Цитата(S-cream @ 17.2.2017, 15:51)
т.е. если я на предприятии хочу добавить 50 кВт к имеющимся 10 мВт, я должен оплатить еще за 10,05 мВт ? А если я за эти 10 мВт два месяца назад платил?
Да. Будете платить за 10,05 МВт, только тариф при такой мощности будет рассчитываться индивидуально и окончательная стоимость не будет равна стоимости присоединения 10 МВт + стоимость 50 кВт, а будет на много меньше. Сетевая организация будет обосновывать каждый рубль, заявленный в смете расходов на тех присоединение.
Цитата(S-cream @ 17.2.2017, 15:51)
И не надо путать НОВОЕ технологическое подключение и увеличение существующей мощности.
Правила технологического присоединения делают эти понятия равнозначными.
Цитата(Sasha88 @ 17.2.2017, 16:19)
...И что Вы меня теперь можете заваливать заявками до 150квт и при этом платить в два раза меньше?
Расходы, не включенные в тариф на технологическое присоединение, закладываются в инвестпрограмму как расходы на технологическое присоединение льготных категорий потребителей. Поэтому, всё что вы не дополучили с заявителей, получите из соответствующих фондов развития, которые финансируют инвестиционные программы. Бумажной работы добавилось очень много, и расходы надо будет доказать, что это вы не ремонт под видом модернизации сделали, а действительно это было необходимо для технологического присоединения этого потребителя. Нам это еще не разу не удалось. В течении четырех лет нам отказываются выделять средства на инвестпрограмму. Правда и расходов на техприсоединение у нас не много. Пока получается проводить техприсоединение за счет ремонтных программ.