Цитата(Pantryk @ 2.5.2017, 23:23)
Вы высказали точку зрения, что аппараты для быта имеют худшие характеристики, на что я вам привел аргументы, что с моей точки зрения все как раз наоборот.
Ваши аргументы не убедили в превосходстве домашних АВ. Приравнивание характеристик (до 6 кА) - только в одном ГОСТ (в другом нет). И характеристики, несмотря на одинаковое название, отличаются как количественно, так и методикой испытаний. Ведь как человек электрический, вы прекрасно осознаете, что порог работоспособности АВ определит именно ток КЗ, а не отнесение его к "бытовому" или "промышленному" ГОСТу.
Кроме того есть общая логика - бытовой потребитель как правило не некотором расстоянии от источника (конечные же цепи) и потому не понятно с чего бы напрягаться с параметром именно коммутационной способности.
В этом свете более жесткие требования о запрете на предохранители и однополюсные выключатели в двух/трехфазных групповых линиях не кажутся нелогичными.
Мне эти требования кажутся не жесткими, а бестолковыми (по срабатыванию защиты, а не по отключению). Распространяются требования в СП не только на быт (обычных лиц). Пусть линия освещения у ТС берет начало от ЩНО (или ГРЩ) в жилом или общественном здании. Это несомненно групповая линия, по определению ПУЭ (сеть к светильнику), и по СП надо непременно всю загасить. Искренне считаю - бестолково гасить всю линию, если можно отсечь треть.
Я не знаю чем безопасность человека в быту лучше или хуже человека на производстве.
Вот и я не знаю.