Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мой первый прект
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

огонь
Здравствуйте уважаемые,специалисты!(не нашёл подобных тем,пусть будет новая)
Вобще,я проектирую теплогазоснабжение,но есть лицензия и подвернулось заняться электрикой.
Для начала нужно сделать прект электроснабжения строительной площадки часного дома,далее сам дом и т.д.(Хотелось бы развиться в этой области)
Электромонтажом занимался,а вот проекты-бумажки ничего не понимаю bang.gif
Подскажите пожалуйста с чего начинать.Какая-то конкретная литература( действующие СП,СНиП,ПУЭ)?
Хотелось бы увидеть сам проект(типовой пример)только современный(17,16гг.,а то в сети позже 2009 ничего не найти)
Может у кого есть или ссылку дадите.Уж очень хочется познать это дело. helpsmilie.gif
БЛАГОДАРЕН ЗАРАНЕЕ biggrin.gif
Костян челябинский
Начните с того, что перестаньте разводить заказчика на бабки. То есть вот сейчас позвоните ему и скажите, что для ИЖС проект электроснабжения не требуется
огонь
Дело в том, что застройщик по собственной инициативе делает проект. Ему надо-что бы было.
Гость
Сначала нужно разобраться с объектами проектирования - сети или электроустановки зданий.
огонь
icon_confused.gif??:
огонь
Здравствуйте сегодня!
ГрК РФ, Статья 48 Я прочитал.Понятно-для ИЖС проект не нужен.
А какая-то схема,акт приёмки,акт на заземление,может быть сертификаты качества(соответствия) какие-нибудь.
Что-то вроде исполнительной документации есть?
У меня голые 6 соток земли,есть ТУ,ЛЭП рядом.Что нужно,чтобы ток потёк? icon_idea.gif
Спасибо

куда и зачем переместили тему?
Я что-то не так написал?
Valerapol
Цитата(огонь @ 21.2.2017, 10:17) *
У меня голые 6 соток земли,есть ТУ,ЛЭП рядом.Что нужно,чтобы ток потёк?..

Нужно прочитать внимательно ТУ, смонтировать энергопринимающее устройство на участке в соответствии с требованиями ТУ, пригласить представителя сетевой организации для проверки выполнения ТУ, получить на руки Акт выполнения технических условий, Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Заключить договор электроснабжения с гарантирующим поставщиком. Дождаться когда приедут представители сетевой и подключат к сетям (не более полугода с момента подачи заявки на технологическое присоединение при условии выполнения заявителем технических условий).
с2н5он
Цитата(огонь @ 21.2.2017, 11:17) *
куда и зачем переместили тему?

вопрос был про проектирование, разместили в соответствующем разделе

Цитата(огонь @ 21.2.2017, 11:17) *
Что нужно,чтобы ток потёк?

нужна разность потенциалов, но это в самом конце
сначала нужно получить ТУ от сетевой
Олега
Оказываю услуги начинающим.
На возмездной основе, поскольку тунеядец и не подворачивается.
Я делаю и получаю денежки, а вам - проект, для самообразования. По-моему справедливо..
огонь
Всех благодарю за внимание.Будут вопросы(в чём я не сомневаюсь),пообщаемся!

Мужики с НАСТУПАЮЩИМ! flag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.