Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 3 фазы, ноль от заземления...?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Заземление, зануление

Eugizo
Добрый день, вопрос к знающим.
Сам не електрик, но кое что понимаю. Приехали в Германию, сняли квартиру в 2-ух этажном доме.
Счётчик в подвале, в квартире щиток.
Посмотрел внутрь (в квартире), мне стало странно что 4 провода (3 фазы и заземление). Две шины нуля и заземления соединены.
От них идут провода нулевые и заземления. У меня, может и странный, вопрос: что будет если что то случитса с нулевым проводом в розетке? Скоро привезут кухню, всё устанавлю, а пользоватса как то стрёмно
В подвале посмотрел (там конечно всё закрыто) сколько удалось, то после счётчика 5 проводов (ноль там и заканчивает свой путь)

Скажите ето нормально или всё таки опасно? Не хочетса поднимать шум если нет нужбы, всё таки чужая страна

П.С. в квартирном щитке есть провод голубого цвета (приходит и уходит), синий уже занят фазой , но в подвале его необнаружил
savelij®
Цитата(Eugizo @ 22.2.2017, 13:24) *
Не хочетса поднимать шум если нет нужбы, всё таки чужая страна
А если не поднимать шум, а просто проконсультироваться?... Всё таки чужая страна, другие законы...
S-cream
Так вроде тнцс обычный, если я все правильно разглядел.
если так, то все нормально.
Eugizo
проконсультироватьса неплохо, только нескем и с языком пока проблемы
консультация сразу по корману даст, тут всё за денги и не маленькие

фото с подвала

извините что такое "тнцс"

В этой ситуации до меня недоходит что будет с током когда 0 в розетке напр. отвалитса
Он не пойдёт по заземлению? Заземлённые корпуса неокажутса под напряжением?
savelij®
Если ноль отвалится у вас в розетке (2р или 2р+ЗК), то розетка просто перестанет работать. Это справедливо для любой страны и для любой системы... даже политической...
S-cream
Eugizo, успокойтесь, всё у вас нормально.
TN-C-S - это система заземления, когда начиная от ВРУ нулевой и земля разъединены, а до этого были объединены.
Eugizo
спасибо за ответы, успокоили icon_biggrin.gif
Гость
Автоматы старье, щитки сделаны безобразно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.