Гость_Валерий_*
10.5.2017, 14:13
Ситуация такая. Достался на руки лобзик фиолент старый, там обрезана вилка с проводом, но не до конца. Хочу нарастить новым кабелем старый, но проблема в том, что в том огрызке из фиолента два провода - зелёный и белый. Что из них фаза, а что из них ноль, чтобы правильно с другим кабелем с нормальной марикровкой скрутить?
Костян челябинский
10.5.2017, 14:16
А у вас на розетке фаза и ноль как то помечены что ли?
Гость_Валерий_*
10.5.2017, 14:24
Цитата(Костян челябинский @ 10.5.2017, 14:16)

А у вас на розетке фаза и ноль как то помечены что ли?
нет, проблема в другом. кусок из фиолента зеленый+белый, я собираюсь сделать скрутку и нарастить его кабелем, в котором синий+чёрный. мне же надо ноль одного кабеля с нулем другого соединить, и фазу одного кабеля с фазой другого. ошибиться нельзя, как подсказывает логика.
Костян челябинский
10.5.2017, 14:29
Ну так я и спрашиваю, вы в КАЖДОМ приборе у вас дома знаете, где на вилке ноль, а где фаза? И так же вы знаете, где у вас в розетке фаза с нулем? И вы подключаете КАЖДЫЙ прибор дома в этом соответствии? И ваши родные тоже? А когда все таки ошибаются, что то плохое происходит?
Костян, Вы бы поаккуратней, чайников с таким уровнем знаний, на путь истинный направляли.
Вот Валера воодушевится сейчас успешным примером. А в следующий раз ему попадется девайс с вилкой с PE контактом. И из кабеля будет 3 провода торчать, один из которых желто-зеленый... Как Вы думаете, он его туда, куда надо прикрутит?
Костян челябинский
10.5.2017, 15:56
Ну когда будет разговор про три жилы, тогда и поговорим за них.
Возможно когда у ТСа дело дойдет в последствии до 3х жил. Говорить ему уже ничего не придется
savelij®
10.5.2017, 22:57
Цитата(Гость_Валерий_* @ 10.5.2017, 14:24)

ошибиться нельзя, как подсказывает логика.
Скажем так. В Вашем конкретном случае, куда какой проводок подключить ... по барабану. Лобзик будет работать (если рабочий) безопасность не изменится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.