Николай Питер
4.5.2017, 22:45
Приветствую уважаемых спецов!
Прошу подсказать где искать информацию по моему случаю.
Имею двухтарифный счётчик Меркурий 200.
Показания были 19000 дневные, 5000 ночные.
Приехал из командировки затяжной в пол года и вижу 46000 и те же 5000 с копейками.
Собственно ничего не предпринимал ещё, вызывать контролёра побаиваюсь так как не понимаю как отбиваться ещё.
В подъезде был капитальный ремонт шёл где то год, постоянно что то подключали, может это была причина?
пломбы все на месте, никто не лазил в него, счётчик внутри квартиры.
Показания Я не сдавал и платил всегда на перед перед поездкой что бы не было пени, из расчёта 100квт в мес, так и выходило всегда...
Позвонил в Пэс там говорят нужно инжинера вызывать и счётчик на проверку отправлять.
Я вот опасаюсь а если как на этом форуме Я уже прочитал, что заводу не выгодно признавать неисправность в связи с репутацией, придёт ответ что всё нормально, то мне придётся тогда оплачивать этот космос?
Прошу по существу подсказать где искать информацию, и может мне юридичски тоже стоит подготовиться?
Благодарю!
Юридически вы можете подготовить документы о том, что вас не было полгода и вы не проживали в квартире (билеты, командировочные и т.п.)
Косвенными свидетельствами могут являться показания приборов учета воды и газа, если есть эти приборы учета.
Так же свидетельские показания соседей, что в квартире не жил никто в это время.
Если из расчета в полгода, то вы в дневное время в течение месяца съедали 4500 кВтчас. Это для квартиры при обычном проживании почти нереально.
Так что, скорее всего, бояться вам нечего.
Главное - не подписывайте никаких документов до консультации со сторонними специалистами. Если попросят подписать какой-нибудь акт (например, о том, что счетчик проверен в вашем присутствии и всё с ним нормально), так и пишите: в написанном не разбираюсь, так как не являюсь специалистом, подпишу после консультации со сторонними спецами.
Можете потребовать независимой экспертизы, например. Т.е. не на завод, а отнести в ЦСМ.
Если хотите, можно косвенно определить правильно ли считает счетчик, не выходя из дома и не пользуясь никакими приборами сложнее часов.
У нас Меркурий 200.02 порядка 50000 штук и никогда не было самохода, броска показаний, если посчитал , значит через него проходила энергия.
Тем более, когда самоход , он и в ночное время самоходит.
Мне кажется ,тут соседи могли помочь.
Нужна экспертиза, я сомневаюсь , что она установит самоход.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.