конституционный аавтомат
4.5.2017, 13:02
Многоквартирный дом с газом. Какие значения тока отключения для автоматов ставить на 5 и 10 квартир?
Есть норматив. СП 31-110-2003 и "актуализированный" Свод правил СП 256.1325800.2016, вступивший в действие.
Таблица 7.1 в актуализированном нормативе. На 5 и 10 квартир. Берем и множим на 5 и 10 квартир. И получаем галиматью.
Полагаю, в нормативе ошибка с 2003 года сидит. Никто не применял?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Почему галиматью. Коэффициент одновременности (спроса) не отменяли. И вероятности, что жители всех 5 квартир одновременно включат нагрузку, гораздо больше, чем при 100 квартирах.
Поэтому и на меньшее количество квартир - бОльшая удельная мощность.
Простите, а кокое отношение Вы имеете к рассчётам?
конституционный аавтомат
4.5.2017, 14:48
Очевидная галиматья. На 5 квартир по нормативу мощность закладывается больше чем на 10 квартир. Не путать удельную мощность и подводимую мощность.
Цитата(ЛЕША @ 4.5.2017, 13:35)

Почему галиматью. Коэффициент одновременности (спроса) не отменяли. И вероятности, что жители всех 5 квартир одновременно включат нагрузку, гораздо больше, чем при 100 квартирах.
Поэтому и на меньшее количество квартир - бОльшая удельная мощность.
Простите, а кокое отношение Вы имеете к рассчётам?
Сужусь с жилкомсервисом.
Если юридически подходить к вопросу, то документ утвержден и ваша обязанность его исполнять. Поэтому берете по таблице и считаете и уж сколько получается, столько и получается. Если хотите каких-то официальных комментариев, то обращайтесь к разработчику документа.
конституционный аавтомат
31.5.2017, 13:46
Обратился:
lawandmath.ru/documents/президенту_все.pdf
речь идет о расчете общей мощности, а не отдельной квартиры, так никакой галиматьи нет, в посте 2 в принципе это написано
Я с ТС согласен - есть нестыковка. 5 квартир являются подмножеством 10. Когда постепенно увеличивается количество приемников , то каждый слудующий добавляет все меньше и меньше к общей сумме, но сумма должна увеличиваться. Должна быть экспоненциальная зависимость. Но т.к. она выражена дискретным рядом, то расширение первого значения на больший отрезок приводит к таким вот нестыковкам. Не понял к чему там GPS утюги и каким образом их положение в пространстве влияет на нагрузку, но что там должна быть 1-3 а не 1-5 я согласен.
Pantryk, по логике вы правы. И автор вполне красиво всё пересчитал, даже поднял старые нормы.
Но, думаю, для малоквартирных домов тут нельзя полностью положиться на математику. Грубо говоря для количества квартир в доме меньше-равно 5 просто перезаложились на запас мощности, а не ущемили права тех домов, в которых квартир от 6 до 11.
Ну а уж про ущемление конституционных прав я до сих пор в шоке.
ЗЫ: не помню малоквартирных домов с количеством квартир меньше 8
Цитата
Грубо говоря для количества квартир в доме меньше-равно 5 просто перезаложились на запас мощности
Было 5 домов и мы для них дали сколько-то. Если теперь к ним еще прибавить, то в этих пяти домах что-то измениться? они станут потреблять по другому? почему же тогда общая нагрузка должна уменьшиться.
конституционный аавтомат
7.6.2017, 21:02
Маразм крепчал. Президент молчал.
lawandmath.ru/documents/3_times.pdf
И как убедить этих ?
Вам уже про это было написано
если Вам это не нравится, то не означает, что Ваше мнение единственно правильное
конституционный аавтомат
9.6.2017, 11:08
Цитата(с2н5он @ 8.6.2017, 0:22)

Ваше мнение единственно правильное
Ну почему же единственное? Весь ГОССТРОЙ СССР со мной. Точнее, я придерживаюсь мнения ГОССТРОЯ СССР.
хорошо, предположу, кстати в одном из ответов вроде прозвучало, что учитывается, как бы сказать, проза жизни:
5 квартирных домов не видал, в 4-х квартирном живу, итак:
1-4 квартирные дома могут иметь и зачастую имеют, например, электроотопление (при отсутствии центрального отопления), соответственно и мощность одной квартиры может быть больше (или завышена - как вам нравится)
то что пришло в голову, может ещё какие критерии были при составлении
конституционный аавтомат
20.6.2017, 17:55
Закон Ома против закона Меня-Степанова
lawandmath.ru/documents/иск_верховный_суд.pdf
Повторы не только здесь (наприм. на проектанте орг тоже самое)
С завидным упорством пытается всю страну поднять на ухи по поводу корявки в нормативе, которая всем пофиг, хотя и мусолится периодически.
Кто из проектировщиком именно 5 квартирные дома для бедных проектирует ? Их ещё в природе поискать..
Ну а если добьется боец снижения Р для именно 5 квартирных (впишет в экспоненту), то кому-то лучше станет?
Зато как громко - Конституция, Г.Ом, Мень.. Чего не приплетёшь ради красного словца. Энергоэффективность бы туда же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.