Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Меркурий 200 зашкалил показания
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Николай Питер
Приветствую уважаемых спецов!
Прошу подсказать где искать информацию по моему случаю.
Имею двухтарифный счётчик Меркурий 200.
Показания были 19000 дневные, 5000 ночные.
Приехал из командировки затяжной в пол года и вижу 46000 и те же 5000 с копейками.
Собственно ничего не предпринимал ещё, вызывать контролёра побаиваюсь так как не понимаю как отбиваться ещё.
В подъезде был капитальный ремонт шёл где то год, постоянно что то подключали, может это была причина?
пломбы все на месте, никто не лазил в него, счётчик внутри квартиры.
Показания Я не сдавал и платил всегда на перед перед поездкой что бы не было пени, из расчёта 100квт в мес, так и выходило всегда...
Позвонил в Пэс там говорят нужно инжинера вызывать и счётчик на проверку отправлять.
Я вот опасаюсь а если как на этом форуме Я уже прочитал, что заводу не выгодно признавать неисправность в связи с репутацией, придёт ответ что всё нормально, то мне придётся тогда оплачивать этот космос?
Прошу по существу подсказать где искать информацию, и может мне юридичски тоже стоит подготовиться?
Благодарю!
S-cream
Юридически вы можете подготовить документы о том, что вас не было полгода и вы не проживали в квартире (билеты, командировочные и т.п.)
Косвенными свидетельствами могут являться показания приборов учета воды и газа, если есть эти приборы учета.
Так же свидетельские показания соседей, что в квартире не жил никто в это время.
Если из расчета в полгода, то вы в дневное время в течение месяца съедали 4500 кВтчас. Это для квартиры при обычном проживании почти нереально.
Так что, скорее всего, бояться вам нечего.
Главное - не подписывайте никаких документов до консультации со сторонними специалистами. Если попросят подписать какой-нибудь акт (например, о том, что счетчик проверен в вашем присутствии и всё с ним нормально), так и пишите: в написанном не разбираюсь, так как не являюсь специалистом, подпишу после консультации со сторонними спецами.
Можете потребовать независимой экспертизы, например. Т.е. не на завод, а отнести в ЦСМ.

Если хотите, можно косвенно определить правильно ли считает счетчик, не выходя из дома и не пользуясь никакими приборами сложнее часов.

с2н5он
а запятую учитывали?
yuoras
У нас Меркурий 200.02 порядка 50000 штук и никогда не было самохода, броска показаний, если посчитал , значит через него проходила энергия.
Тем более, когда самоход , он и в ночное время самоходит.
Мне кажется ,тут соседи могли помочь.

Нужна экспертиза, я сомневаюсь , что она установит самоход.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.