Дарья1917
4.5.2017, 10:51
Ребят, помогите. В одно прекрасное раннее утро случилось самовозгорание розетки. Был воткнут удлинитель, а в него холодильник и неработающая посудомойка. После этого ни одна розетка в доме не держит напряжение, больше зарядки для телефона. Сетевики выбивает. Если напрямую-греется провод. Приходило уже 2 электрика, никто ничего не знает, толком ничего не смотрели. Говорят, так бывает. А про греющиеся провода как-будто не слышат. Живем в новостройке (служебное жилье для военнослужащих). Качество постройки сами понимаете. Что может быть и что делать? Сгореть очень не хочется. Спать страшно.
Вам - найти нормального электрика.
Так бывает, но это ненормально.
Разобрать и проверить все розетки, проверить соединения в распределительных коробках, проверить и протянуть контакты в щитке.
что такое сетевики?
греется провод чего? зарядки телефона? я вас не понимаю..)
опишите подробнее, что включаете, куда, как, через что,..
Дарья1917
4.5.2017, 16:48
Сетевик - имею ввиду сетевой фильтр. Греется все. Все провода работающих эл. приборов. Если включены напрямую в розетку. Если через фильтр, он отключается. Стиралка, посудомойка, эл. чайник. Еще периодически вырубает лампочки в квартире (розетки работают).
Наиболее верное решение, это искать толкового электрика...
Дистанционно лечить больного можно, если на другом конце провода, пусть не врач, но хотя бы фельдшер.
Фельдшер или медсестра, это примерно как техник рядом с инженером (врачом). А у Вас консультант - гробокопатель. Т.е. незаконченное начальное образование. К больным допускается не сразу.
Насчёт сетевиков.
Чаще всего, это работник сетевой организации (той конторы, у которой Вы имеете несчастье покупать электричество).
А если по делу, есть подозрение, что в розетке значительно больше 220 В.
Дарья1917
5.5.2017, 10:56
Да уж. Найти нормального электрика оказалось непростым делом. Обслуживабщие наш дом притворяются глухонемыми. Частники/фирмы, не приехав, по телефону говорят - надо проводку менять.
По-любому, намутили что-то при строительстве (строитель рассказывал, как все разворовывали, укладывали провода не того диаметра и т.д.).
Будем искать-с. Спасибо всем откликнувшимся!
Дарья1917
5.5.2017, 17:27
Тут с вами поспорю. В интернете задают вопросы не чтобы решить проблему, а чтобы узнать как решать. Благодаря S-cream, например, я теперь знаю, что электрик должен не постоять с задумчивым видом и уйти, а "Разобрать и проверить все розетки, проверить соединения в распределительных коробках, проверить и протянуть контакты в щитке." Соответственно буду от него это требовать.
Дарья, вы не специалист, так что единственным результатом нормальной работы электрика может быть только нормальная работа вашего оборудования, а то что
Цитата(Дарья1917 @ 5.5.2017, 18:27)
я теперь знаю
ни о чём, электрик также может разобрать и собрать без результата
совет уже был дан в посте 5, не поверю что нельзя найти специалиста
пысы: лишние коментарии удалены
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.