Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите плиз с автоэлектрикой
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Илья
Точнее не с авто а с мото!
Ситуация такая мне нужно сделать катушку для магнето чтобы с него выдавалось где-то вольт 20 сколько ампер не знаю (пока чайник) потом ток нужно выпрямить сделать 12 В и направить на коммутатор (зажигание) и далее. Основная задача получить ток нужный для работы зажигания.

Напишите пожалуйста какая информация Вам нужна от меня!!!

Заранее спасибо!
heromant
опять самоделки на мотоциклетных движках? icon_lol.gif
Если это просто привод для чего то не двигающегося (и не только) то просто забудь об электронном зажигании. Надежнее приделать на вал двигателя зажигание от двигателей УД (по моему) Стоят на армейских генераторах. Простенько и надежно.
А если все таки нужна электроника, то тут, конечно надо думать,что приспособить.... icon_rolleyes.gif
Илья
У меня скутер Ямаха. У него когда-то было нормальное зажигание, оно шло отдельно от зарядки.
Потом оно сломалось и туда поставили отечественное зажигание (комутатор от ГАЗ 31-029, а катушку от МУРАВЬЯ), только подключили все это дело к Аккумулятору. Зарядка не справляется с этим делом, поэтому поездеешь на аккумуляторе пока он не сядет и "кирдык".
Поэтому я решил довести все это дело до ума, т.е. поставить еще одну катушку и подключить ее к через выпрямитель к зажиганию (как я понимаю на комутатор нужно 12 В постоянного тока, но сколько Ампер не знаю), ну а так как я не профи в этом прошу помощи у знатоков.
heromant
заведи Ямаху. Дай средние обороты. Замерь напряжение на аккумуляторе. Должно быть около 14.5 вольт. Если напряжение меньше 12 - 12.5 вольт, то он не зарядится. Обмотка генератора (или магнето или что там еще) должна быть намотана проводом диаметром около 0.5 мм и толще.
Посмотри, нет ли после аккумулятора диода.
Если будешь перематывать катушку убедись, что более толстый провод туда влезет. Если провод достаточного сечения, а напряжение ниже можно домотать катушку.
Илья
Перемотал катушку напряжение на аккумуляторе 12 В и неже. Зарядки нет Аккум садится. Может намотать вторую катушку и запаралелить их?
Или все-таки надоделать отдельно зарядку и отдельно на зажигание?
heromant
скинь мне свой е-майл (мой - katren5@yandex.ru). Попробую нарисовать тебе схему. А то выяснять много. Напиши, что у тебя стоит сейчас. Можешь попробовать нарисовать. icon_lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.