Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нетрадиционные источники электроэнергии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Нетрадиционные источники электроэнергии

Валентин
Привет народ!!! Прошу отклик от ..., кого интересует "Стратосферный генератор"
ЭВОКС
Расскажите что за агрегат такой, как работает, насколько хорош?
palach
Может, имеется ввиду это?
http://www.membrana.ru/articles/technic/20.../15/195000.html
Alexander.1964
Интересно,как реализовалась защита от разряда молний?
gennadi
Цитата(Alexander.1964 @ 19.2.2011, 16:55) *
Интересно,как реализовалась защита от разряда молний?

Я так думаю что один провод должен быть заземлён или хотя бы заземлён через разрядник.
с2н5он
4 кВт. за 10 т. баксов - не дороговато ли
Гость
Цитата(с2н5он @ 20.6.2011, 10:28) *
4 кВт. за 10 т. баксов - не дороговато ли

Вопрос риторический. Зависит от ситуации и возможностей кошелька
Серджони
привет коллега по пытливому уму меня тоже интересует не традиционный вид энергии, я пока ещё не чего ни делал , а просто собираю информацию для дальнейшего развития, поделись информацией
???
gennadi
Цитата(Серджони @ 25.6.2011, 18:29) *
привет коллега по пытливому уму меня тоже интересует не традиционный вид энергии, я пока ещё не чего ни делал , а просто собираю информацию для дальнейшего развития, поделись информацией
???

http://cyberenergy.ru/ Смотри здесь есть рабочие варианты.
Viktor2004
Батарейка на лимонах.
scasi
ничего удивительного, во многих органических предметах: растения, животные, рыбки и т.д. происходят разные химические реакции, в результате которых получается энергия, постепенный распад приводит к выплеску микротоков. Другое дело, как это физически обосновать, почему именно это происходит, цель всего процесса!
Sinus
Да нееее, тут (с лимонами) все проще, это кислотный аккумулятор, ну почти.
scasi
Вопрос к химикам, или к тем кто может быть слышал о подобных жидкостях. Требуется название жидкости, которая от механического воздействия нагревалась бы. Есть определенная задумка. Жидкость не должны менять свою вязкость чтобы не изменять сопротивление на валу.
Костян челябинский
Цитата(scasi @ 16.3.2012, 13:50) *
Вопрос к химикам, или к тем кто может быть слышал о подобных жидкостях. Требуется название жидкости, которая от механического воздействия нагревалась бы. Есть определенная задумка. Жидкость не должны менять свою вязкость чтобы не изменять сопротивление на валу.

Жидкость из вискомуфты RAV4, например.
ez81
Вода, существует теплогенератор за счет вращения близко расположенных турбин в помпе происходит нагрев до 90гр.
Sinus
торсионные поля, штоли?
ИМХО, самый неудачный способ греть воду трением.
ez81
Был в одной конторе они выпускают такие вещи для обогрева , и как не странно есть спрос.
scasi
Цитата(Костян челябинский @ 16.3.2012, 18:49) *
Жидкость из вискомуфты RAV4, например.

нет не пойдет, она ведь свою вязкость должна изменять! Задумка такая: рядом бежит речка, напор давит на вал, который в свою очередь вызывает колебания в "жидкости", которая нагревается. Тепловую энергию снимаем через теплообменник, и как итог постоянная халявная тепловая энергия, потребление дров, угля, газа сразу снижается до минимума icon_smile.gif
Костян челябинский
Цитата(scasi @ 21.3.2012, 10:42) *
нет не пойдет, она ведь свою вязкость должна изменять! Задумка такая: рядом бежит речка, напор давит на вал, который в свою очередь вызывает колебания в "жидкости", которая нагревается. Тепловую энергию снимаем через теплообменник, и как итог постоянная халявная тепловая энергия, потребление дров, угля, газа сразу снижается до минимума icon_smile.gif

А чем электрогенератор не угодил? Думаю, кпд системы "генератор - электронагреватель" будет повыше, чем той, что предлагаете вы. Заодно электричество для насоса нагретой воды нахаляву
S-cream
нитроглицерин.

Шутка icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.