Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Альтернатива ВЛ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Сунцов Денис
http://xn--80aaafltebbc3auk2aepkhr3ewjpa.x...oenergii/?ref=1

что-то я никак не могу "въехать" - это ВЛ или низкочастотный радиопередатчик?
с2н5он
на фото ВЛ, лет 15 назад вроде говорилось о 15 кВт передаваемой мощности
Roman D
А в чём смысл данного чуда? Провод один съэкономили icon_wink.gif?
Гость сочувствующий
Позволю привести пару цитат из вышеприведённой ссылки:
"На практике для передачи электрической энергии на большие расстояния, как правило, используют трехфазные системы, для реализации которых требуется применение не менее 4 проводов ..."
"- необходимость использования промежуточных трансформаторных подстанций, компенсирующие потери энергии в проводах" ...
Valerapol
Как я понял, в основе лежит метод передачи электрической энергии, описанный Николой Тесла, который сейчас называют метод передачи по однопроводной электрической системе SWER (англ. single wire with earth return). Первый шаг в сторону беспроводной передачи электроэнергии.
Roman D
Сие есть не что иное, как весёлый студенческий стёб на тему электричества. Склевать это на полном серьёзе можно разве что будучи в тяжёлом алкогольном опьянении (в коем я и пребываю).
doro
Денис, ты вроде бы - профессионал. не ожидал такого поворота. Или в качестве прикола опубликовал? На форуме РЗА тебя за такое сообщение осмеяли бы по полной программе.
По схемам явно просматривается ВЧ обработка линии электропередачи. Передается мощность в единицы или десятки ватт. Если довести до практической реализации передачи активной мощности, то размеры соответствующего оборудования вырастут до феноменальных. Ежели предполагается на резонансах передавать активную мощность - дохлый номер. Можно передать только реактивную.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.