Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проблемы с электросчётчиком
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Антонет
Доброго всем времени суток.
У меня такая вот ситуация: месяц назад купил у родственника дом в посёлке, обнаружил там в постройке (летняя кухня) небольшой криминал свзанный с проводкой. Криминал я устранил, отругал родича за то, что он меня не поставил в известность насчёт этого и он мне ещё признался, что устанавливал на счётчик магнит. По его словам делал он это в течении не мение двух лет.
Теперь я не знаю как мне быть? Родич от проверяющих сотрудников энергосбыта прятался, в дом их не пускал и только исправно отправлял показания счётчика каждый месяц и оплачивал счета. Но мне следовать его примеру совсем не хочется (в смысле прятаться). Однако я опасаюсь того, что «художества» с магнитом могут быть выявлены сотрудниками энергосбыта. Слышал от знакомых, что всё это выявляется какими-то приборами, которые определяют уровень намагниченности счётчика и ещё как-то.
И что вот мне теперь делать? Закладывать родича не хочу, самого себя подставлять и отвечать за его деятельность тем более нет желания. Сейчас в приобретённом мною доме нет ничего противозаконного, связанного с обманом энергосбыта, но меня тревожит возможная скорая проверка — а вдруг сотрудники энергосбыта обнаружат эту самую чрезмерную намагниченность счётчика, или выявят использование магнита каким-то ещё способом? Такое действительно возможно? И можно как-то устранить намагниченность, ведь лично я магнитом пользоваться не собираюсь и покупая дом я не знал, что мне вместе с ним достанется такая проблема. Модель счётчика СОЛО 1S.
ЛЕША
А чего переживать?
Пломбы заводские и Энергосбыта на месте?
Госповерка (межповерочный интервал) не закончилась?
Акт о приёмке счётчика в эксплуатацию от Энергосбыта есть?
Проводка до счётчика целая? (хотя при любом раскладе ещё доказать надо, что Вы чего-то там воруете...)
Если Да, то и переживать нечего.
Гость сочувствующий
Цитата(Антонет @ 28.2.2017, 9:51) *
... но меня тревожит возможная скорая проверка — а вдруг сотрудники энергосбыта обнаружат эту самую чрезмерную намагниченность счётчика, или выявят использование магнита каким-то ещё способом? ...

Успокойтесь, нет у Вас никакой намагниченности.
-Mike-
В некоторых счётчиках есть внутренняя фиксация повышенного внешнего магнитного поля, которое разными вариантами или фиксируется или приводит к завышенным показаниям. Но у ТС вероятнее этого нет.
Сергей ДД
Посмотрите внимательнее на счетчик, если магнитной пломбы нет, то переживать не стоит.
Антонет
Почему -то не получается ответить никому из написавших. вылетает окно, что мне запрещено оставлять ссылки на другие сайты, хотя никаких ссылок я не вставляю.
По моей теме:
НЯ нашёл в интернете информацию согласно которой при длительном использовании магнита у счётчика в разы повышается магнитное поле, что служит основанием для сотрудников энергосбыта для составления акта и передачи дела в суд. Правда ли это?
Rezo
Цитата(Антонет)
Правда ли это?
Вас интересует теория или практика?
Если теория, то это правда.
А если практика, то живите спокойно и не обращайте на это внимание.
Ваш интерес вызывает недоверие к тому, о чём Вы здесь говорили и складывется такое впечатление, что если родич так делал и всё сошло с рук, то почему бы и Вам не попробовать - так?
И для этого решили уточнить некоторые моменты, что бы не "влететь" - так?
Тогда со стороны условного инспектора могу вот, что сказать - отметив один раз начальную намагниченность (уже на Вас как владельца счётчика) можно будет при желании посмотреть в будущем на изменение этой намагниченности.
И если Вы:
Цитата(Антонет)
лично я магнитом пользоваться не собираюсь
то Вам нечего волноваться и непонятно в таком случае откуда такой нездоровый интерес к этому?
Для Вас главное, что теперь намагниченность меняться не будет, а значит Вы не воздействуете на счётчик.
Я убедил Вас (теоретически) или.... или оказался прав в своих мыслях? mage.gif
СергейСИ
ЧВы когда-нибудь видели. чтобы сотрудники энергосбыта ходили проверять счетчика с приборами для определения намагниченности? Антимагнитная пломба клеится на счетчик. Если ее нет, то вам нечего переживать. Если Вы хотите воровать электроэнергию. то можете это делать спокойно с помощью магнита. Только, когда вас поймают. мало не покажется.
haramamburu
Цитата(СергейСИ @ 3.3.2017, 20:59) *
Антимагнитная пломба клеится на счетчик.
прикол в том, что и это "ниапчем"...
Антонет
Снов ане получается ответить конкретному человеку.
Мне тут написали, что будто хочу узнать безопасен ли этот способ остановки счётчика магнитом, чтобы самому им пользоваться.
Ни в коем случае - мне этот счётчик и так уже в печёнках сидит и я хочу заменить его, но боюсь, что если сделаю заявку на замену, то перед заменой его проверят всяческими способами и выявят повышенную намагниченность, что послужит основанием наложения штрафа. А штрафы в таких случаях, как я слышал - немаленькие.
ЛЕША
Однако, и Вы не читаете....
Вас поймали "прямо на счётчике"? Есть документально-фотографические подтверждения вашего вмешательства в работу счётчика?
Если нет, то не "любите мозги" ни себе, ни присутствующим icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.