Цитата
ВЫВОД: Применение ДГР (ДГК) не только не защищает сети с изолированной нейтралью
Интересное мнение. Я вот освещения проблемы в таком ракурсе никогда не слышал, для меня сие - новость. Еще бы ссылочку на научные труды, посвященные вреду от ДГК - цены бы Вам не было!
Что же касается остального, то:
1. Требований ПУЭ еще никто не отменял.
2. фильм рассчитан в основном на персонал, эксплуатирующий ДКГ. Как показала практика, есть люди, затрудняющиеся ответить на вопрос "Как это работает". Этакий ликбез.
Цитата
о чудодейственных способностях ДГР (ДГК) "защищать" сети от возникновения ОЗЗ
А кто сказал, что ДКГ защищает от однофазных КЗ? Может, я где-то оговорился? Не помню такого.
Цитата
на который ему правильно уже ответил Pantryk в посте №2
Где же Вы там ответ нашли? Ключевые слова для поиска и я формировать умею неплохо. Единственное, что найдено по этой теме - довольно приличная книжка (как по содержанию, так и по объему) - Черников А.А. "Компенсация емкостных токов в сетях с незаземленной нейтралью (1974)". Странно, но именно на мой вопрос и там ответа нет. Или я чегой-то в корне не понимаю.
Если не трудно, Василий, дайте все-таки ссылку на техническую литературу, где происходит обоснование вреда от ДГК. С некоторых пор я с неохотой верю на слово. Знаете, когда читаешь о том, что полупроводниковые УЗО - лучше электромеханических, а алюминиевые провода под напряжением можно трогать руками, так как они покрыты окислой пленкой, то начинаешь проверять любую информацию.