Подскажите какой ток указывают на шильде фазный или линейный(напр АС двиг или ЭМС фильтра)
"Влад"ик"
19.5.2007, 14:40
Странный вопрос. На шильде двигателя, естественно, указывается ток двигателя. А какой это ток, фазный или линейный, зависит от того, как подключен этот двигатель: Y или D.
Дело в том что я подключаю к 3ф сети несиметричную нагрузку(естественно звездой).У меня есть фильтр ЭМФ 3фазный(эл.магн. помех) .На нем написано 20А(3ф+N+PE) .Ток в каждой фазе мне известен.
Вопрос 1. Какой ток будет в 3ф сети.(или соответственно мощность потребления,реактивное сопр. пока не учитываем).Т.е. как учесть перекос фаз или он не учитывается ,а просто максимальный фазный ток делить на корень из 3х.
Вопрос2. Если на шильде ЭМФ написано 20А и я нагрузку соединяю звездой то это получается фазный ток ,а если соед треуг. то линейный.Но при ведь включении что треуг. что звездой токи не должны быть одинаковы.Или ЭМФ (3ф+N+PE) расчитаны только на включении в звезду.
Дело в том что я подключаю к 3ф сети несиметричную нагрузку(естественно звездой).У меня есть фильтр ЭМФ 3фазный(эл.магн. помех) .На нем написано 20А(3ф+N+PE) .Ток в каждой фазе мне известен.
Вопрос 1. Какой ток будет в 3ф сети.(или соответственно мощность потребления,реактивное сопр. пока не учитываем).Т.е. как учесть перекос фаз или он не учитывается ,а просто максимальный фазный ток делить на корень из 3х.
Вопрос2. Если на шильде ЭМФ написано 20А и я нагрузку соединяю звездой то это получается фазный ток ,а если соед треуг. то линейный.Но при ведь включении что треуг. что звездой токи не должны быть одинаковы.Или ЭМФ (3ф+N+PE) расчитаны только на включении в звезду.
В паспортах ЭО или на шильдиках указывается ток, который может длительно протекать по этому оборудованию (устройству).
Если Вы подключаете к фильтру какую-либо нагрузку, а на фильтре написано 20А(3ф+N+PE) - это значит через него может длительно протекать ток 20А по каждой фазе, а какой это ток: фазный или линейный для него все равно. Другими словами нагрузка после фильтра может быть подсоединена как угодно, главное, что бы ток через фильтр не превышал номинальный.
Большое спасибо за ответ на 2й вопрос,а как насчет 1го.Как мне посчитать мощность потребления при несиметричной нагрузке.Ток потребления ,в паспорте,насколько я понял должен указываться ,в моем случае, максимальный на одну фазу.Т.е если :
1фаза -3А
2фаза -5А
3фаза -10А
то писать устр-во потребляет 10А.Мощность потр.=U*I=220*10=2,2кВт -так правильно????
Заранее благодарен!
Номинальный ток, указанный в паспорте, относится к каждой фазе.
Мощность трехфазной сети рассчитывается по формуле:
S=3Uф*I=(кв. корень из 3)*Uл*I - при симметричной нагрузке
При несимметричной нагрузке:
S=Sa+Sb+Sc=Uф*Ia+Uф*Ib+Uф*Ic
В Вашем случае устройства потребляет:
S=220*3+220*5+220*10=660+1100+2200=3960ВА или примерно 4кВА
Если нагрузка чисто активная, то S=P=4 кВт
Н-да....Большое спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.