Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Индикация частоты напряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Neurofunker
Приветствую всех участников форума.

Возникла необходимость индикации частоты напряжения питающей сети электродвигателя в связке ПЧ - эл. двигатель. Знаю что все, ну или почти все, ПЧ имеют эту возможность, НО! ПЧ установлен в глубине шкафа, а индикацию необходимо вывести на переднюю панель пульта управления. Диапазон измерения частот от 0 до 200 Гц, по напряжению допустим 100-650В. Привод постоянно регулируется и значения частоты передаются сменщику, который принимает работу, соответственно цифровая индикация самая удобная.(пока что каждый раз приходится идти к шкафу управления, открывать его и подгонять значения, если изменились режимы) Датчик скорости на вал не поставить. (мобильное мех. обрабатывающее оборудование, а это минимально возможные габариты, минимальное количество кабелей и максимальная надёжность) Из готовых устройств подобрать ничего не удалось. Может быть кто то уже решал подобную задачу.

Господа, прошу поделиться соображениями на эту тему.
Гость Рин
А что нельзя подключить к выходу ЧП 0-10В или 4-20мА подключит вольтметр или миллиамперметр, отградуировать его в герцах и повесить его куда хотчется?
Neurofunker
Однако, всё же поспешил за помощью. В моём случае думаю возможно использовать аналоговый выход ПЧ, если предварительно запрограммировать на него вывод задания частоты. Приму к рассмотрению все другие варианты реализации.

Цитата(Гость Рин @ 22.3.2017, 14:43) *
А что нельзя подключить к выходу ЧП 0-10В или 4-20мА подключит вольтметр или миллиамперметр, отградуировать его в герцах и повесить его куда хотчется?

Да, как раз об этом я и подумал
ВВ
А просто пульт ПЧ вынести на пульт станка - какая проблема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.