вас ещё свадьба не закончилась или всё же далеко всё не так, как Вы здесь говорите.
На другом форуме (нормальные люди из Москвы) мне ответили уже на все мои вопросы и подсказали, что делать и как бороться с этим беспределом !
Ну и чудненько! Только такое уже было, поэтому не удивлюсь, что вновь придётся вернуться сюда - именно сюда и на этот форум за помощью, только конечно же это будет под другим именем.
Всё это уже проходили и не Вы первая и не Вы последняя с такими амбициями по типу "хочу как мне надо"- и больше ничего!....
yuoras
Странно, помогли интересно как?.Заплатили штраф или вернули время назад и забрали ручку, которой подписывали акт?
Не могу понять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.