Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: расположение оборудования в ТП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ТП, РУ

push
Добрый всем день!
Господа подскажите, регламентируется ли где то прокладка кабелей высокой части в ТП. Слету найти не удалось. гугл тоже чет не желает помогать (или спрашиваю не так) Суть такова пришел проект ТП встроенные 10/0,4. дык вот расположение следующее посередине камера низкого напряжения, с одной стороны за стенкой камера высокого напряжения. с другой за стенкой камеры трансформаторов. Трансформаторы к ячейкам подключаются АПвПуг-10 3*(1*120/50). Т.е. шинопровод должен пройтилибо в канале под камерой НН липо по верху камеры НН. Вот и вопрос - а допускается ли такая прокладка линии ВН через камеру НН.
Сколько не встречал ТП нигде не видел пересечения двух уровней напряжений. Высокая сторона всегда рядом с трансами. Нормативку пока найти не могу, но интуитивно чую что не должно так быть. Или таки я не прав?
с2н5он
у нас не она такая ТП

Цитата(push @ 6.4.2017, 10:40) *
Сколько не встречал ТП нигде не видел пересечения двух уровней напряжений.

а на ВЛ пересечения не смущают?
Null
Шинопровод, наверное, закрытый?
с2н5он
Цитата(push @ 6.4.2017, 10:40) *
шинопровод

а кабелем не по фэншую?
push
На ВЛ не, не смущают. В принципе и в ТП не смущают. Вопрос то именно допускается так или нет? Шинопровод возможно и закрытый, спеку пока не видел. Кабелем, да не вопрос. Только я ж готовый проект смотрю. Там так вот отрисовано, я и пытаюсь понять правильно такое расположение или проектировщик чет покурил. По сути при повреждении высокой стороны эта напруга могет в низковольтную сеть прилететь. И помещение так оно вроде до 1000В, а если ВН проходит то уже выше 1000.
Чет вок как то так.... Запретов вроде нету, но что то все равно смущает
Valerapol
У нас есть ТП, где через РУ 0,4 кВ проходят и шины 10 кВ, есть ТП, в которых через РУ 0,4 кВ проходят и кабели 10 кВ, а есть ТП, где РУ 0,4 кВ находятся в одном помещении с РУ 10 кВ. Так что никакого криминала.
Гость
Ладно, понял. Всем спасибо! Закрываем вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.