Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: регулируемый выключатель для света + звук
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

goa
такой вопрос:
необходимо регулировать мощьность подаваемого сигнала на колонку, с помощью чего то похожего на выключатель для света - декоративный
если пустить сигнал через обычный регулируемый выключатель для света, будет ли работать всё как надо?
и какие есть в таком случае варианты?
существуют ли такие регуляторы именно для звука?
спасибо )
goa
неужели все электрики спят? icon_smile.gif
Viktor2004
Мощность на колонку надо регулировать уровнем входного сигнала на звуковой усилитель. Для этого на промышленных усилителях есть ручка "громкость".
Вы хотите использовать регулируемый выключатель для света? Подключить его последовательно с колонкой? Вряд ли такое кто-нибудь пробовал. В колонке максимум 30В, а выключатель регулирует напряжение до 220В. Попробуйте, заодно скажете всем что получилось и повлияло ли это на качестве звука. Не удивлюсь, что при этом выключатель тоже будет петь.
goa
в том то и дело что регулятор громкости и выключатель нужно отвести от усилителя и колонки в другую комнату, где установлен ещё одна колонка. сигнал на которую нужно регулировать не трогая усилитель
покупать такой выключатель для того что бы попробывать - дорого
хотелось бы результат уже знать, перед тем как покупать icon_smile.gif
может у кого есть такой и он может попробывать на практике? буду благодарен icon_smile.gif
ZZZ
В одной из магнитол Radiomobile (приходилось ремонтировать) громкость и баланс регулировался мощным переменным резистором после выходного каскада усилителя. Так этот резистор у меня как раз и накрылся(стоимость на рынке порядка 6$). Когда его разобрал то увидел что там используется какойто полимер а не вольфрам (как по старинке). И этот резистор был с теплоотводом на корпус.
Возможно конечно собрать примитивную схемку с применением полевых транзисторов (можно и обыкновеных только качество хуже) только вопрос о отводе тепла нужно будет решить. Лучший вариант установить в регуляторе только потенциометр, а сам транзистор вынести в другое место и обезательно с установкой радиаторов.
А по поводу стандартных регуляторов освещения в цепи звука применять не рекомендую.
Сергей_С
Цитата(goa)
такой вопрос:
необходимо регулировать мощьность подаваемого сигнала на колонку, с помощью чего то похожего на выключатель для света - декоративный
если пустить сигнал через обычный регулируемый выключатель для света, будет ли работать всё как надо?  
и какие есть в таком случае варианты?  
существуют ли такие регуляторы именно для звука?  
спасибо )

Так делать нельзя, т.к. у колонки есть такой показатель как интепеданс (т.е. ее Омическое сопротивление), и Ваш усилитеоь расчитан под определенное сопротивление (если модный и дорогой то указыватеся например ~8ом), а воткнув светорегулятор вы охрененно увеличите этот интепенданс - результат сгоревший каскад усилка, это может произойти не сразу а через несколько месяцев например. Бывали случаи когда на ресивер с указаным интепендансом 4ома вешали акустику 8 ом и каскады горели. На звуке такое вмешательство отразится очень сильно, у Вас срежется верхняя граница НЧ, и нижняя граница ВЧ , звук превратится в кашу и будет ощущение озвучки на бекграунде. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК., .... кстати как сделать сие правильно не знаю, но попробуйте задать этот вопрос на форуме www.hi-fi.ru
goa
ещё вопрос:

если между усилителем и колонкой поставить вот такую штуку: http://www.tevalo.ee/cgi-bin/web_store.cgi...-320-59&lng=est
это будет правильно?
мне сказали что если поставить переменный резистор то усилитель будет заглушаться, что приведёт к перегрузкам и и тд, так ли это отнасительно того что я показал?
Pavel
Светорегулятор не будет работать вообще, а применение переменного
резистора возможно, нужно только подобрать номинал и мощность.
Тут необходимо сопротивление порядка 30 -70 Ом, 25-50 Вт.
Раньше выпускались подобные вещи проволочные, вполне подходит.
Судя по затронутой проблемме - вопрос о качестве звучания здесь
не стоит. Кстати для усилителя это совсем безвредно
goa
читайте мой последний ответ
что скажете про это?
http://www.tevalo.ee/cgi-bin/web_store.cgi...-320-59&lng=est
будет правильно?
Viktor2004
Если найдешь такой двойной резистор, то ставь. Он для этого и предназначен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.