Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Установка розеток 220в на подземных автостоянках
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

AAS
Столкнулся с проектированием, в частности проектировщики столько розеток нахреначили на уровне -4,5 на подземной автостоянке.
Я считаю что нельзя. Мож кто пояснит как на эти розетки реагирует энергонадзор при согласовании и сдаче.
Документы перерыл, но ничего вразумительного не нашел.
Помогите кто знает и занимался этим. Если можно , то почему, и если нельзя то почему.
Заранее благодарю за ответ.
Если не затруднит скинте на почту ответ elektro220@yandex.ru
AAS
Цитата(AAS)
Столкнулся с проектированием, в частности проектировщики столько розеток нахреначили на уровне -4,5  на подземной автостоянке.
Я считаю что нельзя. Мож кто пояснит как на эти розетки реагирует энергонадзор при согласовании и сдаче.
Документы перерыл, но ничего вразумительного не нашел.  
Помогите кто знает и занимался этим. Если можно , то почему, и если нельзя то почему.
Заранее благодарю за ответ.
Если не затруднит скинте на почту ответ elektro220@yandex.ru

В СП 31-110-2003 есть пункт
14.37 Розетки для подключения уборочных механизмов должны устанавливаться в торговых залахмагазинов, обеденных залах,актовых и спортивных залах, в конференц-залах, вестибюлях, кроидорах и других помещениях, в которых необходима механизированная уборка.
Розетки следует устанавливать на расстоянии, обеспечивающем возможность использования уборочных механизмов с питающим проводником длиной до 15 м.

• Можно ли предложение « и других помещениях, в которых необходима механизированная уборка» трактовать , что уборочные розетки можно устанавливать на автостоянке в пределах 15м друг от друга.

К то муже в В СНиП 21-09-99 стоянки автомобилей:
6.27 В автостоянках закрытого типа у въездов на каждый этаж должны быть установлены розетки, подключенные к сети электроснабжения по I категории, для возможности использования электрифицированного пожарно-технического оборудования.

Все-таки разрешено только на въезде или?
сергей_абрамов
Мож кто пояснит как на эти розетки реагирует энергонадзор при согласовании и сдаче.
На счёт можно или нет точно сказать не могу, но есть ещё такой факт , на вновь вводимом объекте заявленная мощность считается полностью, а на каждую электрическую розетку тоже считаются свои ваты, а если розеток много , то уже получается не ватты а киловатты. У нас ,в Альметьевске, один киловатт заявленной мощности , на вновь вводимый объект стоит 18860 рублей icon_surprised.gif .Так что, от всего этого зависит себестоимость строящегося объекта.
Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.