Здравствуйте.
Приобрел индукционную варочную панель Bosch PUE611FB1E .
В комплекте кабель и перемычки. Подключил согласно схеме.
При роботе 2 конфорок на любых мощностях и в любом порядке - все отлично.
При включении третей - сильные щелчки.
( не говоря уже о четвертой конфорке ).
Установлен отдельный автомат на розетку 20 ампер. Провод 2.5 квадрата.
Мощность индукционной панели 4.6 квт.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.
( думал в самой плите, заменил в магазине на другую - эффект тот же).
Цитата(Юрик100 @ 1.4.2017, 0:54)
сильные щелчки.
где?
если не выключать, что далее происходит?
с2н5он, с2н5он,
Щелчки в самой плате . Это происходит переключения между конфорками каждую секунду. При чем не важно на какую мощность включены конфорки. И так постоянно . Долго не оставлял включенную, боюсь испортить .
предусмотрено автоматическое переключение между конфорками???
в мануале описан подобный случай? напряжение не измеряли? если низкое, в мануале есть что про это?
с2н5он,
В мануале ничего об этом не сказано. Но из наблюдения видно, что идет поочередное включение конфорок с промежутком в 1 секунду. Естественно увеличивается в несколько раз время нагрева и + очень громкие щелчки при этом.
просто Гоша
1.4.2017, 11:52
Включаете с установленной посудой? У неё дно ровное? Воздушного зазора нет?
Возможно, да, напруги не хватает - надо замерять.
просто Гоша,
Посуда новая. FUL индукция.
Тоже думаю проблема в напруге. Реле не может удержаться, не хватает питания. Проверь свет сильно моргает в этот момент.
Намедни калымил, подключал индукционную плиту, правда на 3 фазы, рисунок как у вас. Все без проблем.
Dyushes,
Пришла такая идея. Может я и не прав. Втянуть в розетку дополнительный провод с незагруженного любого автомата с распределительного щитка и подключить плиту без одной перемычки, как указанно на четвертом фото. Таким образом разгрузить потребление требуемой мощности.
Типа 2 фазы 220v.
Andre_san
2.4.2017, 12:21
Цитата(Юрик100 @ 1.4.2017, 23:24)
Пришла такая идея. Может я и не прав. Втянуть в розетку дополнительный провод с незагруженного любого автомата с распределительного щитка и подключить плиту без одной перемычки, как указанно на четвертом фото. Таким образом разгрузить потребление требуемой мощности.
Типа 2 фазы 220v.
Не обязательно делать раздельное подключение камфорок (убрав перемычку)все равно останется однофазное подключение, лучше увеличите сечение питающего кабеля. Протягиваете дополнительный кабель на 2.5мм2 в параллель с первым кабелем. То есть, фазная жила с фазной параллельно, нулевая с нулевой, заземление с заземлением. Главное не перепутайте, соединяйте жилы согласно цветовой маркировке. И автомат поменяйте на 25А
Гость сочувствующий
2.4.2017, 14:34
Цитата(Andre_san @ 2.4.2017, 12:21)
...
И автомат поменяйте на 25А
Как всё просто у Вас получается ... А сколько мощности ТС выделено не хотите поинтересоваться?
Всем большое спасибо за помощь. Все проделанные операции с помощью дополнительного кабеля и замены автомата не принесли положительного результата.
А ларчик просто открывался... С завода производителя пришел ответ на мой запрос. С помощью кнопок на панели плиты можно войти в настройки. Снять заводские по умолчанию. И в ручном режиме снизить мощность потребления до 3.6 квт.
Единственное что удивляет , почему эти настройки не указаны в прилагаемой инструкции . Уверен, что я не первый кто столкнулся с этой проблемой.
дык, а переключались конфорки то почему, не ответили?
Из за не хватки мощности . По умолчанию , заводские настройки стояло 4.6 квт. А 4.6 квт для эффективной работы требуется 380 v и 2 фазы из трехфазного подключения ( одна перемычка). 7 квт три фазы и естественно без перемычек. В моем случае установил по умолчанию 3.6 квт и две перемычки для одной фазы.
