Дарова всем, меня зовут Егор и я безработный электрик. Окончил в 2016 году ВУЗ по специальности "Электроснабжение". Приехал в свой маленький город с населением 300 тысяч.
Постучался в свой местный ЯкутскЭнерго, сказали что нужно удостоверение электромонтера, даже для 3-го разряда. Что типа с 1 июля по профстандартам обязательно нужна. Не вопрос, отучился, получил корочку, а вакансий нет.
Начал искать работу, нашел вакансии электрика где в обязанностях поменять лампы, розетки и т.п. Нашел вакансию, поговорил с начальником. Он сказал, что зп 18000 рублей и спросил не ИП ли я. И тут я подумал. Действительно, Можно ли создать ИП и так обслуживать несколько компаний? Что для этого надо?
И еще вопрос, где можно увидеть тендеры или заказы? Например, по созданию новых ТП, электрики обычных строящихся новых домов? Где найти эту тусовку?
P.S. Все почему-то удивляются, дескать, почему с высшим образованием ищешь работу обычного электрика, электромонтера. Я чего-то не знаю или они думают что вышка это все?