Привет народ!!! Прошу отклик от ..., кого интересует "Стратосферный генератор"
Расскажите что за агрегат такой, как работает, насколько хорош?
Alexander.1964
19.2.2011, 15:55
Интересно,как реализовалась защита от разряда молний?
Цитата(Alexander.1964 @ 19.2.2011, 16:55)

Интересно,как реализовалась защита от разряда молний?
Я так думаю что один провод должен быть заземлён или хотя бы заземлён через разрядник.
4 кВт. за 10 т. баксов - не дороговато ли
Цитата(с2н5он @ 20.6.2011, 10:28)

4 кВт. за 10 т. баксов - не дороговато ли
Вопрос риторический. Зависит от ситуации и возможностей кошелька
Серджони
25.6.2011, 18:29
привет коллега по пытливому уму меня тоже интересует не традиционный вид энергии, я пока ещё не чего ни делал , а просто собираю информацию для дальнейшего развития, поделись информацией
???
gennadi
22.11.2011, 10:51
Цитата(Серджони @ 25.6.2011, 18:29)

привет коллега по пытливому уму меня тоже интересует не традиционный вид энергии, я пока ещё не чего ни делал , а просто собираю информацию для дальнейшего развития, поделись информацией
???
http://cyberenergy.ru/ Смотри здесь есть рабочие варианты.
Viktor2004
26.2.2012, 11:14
Батарейка на лимонах.
ничего удивительного, во многих органических предметах: растения, животные, рыбки и т.д. происходят разные химические реакции, в результате которых получается энергия, постепенный распад приводит к выплеску микротоков. Другое дело, как это физически обосновать, почему именно это происходит, цель всего процесса!
Да нееее, тут (с лимонами) все проще, это кислотный аккумулятор, ну почти.
Вопрос к химикам, или к тем кто может быть слышал о подобных жидкостях. Требуется название жидкости, которая от механического воздействия нагревалась бы. Есть определенная задумка. Жидкость не должны менять свою вязкость чтобы не изменять сопротивление на валу.
Костян челябинский
16.3.2012, 15:49
Цитата(scasi @ 16.3.2012, 13:50)

Вопрос к химикам, или к тем кто может быть слышал о подобных жидкостях. Требуется название жидкости, которая от механического воздействия нагревалась бы. Есть определенная задумка. Жидкость не должны менять свою вязкость чтобы не изменять сопротивление на валу.
Жидкость из вискомуфты RAV4, например.
Вода, существует теплогенератор за счет вращения близко расположенных турбин в помпе происходит нагрев до 90гр.
торсионные поля, штоли?
ИМХО, самый неудачный способ греть воду трением.
Был в одной конторе они выпускают такие вещи для обогрева , и как не странно есть спрос.
Цитата(Костян челябинский @ 16.3.2012, 18:49)

Жидкость из вискомуфты RAV4, например.
нет не пойдет, она ведь свою вязкость должна изменять! Задумка такая: рядом бежит речка, напор давит на вал, который в свою очередь вызывает колебания в "жидкости", которая нагревается. Тепловую энергию снимаем через теплообменник, и как итог постоянная халявная тепловая энергия, потребление дров, угля, газа сразу снижается до минимума
Костян челябинский
21.3.2012, 10:01
Цитата(scasi @ 21.3.2012, 10:42)

нет не пойдет, она ведь свою вязкость должна изменять! Задумка такая: рядом бежит речка, напор давит на вал, который в свою очередь вызывает колебания в "жидкости", которая нагревается. Тепловую энергию снимаем через теплообменник, и как итог постоянная халявная тепловая энергия, потребление дров, угля, газа сразу снижается до минимума

А чем электрогенератор не угодил? Думаю, кпд системы "генератор - электронагреватель" будет повыше, чем той, что предлагаете вы. Заодно электричество для насоса нагретой воды нахаляву
нитроглицерин.
Шутка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.