Инструкция к панелиПочти такая же как ваша панель (буковками отличается) на 15-16 странице есть такая информация. Правда рекомендации соответствуют вашим параметрам. Вероятно, что напряжение действительно низковато у вас.
Забавно, что щелчки типа "тиканье" при включении третьей и четвертой конфорки - это нормально, согласно данной инструкции
Гость_Виктор_*
9.6.2018, 11:42
А какая комбинация и порядок нажатия кнопок на панели ? У меня такая же проблема с щелканьем.
Цитата(Гость_Виктор_* @ 9.6.2018, 11:42)
А какая комбинация и порядок нажатия кнопок на панели ? У меня такая же проблема с щелканьем.
А инструкцию посмотреть религия не позволяет? Обязательно старую тему поднимать?
Цитата
Ритмичные звуки, например, тиканье часов:
этот шум возникает лишь при включении трёх или более конфорок. Шум исчезает или становится тише при выключении одной из конфорок.
Цитата(Юрик100 @ 2.4.2017, 21:29)
Из за не хватки мощности . По умолчанию , заводские настройки стояло 4.6 квт. А 4.6 квт для эффективной работы требуется 380 v и 2 фазы из трехфазного подключения ( одна перемычка). 7 квт три фазы и естественно без перемычек. В моем случае установил по умолчанию 3.6 квт и две перемычки для одной фазы.
У меня такая-же проблема с сетью (так-же однофазная)
Эти 3600 распределяются на все 4 комфорки?
Если включить 2 комфорки на максимум, это будет 2 комфорки по 1800 или по 900 (3600/4) ?
Если включить затем 3ю комфорку, что произойдёт с мощностью перых двух?
Пропали ли щелчки при включении 3х и 4х комфорок?
Всем привет. Эта бюджетный вариант новой модели PIE ***. У этой плиты ОДНА плата управления. В этом и проблема. Есть модель PIE *** она дороже, но у неё две платы управления и щелчок таких нет и не будет. В магазине никто вам не ответит на этот вопрос потому что не знают.
Варочная панель
25.11.2021, 9:55
Добрый день! Тоже имеется панель бош, индукционная, самая мощная из последней бошевской серии на 7,4 киловатта. Ввод в квартиру однофазный, вводной автомат указан как ае3161 на 40ампер. Электрик говорит, что на варочную надо ставить автомат 40ампер, так как 32 ампера будут в режиме небольшой перегрузки работать, если на максимум панель включать. И якобы в дальнейшем может быть деградация автомата защиты, из-за перегрузок. Подскажите, она прав? 32*220=7040 вроде и правда, есть перегрузка несколько сот ватт незначительная, но все же не хочется селективности, защиты, а тут автомат на варочную будет по мощности как вводной. Может 32 ставить??разумеется хороший, абб или Шнайдер. Кабель к варочной 6 квадратов, но можно и 10 заложить, если нужно.
Что в инструкции к плите написано? Какое сечение провода? Под него выбирают номинал автомата.
Варочная панель
25.11.2021, 16:20
Спасибо за вопрос. Сейчас посмотрел, в инструкции подробно про установку в столешницу, но ничего не сказано про сечение провода и автомат. Меня это тоже удивило, у других производителей, которых я смотрел, номиналы автоматов в инструкции указаны. Поэтому позвонил на горячую линию бош, там специалист мне ничего про номинал конкретного сказать не смог. Правда другую полезную информацию озвучил, сказав, что 7.4 кВт это при напряжении в 240 вольт, а в России 220 и мощность при более низком напряжении будет меньше. Ещё посоветовал использовать регуляцию мощности панели. А я и не догадывался!! У бошовской панелей можно установить более низкую мощность программно. Как раз то, что нужно. Думаю можно так вопрос решить и установить 32 ампера автомат.
Костян челябинский
26.11.2021, 4:01
А без регулирования нельзя было этот автомат установить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.