Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Коэффициент мощности для расчета комьютерных розеточных груп
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

AAS
Кто какой берет cos для групповой розеточной линии питающей рабочие места в офисе, и какой cos для питающей линии на щит питающий такие группы.
Есть 2 значения для общественных зданий 0,85 и для вычислительной техники без кондиционирования 0,65.
Собственно вопрос кто какой коэффициент использует для групповой линии и какой для питающего линии этого щита
Dima2007
Если считать офис в целом, то 0.85
Если на группе (щите) висят только компы тогда 0.65
Роман Котовский
Если я не ошибаюсь, косинус фи учитывается один раз. Я это делаю при расчёте группового тока. Помню на этом форуме кто то замерял клещами на вводе в офис с компьютерами, получилось около 0,7.
Dima2007
Цитата(Роман Котовский)
Если я не ошибаюсь, косинус фи учитывается один раз. Я это делаю при расчёте группового тока. Помню на этом форуме кто то замерял клещами на вводе в офис с компьютерами, получилось около 0,7.

Cos учитывается один раз.
Просто можно брать cos по группам и потом высчитывать общий, а можно по зданию в целом.
Если в офисе основную нагрузку составляют компьютеры, то cos будет около 0.7,
А если в офисе установлено электрическое отопление, приточно-вытяжная вентиляция, cos будет около 0.8-0.9.
AAS
Как я понял если все групповые линии на компьютеры , то и рабочий ток для групповых линий и рабочий ток для питающей линии такого щита берем 0,65.
Если есть другие потребители , то в принципе сколько по таблице нагрузок получится.
Роман Котовский
На косинус нужно делить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.